Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему разовые вылаты на детей по коронавирусу дают только до 16 лет?

olga-olga always [91K] 2 недели назад

Выплаты производятся согласно Постановления № 652 от 11 мая 2020 года по 10000 рублей на каждого ребенка. Оформить заявление на выплату можно в Госуслугах. Но вот, незадача, выплаты назначены только для детей до 16 лет. На старших школьников, которые учатся в основном до 17 лет(т.е. два года - 16 и 17 лет)выплата не предусмотрена, они выпали из довольствия.

Чем объясняется такое выпадение?

Ведь кушать эти дети тоже должны.

8

Я внимательно изучаю аналитиков. Послушала возмущение обозревателя канала Царьград Пронько, потом выслушала Михаила Хазина.

Хазин отметил, что после озвучивания Путиным новых выплат населению Набиуллина сказала, что они должны еще подсчитать, во что это выльется бюджету.

Отсюда Хазин сделал вывод, что Путин с группой товарищей подготовил эти Постановления втайне от своего Минфина, в котором Греф и Набиуллина распоряжаются как у себя дома. По крайней мере раздают указания.

В связи с этим, я полагаю, что произошла чиновничья ошибка.

Подошли к вопросу начетнически.

Т.е. решили выдать пособие всем детям до того возраста, когда человек имеет право встать на биржу труда.

По современным законам у нас школьник с 16 лет может встать на учет в Центр занятости в целях предложения ему подработки после уроков или в летнее время.

При этом Путина, видимо забыли оповестить, что статус безработного такой школьник получить не может, пособие, соответственно тоже.

У нас статус безработного может получить только не учащийся нигде человек.

Таким образом, школьники и студенты встать на учет могут, получать предложения о работе могут(или не получать), а на пособие претендовать не могут.

Я опасаюсь, что Путин в этом искренне не виноват. Чтоб установить эти данные, мне пришлось покопаться в законодательстве. Люди, которые готовили Путину проект (учтите, что вопреки мнению многих чиновных лиц), просто не смогли за короткое время все досконально изучить.

Поэтому наше дело- тех, у кого есть дети школьного старшего возраста, достучаться до Верха, с выражением своей позиции.

2

В РФ "ребенок" в 16 лет уже может себя обеспечить.

Много 16-летних бросают школу и идут работать. Работа простая, может быть и не престижная, но иногда разногласия с родителями и школой доходят до того, что ребенок готов делать любую, только бы его взяли. Многие идут в вечернюю очно-заочную и подрабатывают.

А еще достаточное количество подростков становятся родителями в этом возрасте.

Ни для кого не секрет, что младенцы могут родиться у 15-летних девочек даже в более нежном возрасте.

В 16 лет можно встать на учет в Центр занятости и получить статус безработного, если нигде в это время не учиться. Пособие будет минимальное, но сейчас, в период пандемии, повышенное.

Работать официально можно с 14 лет, если оформить ИТД.

У работодателей возникает масса проблем с трудоустройством несовершеннолетних по технике безопасности. Но если они оформляют подростков по специальным программам занятости, оформляя договоры с Центром занятости, то к зарплате еще причитается материальная поддержка от ЦЗ.

Не знаю как в других регионах, но у нас на Камчатке летом и весной бригады молодежи садят деревья и цветы в скверах, облагораживают пляжи Тихого океана и работают в приютах для животных.

1

Так подсчитало Правительство. Так денег хватило. Пенсионерам "по коронавирусу" вообще не добавляют? Со скольки лет можно работать? С пятнадцати можно, скоро лето. Неужели сидеть дома на родительской шее. Молодые люди могут уже учиться и получать стипенидию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID