Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем смыть маркер с гантелей?

Моль [1.3K] 3 недели назад

Не металлические, обрезиненные что-ли.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: спорт
Моль [1.3K]
НА УТРО 17 МАЯ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ВСЕМИ СОВЕТАМИ ПО БОРЬБЕ СО СЛЕДАМИ МАРКЕРА (КРОМЕ КИПЯЧЕНИЯ И СМЕСИ БЕЛИЗНЫ С УКСУСОМ, ОДНОЙ БЕЛИЗНОЙ - ОТТИРАЛА). ВО ИЗБЕЖАНИИ ПРОБЛЕМ С НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ И ОПАСАЯСЬ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ОКРУЖАЮЩИМ ОБЪЯВЛЯЮ ПОБЕДУ МАРКЕРА И НАЧИНАЮ ГОРДИТЬСЯ ЕГО СТОЙКОСТЬЮ. АМИНЬ  2 недели назад
комментировать
10

Оболочка гантелей, с которой необходимо смыть маркер, изготовлена из винила, а вот растворитель чернил маркера, скорее всего, не этиловый спирт. Это может быть изобутиловый или изоамиловый спирт или акрил. Похоже, что надпись сделана так называемым промышленным маркером. Чернила таких маркеров устойчивы к кислотам, растворителям и механическому истиранию.

Не зная химическую основу маркера, его красителей и добавок, можно только опытным путём решить проблему. Например, один экспериментатор, перепробовав уже описанные способы, остановился на смеси Белизны и уксуса, при этом одна Белизна не помогла.

Чтобы не окунать галтели полностью в очиститель, можно сделать примочку в проблемное место, а сверху наложить полиэтиленовый пакет и оставить на 12 часов. Недостаток данного способа - в запахе Белизны и уксуса, въевшийся в пластмассу. Его можно удалить с помощью моющего средства "Фейри".

Учтите, что винил растворяется в циклогексаноне, тетрагидрофуране, диметилформамиде, дихлорэтане, а также в изофороне. Эти вещества могут не только удалить надпись маркера, но и товарный вид самих галтелей.

3

"Что написано пером, не вырубишь топором!" Народная мудрость.

Я надеюсь, на гантелях маркером написано не название фитнес-центра? В общем-то надпись никак не влияет на функциональность гантелей, но если она так раздражает, то проще её закрасить или заклеить какой-нибудь забавной наклейкой.

Если надпись сделана несмываемым маркером на полимерном покрытии, то красящий состав достаточно глубоко въелся в материал, смыть её не получится в принципе, только срезав часть полимерного покрытия.

А кипятить гантели занятие неблагодарное. Не забывайте, что вам придётся нагреть хотя бы до 70-80 градусов два килограмма стали, да ещё и теплоизолированной полимерным покрытием. Это займёт на кухонной плите часа два три. За это время покрытие может просто отвалиться, как куриное мясо с костей при варке.

Моль [1.3K]
Гантельки куплены в подарок, если б знала, что такая морока будет-не покупала бы.  2 недели назад
Кунг-фуций [14.6K]
С трудом могу себе представить, что в магазине стали бы портить собственный товар. Гантельки явно недешёвые.  2 недели назад
комментировать
2

Начнем с того, что за материал на гантелях - это неопрен, или вспененный синтетический каучук. Из-за пористой структуры удалить с него загрязнения сложно, но можно. Как я понял, разного рода растворители типа спирта не дали должного эффекта. Попробуйте меламиновую губку. Продаются они в любых хозяйственных магазинах (пожалуй, самые дешевые будут в FixPrice) и напоминают пористый ластик для стирания карандаша, только этот "ластик" из-за особенностей свой структуры прекрасно удаляет все виды загрязнений с любых полимерных поверхностей. Только надо иметь в виду, что меламин работает как своего рода микроабразивная наждачка - то есть понемногу истирает очищаемую поверхность. В Вашем случае это не страшно, а вот глянцевый пластик меламином лучше не чистить, ибо глянец уйдёт.

Моль [1.3K]
Попробовала в первую очередь. Не вышло, увыыы.  2 недели назад
комментировать
2

Не знаю, получится ли конкретно с вашим материалом, но если у вас дома есть ваниш для одежды, то вы можете попробовать нанести немного порошка на смоченную зубную щетку, после чего хорошенько помассировать промаркированный участок. Лично меня ваниш спасал от многих детских рисунков, сделанных шариковыми ручками и перманентными маркерами, в том числе и с пластика.

Пока писала ответ, пришла в голову еще одна «универсальная» чистящая вещь — меламиновая губка. Вот ее в вашем случае я рекомендовать не стану, потому что вид у материала пострадает, плюс губка чистит только поверхности, не проникая внутрь пор материала.

Моль [1.3K]
Вчера пробовала губкой меламиновой - не вышло.  2 недели назад
комментировать
2

Смывать маркер спиртом не рекомендую, так как спирт является ценным пищевым продуктом и переводить его на стирания маркера не целесообразно, лучше применить его для более практичных целей.А смыть маркер элементарно , средством для смывания лака с женских ногтей.

Моль [1.3K]
НЕ ЭЛЕМЕНТАРНО!!! По крайней мере, для моего экземпляра гантелей. Ни спирт (этиловый, 95%), ни жидкость для снятия лака не помогли!!! Попробую другое средство для снятия лака купить.  2 недели назад
комментировать
1

Да, гантели покрыты каким- то пористым материалом, удобно в руках держать,маркировка информативная, с названием фирмы и указанием массы.Нанесена по типу тату- похоже- ничем ее не вывести и не стоит пожалуй, не вызывает раздражения, не влияет на вес и зачем ее сводить...

Моль [1.3K]
На ручке гантели в магазине маркером номера написали, размазаное нечто...Вот это и стереть хочу. А фото- чтобы понятно было хотя бы примерно. что за гантели, не могу описать, с какого материала нужно маркер стереть  2 недели назад
RIOLIt [164K]
У меня такие же перед глазами, спирт, перекись- всё вчера испробовал и подумал- может- не стоит, гантели не отяжелеют от этого...  2 недели назад
Моль [1.3K]
Купила в подарок  2 недели назад
комментировать
1

Маркер отлично стирается с помощью обычного (медицинского) спирта. Не важно, какой это предмет, гантели или что-то иное: нанести спирт на ватный диск и стереть все лишнее с поверхности без ее повреждения.

1

Легко смыть маркер можно спиртом или жидкостью для снятия лака. Просто на мочить тряпку спиртом или жидкостью для снятия лака и протереть. Так же можно и ацетоном.

1

Следы от маркера смываются одеколоном, желательно использовать "Тройной".

1

нужно промочить тряпку налить спирт и вытереть

0

В свое время отличные результаты давало использование жидкости для очистки тормозной системы. По опыту использования, смывать ей удавалось практически все. И в частности, жидкость для очистки тормозов использовали, чтобы оттереть с поверхностей остатки наклеек.

Просто заливаете очищаемую поверхность с остатками клея из баллона, и через полминуты оттираем сухой салфеткой или тряпкой. Если что-то осталось - повторяем процедуру.

Не помню, чтобы что-то не отчистилось.

Как-то так.

0

Я бы порекомендовал ну очень своеобразный способ :

Гантели нужно прокипятить .Да ,да прокипятить ,-то есть на некоторое время (не больше 10 минут опустить в кастрюлю или таз с кипящей водой ).После этого ,можно нанести на маркет спирт ,и осторожно смыть след .Либо ацетоном,но слегка ,разведенным водой.

0

Попробуйте обычное растительное масло, можно рафинированное, оно очищает даже суперклей с рук и любую краску. Перед использование масло можно чуть-чуть подогреть, а гантели помыть хозяйственным мылом от всей химии, которую Вы использовали до этого.

0

Меламиновой губкой! Оттирает чуть ли не всё с любых поверхностей! Шикарная вещь!

Моль [1.3K]
Увы- это первое, чем я пыталась оттереть- и не повезло, видно, очень глубоко въелось  2 недели назад
комментировать
0

Я знаю что маркер очень легко обычным ластиком оттирается.

0

Можно спиртом попробовать или чем-нибудь спиртосодержащим

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID