Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как можно проявить альтруизм на БВ?

Олег2064 [37.6K] 3 недели назад
7

Полагаю, альтруизм на проекте можно проявить следующим образом:

день и ночь отвечать на вопросы, на востребованные, создавать свои, вкладывать душу, так сказать, то есть сделать все, чтобы заработать побольше, а затем все, что удалось заработать пустить на благие цели: купить продуктов одинокой старушке, корма в приют для животных, ...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Олег, может быть, со мной не согласятся многие пользователи, но, я считаю, каждодневный альтруизм на БВ не нужен, т.к. все кто работает (действительно работает, а не мучается дурью создавая глупые вопросы, которые подлежат удалению) плохо или хорошо зарабатывает и тратит по своему усмотрению:

  • кто на премиум хотя бы периодически,
  • кто на создание вопросов с бонусами и поддержание бонусом чужих вопросов,
  • а кто-то имеет возможность совместить 2 в 1.

Я как раз отношусь к тем авторам, кто имеет возможность совместить 2 в 1 при регулярной покупке премиума.


Лично для меня присутствие на этом сайте - это работа. Безумно приятная, но работа и каждый заработанный кредит очень дорог поэтому просто так я кредитами не разбрасываюсь никогда.

Нет, я не скупая

  • отправляю и получаю благодарности,
  • поддерживаю бонусом жизненно важные вопросы новичков (когда понимаю, что ответ нужен срочно, а кредитов у новичка нет),
  • дарю премиумы и кредиты на День Рождения и праздники, но тут я знаю, что те кому подарила я подарят и мне

и только в одном случае я готова отдать все кредиты безвозмездно - это если у человека случается беда.

Грех отвернуться в тяжёлый момент и не нужно мне возврата пожелайте мне от души здоровья и искренне скажите спасибо. Всё! Это самая большая благодарность для меня.

Есть тут и лодыри работать и зарабатывать сами для себя не хотят в Интернете только развлекаются и... просят денег на оплату того же Интернета.

По отношению к таким быть альтруистом мне, простите, не хочется.


Меня здесь люди уже знают как человека честного и лёгкого на отдачу так что занять ту сумму, которую у меня просили я бы могла без проблем, но, извините, зачем я буду занимать если знаю, что эту сумму реально заработать?

Так что прежде чем отдать кредиты нужно присмотреться к автору и понять стоит ли он Вашей щедрости.


Моя щедрость не безгранична я лучше отдам деньги девочке с трудной Судьбой либо если не нужно ей кину себе на телефон, но бездельников спонсировать - не моё!

7

Вот на вскидку несколько примеров:

  • лайкать авторов вопросов или ответов, без офиширования источника "лайка" (то есть не отмечать вопрос/ответ избранным).
  • в личке тому или иному участнику оставлять добрые отзывы за качество его участия, а также, проявлять сочувствие по теме их откровений драматического характера в вопросах или ответах, а также, давать рекомендации новичкам либо другим участникам, которые проявляют излишнюю рьяность и на эмоциях,либо по незнанию совершают ошибки, которые являются нарушением правил БВ
  • участвовать в не особо интересных, а порой, и относительно нудно и многословно (с чрезмерно излишней информацией) составленных вопросах, но очевидно, что достаточно важных для автора вопроса (то есть выделить немного времени для его текущих переживаний)
  • несмотря на уже имеющийся выбор ЛО, при обнаружении его неверности либо информативной недостаточности, добавить свой профессионально выверенный ответ с подробными объяснениями.
5

Можно конечно углубиться в философию, но мне первыми пришли на ум многострадальные кредиты...

Многие авторы на Большом Вопросе не выводят свои начисления, чтобы потратить их на что-то свое, например, заплатить за Интернет, телефон и все прочее. Хотя могли бы, большинство таких авторов имеют неплохую базу ответов и высокую репутацию. Так что же они делают? Регулярно назначают бонусы, благодарят за ответы кредитами, поддерживают чужие вопросы. Некоторые даже дарят премиум-аккаунты другим пользователям.

Есть еще авторы, готовые в лепешку расшибиться ради хорошего ответа. Несколько тысяч символов для них - не проблема.

Как по мне, настоящие альтруисты)

2

"Альтруизм" - понятие, противоположное эгоизму (фр. altruisme от лат. alter другой). Он предполагает бескорыстные действия, направленные на удовлетворение интересов других людей. Заботиться о благе других на БВ - это, на мой взгляд, добросовестно отвечать на вопрос. Можно вдаваться в какие-то подробности, отвлекаться от темы, допуская многословие, но где-то, в каком-то предложении, в начале или в конце подвести к ответу, чётко сформулировать его. Если на что-то ссылаешься, то проверь факты, не будь голословным. В этом проявляется уважение к автору и, в конце концов, и к самому себе. Ведь не только ради этих кредитов ты здесь. Конечно, некоторые вопросы свидетельствуют об обратном, но ведь ваш вопрос о совсем другом - о бескорыстии на БВ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID