Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как и где хранить криптовалюту?

Anunabis [2.2K] 1 неделю назад

Где можно хранить криптовалюту? Какие существуют кошельки для хранения цифровых активов?

3

Если немного, меньше 1 битка то можно хранить на биржах. Конечно, нормальных как Полоникс, Битрекс, Кракен, Бинансе и т.п. Если суммы побольше а торговли не осуществляете то лучше холдить биткоин в стандартных кошельках как Blockchain.com на Electrum или XAPO. Все они прошли длинный путь становления и являются надежными хранилищами крипты. Особенно Харо который и создан для кастоида (хранения) крипты и работает в Швейцарии именно как хранилище. Блокчейн.сом это онлайн версия кошелька но если выставите там нормальную защиту 2fa там и т.д то и переживать не стоит. И конечно нужно всегда скачивать бекап кошелька, приватную фразу которая даст возможность зайти на свой адрес с другого кошелька в случае если тот окажется неисправен или закрылся(это уже как форс-мажор). Электрум кошелек это програмный, скачиваете программу на свой комп, получаете сид фразу к кошельку и пользуетесь. Также разные степени защиты там можете устанавливать. Соранение здесь зависит только от сохранения вашего личного компьютере. И понятное дело, следует беречься фишинговых сайтов чтоб не скачать с сайта мошенников.

2

Хранить криптовалюту можно совершенно в разных местах.

Все их можно разделить на те, которые управляются вами и сторонними сервисами. Все зависит от целей хранения. Если использовать криптовалюту для торгов, то логично хранить на биржах, где происходят торги. Но всегда следует помнить золотое правило - деньги (криптовалюта), отданная какому-то сервису (бирже), в любой момент может быть вами потеряна по разным причинам (взломы, мошенничество и пр.).

А вот сохранность средств на личных устройствах полностью зависит от человека. Насколько хорошо он понимает необходимость защищать и сохранять важную информацию от кошельков (сид-фразы, пароли, адреса).

Для хранения криптовалюты на долгосрок идеальным решением являются бумажные кошельки, у которых даже нет связи с интернетом. Но сохранность таких кошельков полностью зависит от хозяина.

1

Если крипта куплена для трейдинга, то, конечно же, нет смысла хранить ее в постороннем кошельке, откуда монеты придется доставать часто. Поэтому их можно хранить на бирже. В крайнем случае в "горячих" кошельках - онлайновых или мобильных. Они уязвимы тем, что приватный ключ всегда подключен ко всемирной сети.

Если цифровой актив куплен на будущее, то его лучше держать в "холодных" кошельках. Их много, есть аппаратные в виде штучек, похожих на флешку. Есть бумажные, которые распечатываются. Это просто бумажка с нужными шифрами, которую можно держать в самом секретном месте, флешку то же, конечно.

Есть настольные кошельки, их называют десктопными. Место их нахождения - устройство пользователя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID