Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему военные столько едят и не толстеют?

Dietrich88 [3] 3 недели назад

Друг-военный, так он очень любит есть будки, и от них не поправляется, стройный. Это хорошо или не очень?

5

Забавный вопрос! Как офицер в отставке не могу не ответить.

Если речь идёт о военнослужащих срочной службы, то здесь всё очень просто: чёткий распорядок дня, утренняя гимнастика с пробежкой, приём пищи в строго определённое время, сбалансированное питание, нормы довольствия рассчитаны научно, а не с кондачка.

Что касается офицерского состава, прапорщиков, мичманов, то здесь посложнее. Молодые офицеры после выпуска, как правило, поддерживают в течение длительного времени свою спортивную форму. Да и умный командир части не даёт расслабляться.В расписании занятий всегда присутствует физподготовка. Периодически постоянный состав сдаёт зачёты. К тому же регулярные проверки свыше.

Однако со временем, с повышением в должности у людей набирается вес не только на погонах, но и на теле. Здесь уже всё зависит от самого человека. Очередную проверку он сдать ещё сможет, но показатели возрастные уже не те. И здесь главное- заставить себя встать поутру пораньше, выбраться из тёплой постели от любимой жены и на спортплощадку, на беговую дорожку.

Dietrich88 [3]
А нормально ли кушать и не толстеть для любого человека? Когда жир не откладывается, а я ем много  3 недели назад
комментировать
1

Коллега настаивает на своём вопросе в комментарии к моему ответу. Этот комментарий уже предвосхитила уважаемая Marinad44.Вот дословно её слова:

А ещё мне вспомнился мой товарищ по училищу. Он был высокого роста и ему по нормам довольствия полагалась двойная порция. Он её съедал, но не поправлялся.

Мы над ним подшучивали по-доброму:не в коня корм. Врачи ему так и объясняли: метаболизм, конституция. Короче, никаких отклонений. Единственно, что его всё время беспокоило:физическа­я подготовка. Он не набирал должной мышечный массы и силы в руках, поэтому упражнения на перекладине были для него сложнейшей задачей: подтягивание положенное количество раз, подъём переворотом. Но он был упрямым и при малейшей возможности забирался на перекладину.Так мы его при сдаче зачёта по физподготовке хором поддерживали. Преподаватель смеялся, но зачёт ставил. Интересно было бы увидеть, каким он стал сейчас, спустя 52 года после выпуска из училища.

А коллеге по имени Dietrich88 рекомендую следить за собой.Организм-штука тонкая, всё может измениться. У меня был приятель.У него трое детей.Он мне жаловался,что как выпьет молока вместе с детьми, у него диарея. Пришлось ему объяснять,что он вырос из детского возраста,ферментация стала не та, и диарея- естественная реакция организма.

0

Надо сказать, что далеко не все военные много едят и не толстеют.

Присутствие лишнего веса зачастую не зависит от профессии или сферы деятельности.

Едят и не толстеют те люди, у которых быстрый обмен веществ или, по-другому - метаболизм.

Также те, что тратит много энергии и занимается физической работой, а не сидячей.

0

У военных составлен четко продуманный и грамотный график. Режим дня продуман до мелочей. Питание тоже не уступает. Ведь несмотря на рацион - каши, картошку, мяса они получают в достаточном количестве для работы организма. При этом имеют отличный иммунитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID