Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли красить волосы женщинам за 50?

просто куколка [14.5K] 3 недели назад

Седеют не все, а кто седеет оставаться со своим цветом или красить?

5

Женщина должна оставаться женщиной в любом возрасте. Нужно краситься или нет - дело вкуса и самоощущения. У меня есть знакомая, которая в свои 68 выглядит замечательно. Седеть она начала после 40 и никогда не красила волосы, так как ей седина идёт. Я крашу волосы уже лет десять, и мне за 50. Но те, кто меня плохо знает, думают что это мои натуральные волосы, так как свой цвет я кардинально не меняла. Люблю выглядеть хорошо. Волосы натуральрого оттенка, неброский макияж, ухоженная кожа, и я чувствую себя молодой, хотя по статусу уже бабушка. А моему мужу говорят: "Хорошо, что у тебя жена молодая". Так что поступайте так, как Вам подсказывает Ваше внутреннее Я. Если Вы хотите выглядеть моложе, то подберите краску, которая ближе всего подходит к Вашему натуральному цвету волос. А можно и поэкспериментировать­.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А что это за рубеж - 50 лет, для женщины, перейдя через который она должна себе а чем-то отказывать?

Это отличный женский возраст для самореализации.

Ведь он даже ещё и не пенсионный.

Как раз самое время поухаживать за собой, уделить побольше внимания и заботы о себе любимой.

Дети подросли. Жизнь наладилась. Почему бы не сделать себе макияж, не подправить цвет волос, не сменить прическу и любовника?

3

Отличный вопрос. Многие считают, что без окрашивания седины, женщина выглядит старше. Хотя на мой взгляд, тут всё зависит от того, как сама женщина себя с седыми волосами чувствует. И однотонный это цвет или нет. И также во многом зависит от стрижки, стиля. Одна из моих подруг гораздо моложе 50 рано поседела. Но она не стала красить волосы. И вы знаете, подобрала очень удачно причёску и лишь иногда тонировала волосы. И по-моему не прогадала. И ещё. Как бы то ни было, краска рано или поздно доконает волосы. Там ведь аммиак. Поэтому сейчас многие отходят от искусственных красителей. Стараются быть более естественными. Возможно, берут пример с европейских женщин. Тем не менее каждая женщина решает сама : осмелиться она иметь натуральные волосы, пусть даже седые, или нет.

2

Седина, увы, красит не всех. Некоторые мужчины со цветом волос - соль с перцем, могут выглядеть просто - ах! Но дама за 50, особенно если шевелюра не слишком богата волосами обязана следить за своим внешним видом, особенно, если относишься к себе уважительно.

По моему мнению ухоженный, аккуратный внешний вид позволяет тебе самой чувствовать себя комфортно и уверенно. После одной сложной операции, мне было запрещено в течении более чем года красить волосы (плюс ещё массу нельзя). И только когда срок строгих запретов прошёл, смогла привести волосы в порядок, неожиданно поняла, почему так не любила в последнее время смотреть в зеркало. Я себе не нравилась! Эта седина, которая стала ещё больше после больницы и облучения, дико раздражала.

Поэтому, если нет никаких противопоказаний, милые дамы, позвольте себе приятность. Сходить в салон, где ваши волосы и голову вымоют помассируют, покрасят, снабдят вкусно пахнущими маслами или бальзамами, уложат в красивую прическу... Ну, это же маленький праздник для себя и во имя себя! Зачем отказываться?

1

Я этот вопрос задала услышать ваше мнение БВешники,так как чаще всего к этому времени большая часть женщин(и мужчин) седеют. Однако мы все продолжаем работать и в коллективе хочется быть моложавой и востребованной. Те кто успевает после стрижки подкрасить волосы согласно своего оттенка природного выглядят как правило моложавее и ухоженее.

Согласитесь если за месяц после стрижки волосы отросли на один сантиметр и эта седеющая полоска красоты нам не добавляет.. Однако одни считаю ничего страшного нет и можно красится как попадя :то раз в месяц,то раз в три месяца и в результате женщина все время выглядит неряшливо и не ухоженно...типа да так сойдет мне ж 50 лет все меня поймут.Я свое мнение хочу оставить раз взялся красится следи теперь при седине более тщательно за своей прической. Любая ваша леность выливается враз в неприглядный вид и добавления вам возраста.

Так что после 50 лет нужно красится ,чтоб сохранить свою привлекательность и женственность.

1

Если это не ярко бордовый цвет "Вечерней зари" и не "Радикально черный цвет". Кармен, как известно, состариться не успела. Все остальные - не Кармен, и даже не Майя Плисецкая, любимая мною. Хороша с любым цветом волос. Какой темперамент! Поэтому не "диким Музам" лучше придерживаться принципа разумности и лишь слегка оттенять свой изначальный цвет волос, например блондинкам - слегка обесцвечивать волосы. Шатенкам - окрашивать волосы краской на тон светлее своего естественного цвета волос, это выглядит естественно. Жгучим брюнеткам с "белой" каемкой лучше перейти в "шатен", чуть посветлее вариант окрашивания волос.

1

Это конечно личное дело каждой дамы, но вот я крашу, даже сейчас, когда самочувствие неважное.

Ну не люблю я седые волосы и выгляжу с ними уж очень неприятно.

Поэтому стараюсь во-время покрасить волосы в каштановые тона, близкие к тем, какие были у меня до седины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID