Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

10 тыс рублей в 2020 дадут детям только до 16 лет, а не до 18? Почему?

sssgss [24.4K] 3 недели назад

Разовая выплата пособия из-за пандемии детям назначена государством только которым 16 лет. Почему не до 17 например или до 18(совершеннолетия).­В чём разница ограничения по возрасту?

Да же кому 16 лет и один месяц к примеру не получит разовой выплаты от государства? К примеру в одном классе учатся один получит,другой нет.Ваше субъективное мнение на этот счёт?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
sssgss [24.4K]
Есть мысль, что "уравнивание­" получилось по причине нехватки времени. Ведь чтобы разделить людей на имущих и неимущих, потребовалось бы много времени на сбор и подтверждение кучи документов.  2 недели назад
neolina [39.8K]
А если не пытаться всегда оправдать, а объективно посмотреть на ситуацию? Оптимально было бы всем выплатить деньги, включая прежде всего взрослых, оставшихся без работы. А сейчас странная возня: кому как повезло? Это нормально?  2 недели назад
комментировать
13

Здравствуйте.


Прежде, чем рассказать о своем видение такого решения, отмечу, что, безусловно, обидно, если в семье ребенок один и семья нуждается и ему ещё нет 18 лет, но уже и не 16 лет, а пособие не получить. Очень обидно!

Но Правитель, возможно, поступил так, чтобы каждая семья получила по 10 000 рублей, так как, в стране, в основном, в каждой семье по два ребенка. У моей знакомой вообще четверо! То есть, если в семье одному ребенку 18 лет, а другому 10, то семья пособие получает или в семье одному ребенку 12 лет, а второму 16 лет, как я поняла, что включительно, то и при таком раскладе, семья тоже получит помощь.

Частные случаи не предусмотрены. Решение принято, опираясь на средние статистические данные. Скажем так. В таком случае, каждая семья, большинство, получают пособие.

Такой расклад позволяет не бросаться деньгами, также помогает экономить государству.

Да, есть семьи, где получат и на троих детей, повезло, есть семьи, где и на одного, которому только 17 исполнилось и он еще школьник, не получит пособия. Но это частные случаи, и в большинстве, если не на одного ребенка, то на иного семья получит пособие.

А то, что обидно, это понятно. Те, кто не получат пособие, пожалуйста, не обижайтесь, тем более, если вы ругаете постоянно свое государство, то в таком случае, подавно обижаться не стоит, а то есть люди, которые плюют в тарелку из которой едят. А еще, говорят, если в чем-то вдруг обделили, значит, что-то лучшее будет, верьте в это. Скажу больше, 10 000 - это не такая большая сумма, чтобы переживать, если она вам не досталась. Игра свеч не стоит, поверьте мне. И будьте мирны!

Всем здравия, добрых мыслей и помощи Божьей!

11

Так уж получилось, что я дала свой ответ в своем же вопросе, который по сути об этом же, хотя не является дубликатом вашего.

Но я считаю, что мое мнение научно и полностью обосновано.

Повторюсь и здесь. К этому моменту у меня на руках статья "изборского клуба". Она звучит претензиозно:

Ссылка на статью для интересующихся.

Я же вкратце повторю свои тезисы. У Путина в лице нашего ЦБ и объединения Набиуллина-Греф и иже с ними есть группа сопротивления, которая саботирует все его Указы. Эта группа цепко связана с мировыми глобалистами, работает на них, заваливает всех в нашей стране от Михалкова до Глазьева.

Это неприкасаемые.

В итоге Путин со-товарищи верстал свои последние выплаты на коленке, без помощи множества непроверенных сотрудников, дабы это оставалось втайне от противоборствующей стороны до момента обнародования.

При этом была допущена элементарная ошибка. Путин, видимо попросил, чтоб возраст детей был очерчен до того момента, пока они не смогут получать иные пособия. Например, по безработице.

Те, кто готовили этот проект, не вникли в наши законы о Центре Занятости. У нас в Центр занятости может встать на учет человек с 16 лет. Путин, видимо посчитал, что эти дети могут получить статус безработного. Но это не так. Если ребенок является школьником или студентом очной формы обучения, то он имеет право встать в Центр занятости для предоставления ему подработки и сведений о ней. Но при этом не имеет право на получение статуса безработного.

Вот по какой причине эти дети выпали из пособий.

Я считаю, что если б Владимиру Владимировичу это объяснили, то он без колебания включил бы всех учащихся школьников в эту категорию. По окончанию школы, человек уже может получить статус безработного. Если же он учится в высшем учебном заведении, тогда либо у его родителей есть средства на это, либо он идет по льготной категории, которая получает бесплатное образование(что уже большой плюс), а так же свои выплаты, которые проходят через другие системы льгот.

Вот вкратце в чем дело.

Надо попробовать донести эту ошибку до Президента.

Она произошла случайно, чтоб там не говорили.

6

Смотрите. С 3-х до 16-и. До 3-х, получается, ребёнку ничего не нужно и в деньгах он не нуждается, даже если ему 2 года и 11 месяцев. И после 16-и тоже, т.к. потом на таких детей деньги сыпятся с неба, несмотря ни на какую пандемию и запрет выхода на улицу.

Просто поражаюсь тупостью тех, кто придумывает и озвучивает такие проекты на всю страну.

Хочется спросить: у вас там вместо головы что, пятая точка что ли? Чем вы там думаете, цари!, если мгновенно пол страны закипает в гневе и на ваши указы и на их убогий смысл, раздирающий людей на полноценных и недоделанных?

Нет слов глядеть на то, что по итогу выходит в народ с этих наших имбицильных "небес", которые после опять будут удивляться тому, что на них пошли с вилами и граблями те, о существовании которых они как то и не подозревали. Тупость запредельная - вот как называются все эти их последние "пособия", распространяемые только на половину детей, как будто те, что остаются "за бортом", в возрасте до 3-х и после 16-и, не дети, а куклы, которые не нуждаются ни в еде, не в одежде.

Повторюсь: тупость запредельная. Назвать по другому последний законопроект, язык просто не поворачивается..

Oksi-84 [36.3K]
На детей до 3-х лет пособие есть, три месяца по 5000 руб. Сначала его выдали только тем, кто имеет право на материнский капитал, в последнем обращении распространили и на остальные семьи с детьми до 3-х лет тоже.  3 недели назад
Mamatvoya [3.3K]
Да, именно что в ПОСЛЕДНЕМ обращении..
Будто есть те, которые 2-го сорта, или вообще сделанные по пьянке, поэтому и не попали в начало всей этой "смешной" истории о тех, кто достоин и тех, кто не очень..
 3 недели назад
Ирина Снег [-1]
А я одна воспитываю ребенка 16 лет( 9 кл) и сейчас из-за непонятного коронавируса потеряла минимум на 6-10 месяцев работу(туризм). Что делать? Такое ощущение, что детям после исполнения 16 лет ни есть, ни одеваться, ни учиться( подготовка к экзаменам) - не надо. Подачку бросили как собакам- кто успел , тот съел.  2 недели назад
комментировать
6

Я тоже считаю это не вполне справедливым. Все же есть и в школах 17-летние, это еще дети, которые не зарабатывают, в вузах стипендии тоже далеко не все получают, особенно на платных отделениях. И что делать родителям в таком случае, чем кормить детей, особенно, если они сами ничего не зарабатывают в период самоизоляции из-за разных запретов?

На месте властей я бы сделала так, назначить выплату в 10 тыс. руб. всем детям до 18 лет, но с учетом их материального положения. Не работают официально, но учатся где-либо и не получают стипендии, значит им положена выплата. Если работают официально, или не учатся и не работают или имеют стипендию в вузе - не положена выплата. Это так просто сделать, пару лишних справок, зато многие дети, точнее их родители, получили бы материальную помощь на детей-подростков.

6

В России с шестнадцати лет можно подрабатывать без согласия родителей. Современные подростки очень предприимчивые. Порой некоторые без труда зарабатывают на навороченные гаджеты, подарки девушкам, мотоциклы, музыкальные инструменты. Но таких, конечно, немного. Большинство просиживают тихо за играми.

"А зачем мне деньги?"- говорят они. Кроссовки, футболка, джинсы. Что еще надо. О хавчике родители побеспокоятся. Родителям деньги нужны, они от выплат не отказались бы.

Будем думать, что когда 16,17- студенты поедут сдавать экзамены и сессии, им тоже помогут копейкой.

Опять же малообеспеченным на детей до совершеннолетия пособие оформляли.

5

Я думаю, о такого рода выплат постановления принимаются "не мудрствуя лукаво" - Формально же сделано, а то, что от 16 лет до 18 дети остались даже без такой небольшой помощи или еще, о чем еще часто задаются вопросы - Пенсионеры от 55 лет до 65 лет тоже без выплат, относительно этого - Тишина полная. Прослойка какая-то "обойденных стороной". На вопросы - Почему так? Ответ дается замечательный - Так они же полны сил. Надо, чтобы обессилили или как? Относительно подработки все и так было со множеством вопросов, а сегодняшним днем это вообще почти нереально. Школьникам надо доучиться, лучше бы на основании справок подтвержденных(из школы или там, где учится), выдавалась такого рода помощь, а не по возрастной градации.

5

Как я понимаю, эта помощь для поддержания голодающих.

Когда речь о выживании, учеба- роскошь.

Поэтому формально способные работать по 36 часов в неделю, дети от 16 и старше ничего не получат.

Многие любят писать про "ненытье и работу". Вот как раз тот случай "надеяться на себя, а не на государство".

Удивительно, что люди так активно обсуждают эту разовую выплату. Многие же считают, что все хорошо, а все плохое осталось в 90-ых. Если у них(родителей) есть доход, то им эта помощь не так уж и нужна.

Обсуждение, как если бы эти дети получали полное обеспечение до 16-и лет.

Ирина Снег [-1]
В данной ситуации, каждую копейку считаешь, когда один воспитываешь и теряешь работу( без какого-либо содержания) В нашей стране как как всегда, авось - "проглотят­"  2 недели назад
neolina [39.8K]
Я не сомневаюсь, что так и есть. Дело только в том, что люди склонны понимать, что что-то не так, когда коснется жестко и лично. А в случае других- никому нет никакого дела.  2 недели назад
комментировать
4

Эти 10 000 т.р., единовременная выплата, положены на детей от 3 до 16 лет включительно. А точнее даже по датам рождения с 11.05.2004 по 30.06.2017. То есть если ребёнку исполнилось 16 лет до 11 мая этого года, пособие на него оформить нельзя. Логика тех, кто принимал это решение мне непонятна. До 17 лет включительно многие ещё учатся в школе и находятся на обеспечении родителей. Сейчас с работой плохо, многие взрослые лишились работы, найти подработку подростку ещё сложнее. Обычно они или листовки раздают, или официантами подрабатывают, или типа "принеси-подай". Деньги невеликие. И то многие неофициально работают. В сложной экономической ситуации немногие работодатели захотят брать несовершеннолетних на работу. Да и многих подобных рабочих мест сейчас нет: торговля сильно сократилась, сфера услуг тоже.

Я не вижу объективных причин такой "несправедливости" по отношению к таким семьям. У меня у самой сводной сестре 17 лет, она заканчивает 11 класс. И так им досталось это дистанционное обучение, непонятки с ЕГЭ и поступлением, ещё и поддержки от государства никакой.

sssgss [24.4K]
Так есть этому хоть какое объяснение? Почему так?  3 недели назад
julietka [49.6K]
Я думаю, что наши чиновники решили: пусть идут работают в летние каникулы. Но только они забыли, что желающих взять официально на работу несовершеннолетнего очень и очень мало. Программ, стимулирующих работрдателей на такой шаг, нет. В сейчас вообще безработица выросла.
Да, многие подростки работают неофициально, разово, промоутерами, аниматорами и проч. Но многие сферы бизнеса сейчас почти не работают, и таких разовых или сезонных вакансий нет. Кто-то написал: пусть работают в интернете. Но и тут заработки упали в разы. Много ли заработает подросток, если он сейчас только начнёт трудовую деятельность в сети? Копейки? А кушать то хочется сейчас.
 3 недели назад
комментировать
4

Наверное не стоит искать какое-то логическое объяснение в действиях Правительства, которое решило исключить из получателей пособия в 10 тысяч тех детей, которым исполнилось 16 лет. Хотя конечно бы можно было включить детей до 18 лет.Меня больше всего возмущает, что эти деньги получат и обеспеченные семьи, дети олигархов, крупных и богатых бизнесменов. Вот их-то, для которых эти деньги копейки, можно было исключить. Ведь в налоговой есть база тех, кто имеет большой доход, все это учтено и имеется в электронной базе. Сейчас эти дети готовятся к поступлению, родителям приходится платить за репетиторов, потому что не было нормальной учебы.

3

16-ти летний подросток - это девятиклассник обычной российской школы. Судя по информации в СМИ, если ему не исполнилось до 11 мая 16-ти лет, значит сильно повезло, т.е даже в одном классе кто-то получит выплату, кто-то нет. Не порядок!

Про 17 и 18-ти летних вообще забыли, а это в основном наши старшеклассники, либо студенты колледжей (техникумов). По справедливости, им бы эта "десяточка" была бы не лишней.

А студенты ВУЗов? Они пока не зарабатывают и стипендии не все получают.

Конечно, можно было молодежь нашу дифференцированно поддержать, ну хоть "пятерочкой" и не было бы такого шквала негодования и возмущения.

Будем считать, что чиновники, которые готовили предложения нашему президенту, как всегда поторопились и сделали все на скорую руку. Будем надеяться, что они исправятся и справедливость восторжествует.

3

Видимо, наши гуманные чиновники посчитали, что подростки - старшеклассники вполне могут совмещать учебу в школе с работой и помочь себе сами.

Притом, что большинство работодателей не хотят связываться с несовершеннолетними и не берут их на работу. Не учитывается и то, что с работой, в условиях кризиса и пандемии, вообще, довольно сложно.

Ягодка на торте - это то, что несовершеннолетние, даже, не могут встать на учёт в центр занятости и получать хотя бы минимальное пособие как безработные.

Ну что же... Многие граждане и обольщались на этот счёт, и в очередной раз, сделали свои выводы.

2

Чиновники посчитали, что после 16 лет, дети становятся взрослыми. Однако, сейчас, когда школьники учатся 11 лет, они заканчивают школу в 17, даже в 18 лет. Дети до окончания средней школы, остаются на иждивении родителей. Видимо Министерство Финансов, посчитало, что из бюджета, выделена достаточно большая сумма денег и больше нельзя. Детей С 3 до 16 лет, насчитали около 25 миллионов и в постановлении правительства 652, от 11 мая, уже подсчитали выделенную сумму в районе 220 миллиардов рублей. Больше не выделили. Возможно для детей с 3 по 18 лет, надо было выделить до 500 миллиардов рублей. Могли бы найти. Возможно чиновники посчитали, что всем "не угодишь", всегда найдутся недовольные, которым не дали. Но это уже останется за кадром. Другие скажут, хорошо хоть, это дали и на том спасибо.

2

Выплаты надо сделать всем школьникам. Без разницы, сколько им лет. Выдавать по справкам из школы. А так дискриминация получается. Старшеклассникам сейчас выходить нельзя, подработать не смогут, как тут некоторые пишут. Так чем они хуже других детей? Кушают больше по сравнению с малолетками, а в выплатах обделили. Выдать выплаты всем школьникам!

1

Конечно в 16 и 17 лет дети еще учатся в школе, в техникуме и родители их содержат, не помешали бы эти 10 тысяч рублей.

Но наверное в правительстве решили, что эти дети могут сами где-подработать, тем более на носу каникулы, времени свободного много. Те кто учатся в колледжах получают стипендии. Выплату в 10 тысяч решили сделать без сбора справок, чтобы упростить саму процедуру,вот и отсекли более старших детей.

1

Потому как если они хоят кушать, то могут пойти и найти себе подработку.

Другого объяснения у меня просто нет. У самой 2 младших брата. Одному 14, второму 16 недавно исполнилось. На одного родители оформили, на второго даже документы заполнить система не дала(

0

Сплошной беспредел!!!ЗАЧЕМ в 9-11 классах кушать ????Зачем нам "умные" дети??? Идите работать, только выходить из дома нельзя, так что как-нибудь на воде....

tsikolata [770]
Зато студентов поддержали, если не ошибаюсь.
Мне вот обидно что детям до трех лет 5т.р, а после трех 10т.р
Видимо наши меньше едят или потребности другие.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID