Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Вождь краснокожих": что смешное, а что грустное в рассказе?

Мурочка полосатая [267K] 1 неделю назад

"Вождь краснокожих": что смешное, а что грустное в рассказе?

Что смешное в рассказе "Вождь краснокожих"?

Что грустное в рассказе "Вождь краснокожих"?

Как найти в рассказе примеры грустного "Вождь краснокожих"?

3

Рассказ "Вождь краснокожих" с одной стороны смешной, но конечно в нем прослеживаются и грустные моменты.

Перечислим что смешного в рассказе: эта сама ситуация, мошенники украли ребенка и думают, что сорвут куш. Но случается неожиданное: этот ребенок устроил им такую веселую жизнь, что напарники были уже и не рады, что его украли. Вождь краснокожих катался на Билле, грозился снять ему скальп. Преступники в этом произведении выглядят совсем нестрашными, наоборот они выглядят очень жалкими и нерешительными по сравнению с воинственным мальчиком. Это стало для них хорошим уроком, наверняка они больше не захотят заниматься такими делами.

Грустное в рассказе: мальчик растет очень эгоистичным, он не знает границ в своих проделках и шутках, он не понимает, когда нужно остановиться. Очевидно, что мальчишка плохо воспитан, судя по всему родители его воспитанием не занимаются. И что вырастет из такого вождя краснокожих непонятно, скорее всего эгоистичный, наглый и самоуверенный мужчина, который совершенно не будет уважать окружающих.

2

В рассказах О. Генри очень часто встречаются сюжеты с тонким юмором, что присутствует и в "Вожде краснокожих". Именно поэтому хочется читать и читать эту новеллу!

Похищенный малыш совсем не чувствовал себя несчастным в этом лесу и пещере. Десятилетний ребёнок моментально объявил себя Вождём краснокожих, грозой равнин при этом приукрасил себя по всем индейским правилам - засунул в голову перья ястреба. Все его следующие проказы и игры смешны, хоть и жестоки. Старому охотнику Хенку (он же похититель Билл ) было обещано лишить его скальпа. Второй преступник, получивший прозвища Змеиный глаз и Соглядатай, приговаривался к изжариванию на костре.

Вождь Краснокожих чуть не сдержал своё слово - лишить Билла части волос с кожей головы.

А мальчишка озорничал дальше - сунул Биллу горячую картошку за шиворот, а чтобы было ещё горячее и больнее - раздавил её ногой. Потом этому несчастному разбойнику не раз попадало камнем, он падал в костёр и к тому же, ему пришлось долгое время изображать из себя лошадь, катая маленького хулигана на своей спине.

Смешон и итог всей этой истории, когда сами преступники должны были сами отдать деньги папаше Эбенезеру, чтобы вернуть Джонни в родной дом.

Что можно назвать грустным в этом рассказе? Сам факт того, что эти люди решились украсть ребёнка и пошли на преступление

как выразился Змеиный глаз. Печально и то, что живой, любопытный мальчишка совсем не умеет или не приучен вести себя правильно. Он разбалован слишком сильно и даже не понимает, что его игры могут сильно навредить другим людям. И не только тем преступникам, которые его украли, но и соседям, которые живут рядом с малолетним хулиганом. Ведь недаром отец мальчика попросил привести мальчика ночью, чтобы никто не видел тех, кто вернул обратно горе-ребёнка обратно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID