Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли ОГЭ в России в 2020 году, каковы причины его отмены?

[пользователь заблокирован] [260K] 2 недели назад

Огэ

Причины отмены ОГЭ

Будет ли ОГЭ в России в 2020 году?

Почему в России решено отменить Огэ в 2020 году?

Почему в РФ решили отменить ОГЭ?

14

Здравствуйте.


На сайтах многих российских школ уже появилась информация о том, что ОГЭ в 2020 году девятиклассники не будут, а оценки будут выставлены, по итоговым оценкам. Причиной тому вся та же пандемия - то есть, в целях безопасности детей.

То есть, ребята увидят в своем аттестате обычные годовые оценки. Каждый из выпускников девятых классов более, чем точно знает, как будет выглядеть его аттестат.

Ещё одна причина отмены - не готовность школ проводить ОГЭ в условиях пандемии. И это не только факт заражения, но и не готовность, ибо организовать ОГЭ достаточно трудоемкий процесс, а в условиях эпидемии ( даже пандемии ) - он невозможен. Также в Министерстве просвещения до последнего не знали, как будет развиваться ситуация, какие будут даны распоряжения.

Важно отметить, что на сдачу одного предмета даётся много времени. Так, например, на литературу, которую выбрали не мало девятиклассников, дается 3 часа 55 минут, и на основные предметы тоже 3 часа 55 минут, а на историю три часа...Просидеть в маске столько времени невозможно. Также должна быть дистанция. Для администрации школ - это целая волокита. Можно было бы продумать, сдавать по три человека в день, каждый день, со средствами защиты, но это огромный риск, и в случае заражения ребенка на при сдаче экзамена родители бы возложили ответственность на администрацию школы. Это - новые проблемы для всех. Сделали разумно.

Ко всему сказанному, можно ещё добавить, что многие дети идут в десятые классы, а те, кто идут в колледжи будут изучать ещё и программу 10-11 классов, которая, кстати, идёт за год. И школьники и те, кто пошли учиться в колледж свои экзамены ещё сдадут. Но а у девятиклассников они не столь и принципиальны.

Дети радуются, что отменили ОГЭ, дети радуются, что получат по 10 000, и многие уже сказали жестко своим родителям, что это деньги только их, и распоряжаться ими будут они. Вроде, и радости детям немало от государства. Спасибо! Но только они все равно грустные и печальные, тоже, как и мы взрослые испуганы от происходящего, ведь всё уже понимают, подростки ибо уже не детки, но ещё и не взрослые.

А так мне всё это напоминает пир во время чумы. Есть, конечно, кто радуется.

5

У меня ребенок ходит в 9-ый класс. Они весь год готовились к ОГЭ, начиная с сентября. На каждом родительском собрании нас пугали этими экзаменами. Когда же мы перешли на дистанционное обучение, то в школе нас предупредили, что основной акцент делается на те предметы, которые ученики собираются сдавать. Никто не предполагал, что экзамены могу отменить. Даже сами учителя не знали об этом. Они и сейчас, пока региональные власти не дали распоряжение, продолжают готовить детей к ОГЭ.

Но коронавирус это действительно серьезно. У нас в области ежедневно заболевают около сотни людей, и мы входим в десятку по заболевшим.

А что такое экзамен? Это скопление учащихся в одном месте. Это риск распространения заболевания. Но нет смысла подвергать детей, а значит их семьи и всех граждан в целом, такому риску. В итоге экзамены отменили.

Теоретически их можно было бы провести дистанционно. Но результаты таких экзаменов вряд ли можно считать достоверными. Во-первых, сложно сделать так, чтобы дети не списывали. Во-вторых, начиная с марта, дети получали самый минимум знаний или вообще их не получали, соответственно, и требовать их с девятиклассников было бы неправильным. Таким образом, отмена ОГЭ - это правильное решение. Ну а причина отмены экзаменов - это коронавирус, от которого в 2020 году страдают практически все страны мира.

5

Долго не было ничего понятно с экзаменами в 2020 году. Сначала отменили экзамены по тем предметам, которые девятиклассники выбирают самостоятельно. Теперь стало точно известно, что экзамены в 9 классе в 2020 году не будут.

Отмена экзаменов связана понятно с эпидемией коронавируса. Хотя школы и находятся на дистанчионном обучении, в нем есть свои недостатки, которые мешают полноценной подготовки к экзаменам.

А вот ЕГЭ не отменили. Однако сделали оговорку, что его могут не сдавать те, кто не собирается поступать в ВУЗы. Даже обязательные предметы можно не сдавать.

3

Что же, принято разумное решение. Никто в начале весны не знал, как сложится эпидемиологическая обстановка в стране. Все надеялись, что пандемия коронавируса закончится к концу апреля, но это оказалось далеко не так. Коронавирус не собирается сдаваться. Режим самоизоляции ослабляется очень медленно. Хотя в России уже более 22 % выздоровевших от общего числа всех заболевших и смертность менее 1 %, но каждый день регистрируется более 10 тыс. чел. новых заболевших. Так что проводить такие массовые экзамены, как ОГЭ было бы очень большой ошибкой. Да еще в масках, да еще с соблюдением дистанции. В разы увеличился бы риск заражения как детей, так и их родителей потом, а также учителей.

Поэтому принято решение об отмене всех экзаменов для девятиклассников, дети рады этому, но и знания, которые они получили за последние два месяца не слишком качественные, потому дистанционное обучение у нас в стране не отработано, да и не заменит оно полностью традиционное обучение.

3

Из-за эпидемической ситуации в России окончание учебного года завершается очень нетрадиционно.

Школьники с 1 по 8 классы после сложного дистанционного обучения ушли раньше на каникулы.

А вот девятиклассникам повезло больше всего - им отменили основной государственный экзамен (ОГЭ).

Этот экзамен служит для контроля знаний, которые получили ученики за девять лет.

Минпросвещения приняло решение отменить его из-за распространения в стране вируса Covid-19.

Итоговые оценки школьникам выставят на основании годовых.

В начале этот экзамен хотели перенести, но в последствии взвесили все риски и приняли решение всё-таки не проводить.

ОГЭ несёт только информационную составляющую и не влияет на дальнейший учебный процесс.

3

Однозначно можно сказать, что нервотрёпка вокруг главного экзамена для девятиклассников завершена. Сначала переносили сроки сдачи ОГЭ, затем оставили только математику с русским языком и наконец сегодня в Министерстве просвещения поставили жирную точку, отменив вообще ОГЭ.

Девятиклассники и их родители могут успокоиться - экзамена не будет, будет выставлена итоговая годовая оценка.

ОГЭ отменили из-за эпидемиологической обстановки в стране, вызванной известным коронавирусом. Здоровье детей конечно же важнее всякого экзамена.

2

Сложная эпидлемиологическая обстановка внесла коррективы в размеренную жизнь. Затронула её в различных сферах, а теперь и образовательная область испытала необходимость пересмотра некоторых норм. Казалось бы, что экзамены - это святое, однако Министерство просвещения приняло решение об отмене в 2020-ом ОГЭ.

Учащиеся 9-ых классов могут спокойно завершать учебный год и уходить на каникулы.

А вот с ЕГЭ несколько сложнее, там переносы по времени.

Всем здоровья!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID