Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему бы властям не отделить нормальных людей, от короновирусных?

SuperUser [8.3K] 3 недели назад

И отослать их в отдалённые районы. Тем самым, здоровым людям можно будет не сидеть на карантине, и свободно ходить без масок.

4

Отличная идея. Только из отдаленных районов они могут сбежать. Лучше бы (надежней) помещать заразных людей в специальные, хорошо охраняемые бараки. С вышками для часовых с пулеметами и прожекторами, с собаками и хотя бы с двумя рядами колючей проволоки. При желании можно дооборудовать систему охраны. Это действительно привело бы к резкому или возможно полному прекращению эпидемии и оздоровлению общества. И что важно отделило бы нормальных людей от ненормальных. Можно было бы соответствующий документ потом им выдать, в будущем может пригодиться. Не дорабатывают власти. Но дайте срок, как говорится.

3

О, это прекрасный вопрос!

И идея, на самом деле, отличная. Просто реализовывать ее нужно было бы в самом начале, когда количество заразившихся было не так велико. И тогда нужно было проводить поголовное, сплошное тестирование на короновирус. И всех, у кого вирус выявлялся бы - запирать в карантин, на полном государственном обеспечении. Можно было бы даже выделить для них отдельные районы в каждом городе. Вот например, пришли бы граждане из органов к автору вопроса, и предложили в 24 часа покинуть квартиру, ибо их район решено отвести для поселения зараженных короновирусом. Автора с семьей временно пометили бы в барак, а в их район перевезли всех подозреваемых на короновирус.

Ну а теперь уже поздновато. Может выясниться, что бОльшая часть россиян уже заражены, и отселить в резервации придется здоровых.

Ну а что? Ведь автор же говорит об отделении

Ну а нормальные - это ведь те, кого большинство?

Вот если большинство -

то они и есть

И им можно свободно ходить по улицам, не боясь заразиться... впрочем, им и так можно не бояться заразиться. И заразить будет некого. раз все уже заразились.

А здоровые, в меньшинстве, пускай себе живут где-нибудь

Как-то так.

1

Больных и так отделяют, кладут в стационары и лечат. Но вся беда в том, что имеют место быть люди, у которых болезнь проистекает без симптомов. Люди не знают, что больны и живут, как здоровые. А сами заражают других. Как с ними быть? Не придумали еще методов раннего выявления больных, особенно бессимптомных. Поэтому это невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID