Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На какие деньги существует наша оппозиция?

Шниперсон Автандил [2.9K] 2 недели назад

Мне очень интересно ,на какие деньги живут наши оппозиционеры ,содержат охрану ,отдыхают с семьей? Ведь некоторые из них вообще не работают.

3

Я так понял, что вопрос больше про несистемную оппозицию? Про системную, то бишь мёртвую оппозицию практически всё уже рассказано. Это три прикормленные партиюшки, которые получают деньги просто из-за того, что набрали необходимый процент голосов и от этого получают государственное финансирование. Яблоко всё время, например, стремится попасть к этой кормушке, но все места уже заняты. Кроме того, в каждой из этих партий есть олигархи, за лоббирование интересов которых, партия получает от них деньги. Что касается несистемной оппозиции и соответственно партии Навального (вроде он на фотках), то они декларируют, что ФБК, например, содержится исключительно на пожертвования граждан. Действительно во всех почти публикациях этой конторы, всегда есть строка с просьбой помочь баблом. Наверняка они получают финансирование и от заграничных наших олигархов, имена их известны. Сейчас их признали вроде иноагентами из-за двух микровзносов из-за рубежа. Навальный, конечно, старается дистанцироваться от таких спонсоров, но- это очевидно, и я считаю, что на данный момент- это нормально, нравится кому-то Навальный или нет, но шевелить наше болото надо.

0

Есть оппозиция и есть оппозиция его величества. Лидер кадетской партии П. Н. Милюков однажды сказал: "Пока в России существует законодательная палата, контролирующая бюджет, русская оппозиция останется оппозицией его величества, а не оппозицией его величеству". В России бюджет контролирует "Единая Россия" Естественно у ней есть некоторые разногласия с главой государства. Но они мелочные. Остальные партии, кроме КПРФ, являются буржуазными. А все политические буржуазные партии, купленные олигархами, но другого клана. Поэтому они существуют частично на свои взносы, от коммерческой деятельности, но в основном на деньги олигархов. КПРФ по сути мелкобуржуазная партия. Она существует на свои взносы, на доходы от своих газет и другой литературной деятельности. Частично ей помогают некоторые сельхоз предприятия типа совхоза им. Ленина,немного государственные предприятия. Но ещё остались запасы с советских времён. Поэтому она особой оппозиционной роли не играет. Разве глава государства, если бы КПРФ резко выступала против буржуазного строя, против главы государства- законодательного органа, наградил бы тов. Зюганова орденом "За заслуги Отечества", бкржуазного?!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID