Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужен ли СНИЛС для получения выплаты 10000 на ребенка?

Y7 [153K] 2 недели назад

В заявлении на оформление единовременной выплаты на ребенка от 3 до 16 лет есть графа СНИЛС ребенка. А у меня у детей нет СНИЛСа. Что делать? Оформлять СНИЛС или нет? Является ли поле "СНИЛС" обязательным? Дадут ли выплату в 10 тыс.рублей тем, у кого нет СНИЛСа?

2

При заполнении заявления на получение единовременной выплаты 10 тыс. руб. на каждого ребенка в возрасте 3-16 лет на портале Госуслуг необходимо указывать СНИЛС. Эта графа обязательна для заполнения. Без введения номера индивидуального лицевого счета (его автоматически проверяют на соответствие с базой данных Пенсионного Фонда) программа не даст отправить заявление. Выхода из этой трудной ситуации есть два - все-таки получить СНИЛС на ребенка. Второй вариант сомнительный - можно попробовать обратиться лично в отделение ПФ с надеждой на то, что у них есть все необходимые для идентификации сведения и СНИЛС представить не потребуют, но велика вероятность отказа и в этом случае.

СНИЛС требуют и для получения других выплат. Он не является справкой, но при любых взаимодействиях с государством страховой номер будут требовать. Без него воспользоваться социальными гарантиями, услугами, пособиями не получится. Ниже приведена информация, как можно получить СНИЛС на ребенка:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

На сам деле, заполнить заявление на получение единовременной материальной помощи в размере 10000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет не так сложно.

На официальном портале государственных услуг "Госуслуги" уже сделали сразу при входе на страницу направление на нужный вам раздел, что облегчает блуждание по сайту. Выбираете сразу "от 3 до 16 лет" и оказываетесь в разделе подачи заявления.

Там вам нужно заполнить анкету, в которой нужно указать паспортный данные родителей (чтобы подтвердить, что являетесь гражданами РФ), данные свидетельства о рождении ребенка и его СНИЛС. Поэтому да, СНИЛС необходим при оформлении заявления на выплату детского пособия семьям с детьми.

7

Получается, что никакие документы не требуются если они у вас уже оформлены. Но этим не все могут похвастаться.

Ведь раньше на детей не требовался в обязательном порядке СНИЛС, и многие 14-летние, 15-летние дети так и не имеют этот документ. В этом случае оформить на них заявление на единовременную выплату 10 тыс. рублей пока не получится. Если СНИЛС не находится в базе, то выдается следующее сообщение:

Получается, надо будет предварительно получить страховое свидетельство. Конечно, сейчас при коронавирусе для его получения потребуется больше времени, но уложиться до октября вполне реально. СНИЛС все равно сейчас начали требовать во многих организациях, так что оформлять его придется.

Как я узнала, сделать это можно, например, через МФЦ. Кстати, даже сейчас в период пандемии многофункциональные центры продолжают работу. Но предварительно надо позвонить и уточнить все подробности получения СНИЛС конкретно в вашем регионе.

Оформить заявление на СНИЛС можно также через сайт Госуслуги. Заходим в раздел "Жизненные ситуации" и находим вкладку "Рождение ребенка":


ПОлучение СНИЛС


4

Вообще-то, президент Путин сразу сказал, что для получения выплаты 10000 руб на детей от 3 до 16 лет в 2020 году нельзя требовать какие-то справки, потому что сейчас сложно что-либо собирать.

На сайте Госуслуги с 12 мая 2020 года уже есть форма для заполнения заявления на эту единовременную выплату в 10000 руб, и заполнить надо все графы анкеты, в том числе указать СНИЛС ребенка.

Получается, что не сможете отправить заявление на выплату, система не даст, если у вашего ребенка не оформлен СНИЛС, придется вам сначала этим заняться. СНИЛС можно получить в ПФР или через МФЦ, причем дети с 14 лет с паспортом могут сами этим заняться (правда, не во время эпидемии).

Срок предоставления выплаты 10000 руб до 1 октября 2020 года - успеете.

2

Для того, чтобы получить десять тысяч на ребенка, вам следует на сайте Госуслуги заполнить специальную форму, через которую отправляется заявление.

Это касается детей в возрасте от трех до шестнадцати лет, такое заявление сделал президент и это будет поддержкой для семьи в такой непростой период.

В форме есть графа СНИЛС, номер которого нужно обязательно указать.

Без него заявление не отправится и деньги нельзя получить.

Если в данное время СНИЛС еще не оформлен, то сначала нужно заняться его получением.

Его получают либо ПФР, либо в МФЦ, и все можно успеть, потому что срок выплаты объявлен до 01.10.2020 года.

2

СНИЛС нужен обязательно, без него не оформляют, там выходит строка снилс и нужно его ввести, если же у вас нет под рукой снилса или вы его потеряли, то выходит строка забыли номер или что-то типа, нажимаешь на кнопку и номер находят в базе данных. Если же у вас вообще снилс не получен, то его нужно обязательно получить, для этого позвоните на горячую линию и спросите, где его можно получить в сложившейся ситуации.

2

Вам нужно получить снилс, это одно из обязательных условий оформления единовременной выплаты 10 тысяч. Снилс можно заказать в МФЦ или Пф. Также, если у вас несколько детей, нужно на каждого из них заполнять данные (см. фото)

Т.е если у вас например, двое детей, только

после получения 2-х документов у вас получится оформить это пособие. Т.к заявки принимают до 1 октября, вы точно успеете)) Удачи!

1

Единовременная выплата в размере 10000 рублей полагается абсолютно всем семьям, в которых есть дети с 3 до 16 лет.

Оформить выплату можно на сайте Госуслуги.

Там действительно необходимо ввести разные данные, в том числе и СНИЛС ребенка.

Насколько я знаю, если ваш ребенок посещает детский сад, тем более школу, то у него СНИЛС должен уже быть. Оформлялись в детский сад в 2017-м году, нас без СНИЛС не принимали.

Если у вас по каким-либо причинам СНИЛСа у ребенка нет, то нужно оформлять. Он оформляется в Пенсионном фонде, а вот это уже проблематично.

Так что ответ "да", СНИЛС для оформления выплаты на Госуслугах обязателен.

1

При заполнении заявления на выплату Вашему ребенку, есть графа "СНИЛС", её обязательно, надо заполнить, иначе, Вы не сможете полностью заполнить заявление и оно, не будет отправлено на рассмотрение. Если у ребенка еще нет этого важного документа, то его следует получить. У Вас есть еще время. Можете дистанционно, записаться сейчас на приём в МФЦ, либо в ПФР и по своему паспорту, если у ребенка его еще нет и его Свидетельству о рождении, получить его в ближайшее время. Лучше, обращайтесь в ПФР, там получится быстрее.

1

В своем выступлении Путин сказал. что никакие справки не нужны, чтобы быстро оформить получение разового пособия 10 тыс. на ребенка от 3 до 16. Однако в форме Заявления есть место для Заполнения информации СНИЛС. Если эти данные вы уже хоть однажды загружали на сайте Госуслуг, то заново вводить их не придется. Просто нажимаем кнопочку, чтобы данные были перенесены в это Заявление. Данные СНИЛС, конечно, нужны.

1

Наличие СНИЛС обязательно для подачи заявления на выплату детям в размере десяти тысяч рублей для детей от 3 до 16 лет. В случае, если СНИЛС отсутствует, можно оформить его через портал госуслуг. Примерно через десять дней СНИЛС можно забрать. Вас уведомят о готовности документа через смс или звонок от сотрудника МФЦ.

0

для получения 10 тысяч рублей для родителей детей от 3 до 16 лет оформление происходит на сайте Госуслуг. Нужна информация о детях. Здесь нужно указать ФИО ребенка (или детей) и дату рождения. Кроме того, нужно указать СНИЛС ребенка. При этом там есть кнопка, позволяющая подтянуть из базы пенсионного фонда если вдруг оригинала СНИЛС нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID