Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нефть с танкеров сливают в море. Как думаете, правда и чем это грозит?

Spring0 [10.8K] 3 недели назад

Сообщили об опасности слива с танкеров невостребованной нефти в океан. Как думаете, какие последствия нам грозят?

2

Думаю, что это очередные враки.

Если слить десятки тысяч тонн нефти из танкера в море, то моментально образуется огромное нефтяное пятно, которое будет хорошо видно из космоса.

По размерам пятно, по анализу нефти будет легко вычислить владельца танкера.

И тогда ему влупят такой штраф, что мало не покажется.

И никакая страховка не переймет, потому что это умышленные действия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если слить нефть с небольшого танкера вместимостью 50 тысяч тонн, на поверхности образуется нефтяная пленка диаметром где-то

около 2000 километров, что в два раза больше расстояния от Москвы до Питера. Понятно, что это грозит экологической катастрофой, что уже случалось в истории. Например в 1989 году танкер "Экссон Валдез" получил пробоину и произошла утечка 48000 тонн нефти. Погибли десятки тысяч птиц и морских обитателей, 28 видов оказались на грани исчезновения, на устранение последствий ушел не один год. Поэтому говорить о том, что кто-то будет сливать нефть, это по меньшей мере непродуманно. На крайний случай танкер просто останется какое-то время без работы.

2

Сейчас из-за коронавируса и закрытия границ государств, спрос на нефть упал и из-за этого и цены рухнули, а добыча нефти не прекращалась и даже увеличилась. В мире все имеющиеся хранилища нефти уже заполнены и невостребованную нефть некуда девать и поэтому некоторые дельцы, чтобы не останавливать добычу сливают ее в океан, это может привести к экологической катастрофе. Ведь погубят многие сорта рыб и островным государствам просто нечего будет есть и наступит голод. Да еще и погубят водоросли которые вырабатывают кислород и уничтожают вредные бактерии и тогда мы получим эпидемию пострашнее коронавируса.

2

Это очень сомнительно. Никто не собирается сливать нефть. В худшем случае она может быть слита в резервные хранилища или же в новопостроенные хранилища.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID