Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чём счастье и трагедия влюблённых Ромео и Джульетты?

Бабушка Бэтмена [66.2K] 3 недели назад

Как написать сочинение на тему "В чём счастье и трагедия влюблённых Ромео и Джульетты"? Где найти готовое?

12

Это не просто любовь. Это первая и последняя любовь двух почти детей. Она чистая и горячая. Юные итальянцы страстны, их чувства накалены. Кроме желания преодолеть все преграды на пути к соединению, их поведением управляют ещё и особенности национального темперамента и той эпохи. Джульетта нежна, женственна, немного боязлива. Её сначала пугают чувства, захватившие её сердце. Но потом проявляется её сильный характер, когда она настаивает на венчании, когда идёт наперекор планам родителей, когда решается выпить зелье, когда берётся за кинжал. Когда же она была счастлива? Да всегда! И до встречи с Ромео эта девушка жила цельной, наполненной жизнью.

Ромео по-мужски напорист, уверен в себе, молод и красив. Он любит жизнь и тоже счастлив. Парень далёк от идеала. Его можно считать убийцей Париса и совратителем (по современным меркам) тринадцатилетней девочки, но мы должны делать поправку на нравы Италии 14 века.

В общем, оба были счастливы, пока не повстречали любовь своей жизни, которая привела их к смерти.

Трагедия влюблённых - это непоправимость, это их смерть, закономерная в той безвыходной ситуации.

Принять решение уйти из жизни может человек, который перестаёт её ценить. Это во все времена - трагедия.

4

В произведении "Ромео и Джульетта" затронуты очень важные проблемы.

Счастье главных героев в том, что они полюбили, причем полюбили искренне, горячо и страстно. Не всем дается такая любовь, а вот Ромео и Джульетте повезло испытать такое чувство. Ради любви главные герои были готовы на все: пойти против воли родителей, не слушать никого и даже умереть.

Трагедия главных героев заключается в том, что к большому сожалению эта любовь не стала счастливой, по ряду трагических случайностей оба влюбленных погибают, хотя конечно могло случится все и по-другому.

Мне кажется Шекспир, специально сделал такой трагичный финал, чтобы читатели поняли, что такое чувство, как любовь нужно ценить. Любовью нужно дорожить, это чувство очень хрупкое и его очень легко потерять, а вот обрести любовь способен не каждый.

4

Роман "Ромео и Джульетта" - это произведение, что называется, на века. Судьба двух юных влюбленных волнует людей вот уже не первое столетие. В чем же его феномен популярности?

Несчастная любовь! А это было актуально во все времена. К сожалению, до сих пор встречаются родители, препятствующие своему ребенку быть с тем, кого он любит.

Несчастная любовь - это и есть и счастье и трагедия.

Дети нашли любовь, без которой они мыслили своей жизни. Это, несомненно, счастье. Но было оно слишком коротким.

Трагедия же заключается в нежелании их семей породниться, пойти навстречу друг другу ради счастья детей. Их молодые жизни угасли, став жертвой распрей их родителей.

3

Взаимная любовь -несомненно является счастьем. Молодые полюбили друг друга, они были счастливы в связи с теми чувствами, которые испытывали.

Счастье быть любимым, ведь Ромео и Джульетта нашли друг друга, они захотели стать мужем и женой, не смотря на вражду двух семей. Именно это и есть трагедия.

Родители не хотят понять своих родных и влюбленных детей.Два влюбленных человека встречаются тайком, что казалось бы еще трагичнее, когда влюбленные не могут показать своих чувств и свободно любить друг друга.

Непонимание родителей, их противостояние и привели к настоящей трагедии, две молодые жизни, двое влюбленных погибли.Только после смерти две враждующие семьи задумываются, что не пора ли поставить точку.

3

Счастье двух влюблённых - во взаимности их чувств. Любовь коварна, часто она приходит к тем, кому не повезло увидеть в глазах объекта своих чувств то, что видеть очень хочется. Остро ощущая безразличие к себе, влюблённый несчастлив. Ему больно и тоскливо.

Но безответная любовь - ещё не трагедия. Настоящая трагедия - когда не зависишь от себя и поэтому не можешь быть рядом с тем единственным, которого подарила тебе судьба. Обстоятельства против. Бедные дети богатых семейств! Благородные и наивные Ромео и Джульетта. Они думали, что их любовь сможет преодолеть веками длящиеся ссоры родителей. Но любовь оказалась бессильной. Вот истинная трагедия.

3

Не к каждому приходит любовь. Повстречать её - это уже везение и большое счастье. Потому герои Шекспира уже счастливы. Чувство этих влюблённых юноши и девушки достигли самого высокого накала. Сильнее любить было просто невозможно. Джульетта была готова бороться за своё счастье. Ромео ради высокого чувства готов был выйти за границы принятых традиций и устоев (тайно обвенчаться). Высокие чувства, к сожалению, не спасают никого от смерти. Влюблённые не боялись ни жизни, ни смерти. Их счастье - это их свободный выбор. Их трагедия - это предрассудки родителей и гнёт общества с его отсталой моралью.

2

Конечно главное в трагедии этой молодой и влюбленной пары в том, что сама любовь, довела их до трагедии, то есть вынудила покончить жизнь самоубийством.

Кроме этого, родителей не выбирают, так принято говорить в народе. Так вот именно с семьями и родителями в частности, им как раз очень не повезло, так как родители эти получается что своей враждой, напрямую затронули своих детей и их погубили. Причем в этом кроется еще и трагедия их родителей, так как получается что из-за своей вражды, они по сути зря воспитывали своих детей, ведь тем не удалось продолжить их род.

Ну а что касается потенциального счастья как Ромео, так и Джульетты, то оно возможно сводится к тому, что они не испытали то чувство, когда любовь их могла покинуть и они бы разочаровались друг в друге. Ведь любовь чаще всего не вечна и когда она покидает мозг людей, то они после этого, уже совсем по другому смотрят друг на друга и часто бывает даже так, что проклинают свою любовь, за помутнение своего же разума. Которое не позволило им выбрать, более подходящего для себя партнера.

2

Да, нет повести печальнее на свете...

Это мрачная и трагическая повесть, которую озаряет любовь двух подростков.

На фоне страшной междуусобицы двух семей все меркнет: и блеск знатности родов, богатство и достаток семей, славные подвиги и это трагедия.

Но этот мрак озаряет счастье зародившейся любви. Любви вопреки:

-вопреки возрасту

-вражде

-условностям

-преграда.

Влюбленные нашли в себе сылы быть выше семейных предпочтений и устремились к друг другу. И это счастье.

И конечно трагедия что любовь угасла вместе С Ромео и Джульеттой. Трагедия что семьи не смогли преодолеть свои разногласия ради счастья детей своего рода. Трагедия что амбиции стали ценнее жизни. Трагедия непонимания между детьми и родителями.

P.S. Извените пожалуйста это не по теме, но для автора

Serge­ich91 [117K], написать я ему не могу, так как он занёс мене в чс(по причине нервов полагаю) а я только прочла как это сделать и только сейчас у меня появилось время. Но неприятное ощущение от общения с ним осталось. Ещё раз прошу прощения у вас за это. Хороших ответов и авторов.

2

История эта, как известно, самая печальная, как говорится в самом произведении, ведь несмотря на то, что речь о любви, причём ответной, закончилось всё очень плачевно.

Счастье влюбленных заключалось в том, что они смогли встретить друг друга и испытать такое светлое чувство как любовь, а ведь это суждено далеко не каждому человеку в жизни, потому что многие продив всю жизнь так и не встречают истинную и ответную любовь, ради которой готовы совершить любой поступок. А герои этого произведения были реально счастливы, правда конечно совсем недолго.

А трагедия Ромео и Джульетты в том, что они не были поняты, ведь родители не приняли и не поняли их, поэтому и не разрешили им быть вместе, так как враждовали, в этом и есть трагедия всей ситуации, поскольку из-за этого влюбленные в результате так плохо кончили, ведь ради любви они погибли, поэтому лишь на том свете они вместе, а на этом счастье их было скоротечным и они, по большому счету, не смогли насладиться им сполна.

2

Взаимная разделенная любовь делает человека счастливым. Это чувство выпало испытать героям Шекспира Ромео и Джульетте. Описывая в сочинении счастливый аспект сюжета, нужно привести в доказательство сцены свиданий двух влюбленных героев, подкрепленные цитатами, характеризующими глубину их чувств.

Трагизм судеб юных итальянцев в том, что их чувства стали причиной их же гибели. Большая любовь не нашла реализации, развития в жизни. Она умерла вместе с ними. Единственный положительный итог, который она оставила по факту - примирение враждующих семейств Монтекки и Капулетти.

Трагический мотив выносится уже в первые строки произведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID