Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сохранить посадки рассады в мае 2020 г. в свете двух недель холодов?

Наталья Ю [429K] 2 недели назад

В центральную и северо-западную часть рРоссии пришли холода с дождями, даже кое-где снег обещают. И это будет продолжатьсяцелых две недели почти до конца мая. Как сохранить посадки уже высаженных теплолюбивых культур в открытый грунт и в теплице?

2

В теплице проще сохранить высаженные посадки от холода и снега. Закрытые окна в теплице создают особый микроклимат. В таплице есть возможность подключить отопительный прибор или ветродуйку.

Сложнее сохранить высаженную рассаду в открытый грунт. Перед холодами хорошо пролили все насаждения, установили на огороде дуги над растениями, наложили сухого сена и укрывали чем придется. Натянули большую палатку, прикрыли дуги старыми баннерами. Фруктовые деревья уже отцвели, пустоцвет осыпался, на деревьях достаточно листвы. Есть надежда что яблоки, груши и вишня со сливой перенесут это похолодание. Виноградные кусты тоже укрыли старыми баннерами. У нас лично этого добра достаточно прозапас, знаем что весенние заморозки бывают до июня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталья Ю [429K]
Спасибо, разумные и правильные советы. В теплицу мы уже все посадили еще начале мая, а в открытый грунт еще не высаживали рассаду перцев, огурцов, тыкв, кабачков, патисонов. Пришлось пока всю эту рассаду прикопать в теплице и укрыть спанбондом. Деревья жалко, у нас вовсю цветет вишня, слива, абрикос, груша, наверное их прихватит холодами, а жаль. Яблони благоразумно не цветут еще, но в основном отдыхают в этомгоду. К холодам добавится еще и сильный ветер.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID