Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему чинуши из центра не видят Россию дальше границ Москвы?

Aleksandr6052 [69K] 2 недели назад
4

Вопрос замечательный.Ну действительно хороший. А ответы и того лучше. Прямо закачаешься.

Рассуждаем на полном серьёзе. Решаем саму мировую проблему. Почему чинуши из центра не видят дальше границ Москвы. И ответы? Ну такие они чудные. Один лучше другого.

"С 17-го года во власть рвутся не во благо населения." Как будто до 17-го года рвались во благо его. Впрочем, и не рвались. По наследству она доставалась в сословно кастовом - государстве. В очень "демократическом". Где только и думали, но только якобы не о капитализации власти, а аки пчёлки, только о благе народа. Потому что были очень уверены в своих интеллектуальных и суперорганизаторских способностях.

Не смешно? По моему смешно. Прос...., простите, профукали интеллектуалы и супер способные организаторы своё государство. Ещё в феврале 1917 года профукали. Чего уж теперь егошится. Ах, ну да, чтобы вспомнить утраченные шансы и иллюзии стать "лидерами"... А как же жесткая вертикаль, доставшаяся той России, аж от Орды, могла бы ли она тогда поспособствовать этому, благородному делу? До знаменитого февраля 1917 года.

Ну и другие ответы, не менее замечательные. Ну "сколько раз эту проблему ребята уже обсуждали?" Желают чтобы чиновники зависели только от них. Не от руководства своего. Ни от служебных инструкций. Ни даже от своего функционала. Ни от чего ещё другого. Только от самого обывателя. Ведь якобы демократия...

Даже в в своей "демократии" запутались некоторые чудаки. Как в трёх соснах. И прямо как дети.

При "демократии", не будем спорить есть она или нет, не чиновники зависят от обывателя, в лице избирателя. А депутаты всех уровней. Ну может быть ещё выборные руководители местного самоуправления... И всё. Чего уж там глупости то какие то придумывать.

А нам "по фигу". Хотим быть столбовою дво.... Ну то есть, чтобы все чиновники зависели от нас. И только от нас. С самого верху... Удивительный народ некоторые наши либералы. Желают чтобы все начальники с самого верха были у них под пятою. Тогда мол прекратится, что то непотребное, на их удивительный взгляд. Ведь демократия же, о которой столько мечтали.

Да не демократия всё это. А элементарная глупость и детская наивность. Не наигрались ещё в своей детской песочнице, когда в годы революции и перестройки начальников народ сам себе выбирал. Напрямую. В 17-м году даже в армии. А в годы поздней перестройки даже на производстве...

Результаты напомнить, как начальники с самого верха "зависели" от вас. Или от нас. Не важно. Да не приведи Господь от подобных предложений дилетанствующих господ.

Ну а почему чинуши из центра не видят Россию дальше границ Москвы? И о каких чинушах идёт, собственно говоря, речь? Если обо всём классе чиновников? То они и в границах Москвы не должны что то особое разглядывать. А должны смотреть на указания руководителей, служебных инструкций, ну саму ту служебную компетенцию, что они имеют. А по другому ни как. У любых чиновников. В любой стране. В любую эпоху. Другое дело, самодурства они не должны допускать. Но это несколько другой вопрос.

Так почему чиновники(чинуши) из центра не видят Россию дальше границ Москвы. А оно им надо? Если работают они и решают свои проблемы, московские. Раз они работают в соответствующих московских учреждениях. И непонятно, что и зачем им нужно видеть дальше границ родной Москвы? Если, как правило, местные проблемы дальше этих границ их вовсе не касаются.

4

Я бы даже уточнил и ограничил эти границы Москвы стенами Кремля. И не важно в Москве этот Кремль или это здание резиденции регионального Губернатора.

С 1917 года во власть рвутся не для работы во благо населения, а для капитализации власти и улучшения личного благосостояния. Любая недемократическая система так устроена. Это самый простой вариант социального лифта для людей, которые, скажем так, не уверены в своих интеллектуальных или организаторских суперспособностях.

В условиях жесткой вертикали власти, доставшейся нам от Золотой Орды, местный начальник никак не подконтролен и неподотчётен населению и зависит только от Хана, который дал ему ярлык на княжение.

Поэтому далеко смотреть - это только настроение себе портить.

Бифштекс Котлетов [234K]
Золотая Орда в 1917 году - это сильно. Блестящее знание истории.
"во власть рвутся не для работы во благо населения, а для капитализации власти и улучшения личного благосостояния"
Ага. Романовские-то чиновники все как один работали во благо населения, ни один не помышлял о капитализации власти никогда...
 2 недели назад
Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
Согласен. Но большевики начиная с 1917 года до наших дней не смогли изобрести ничего оригинальнее.
При Николае II Россия входила в пятёрку ведущих мировых экономик и имела все шансы стать лидером.
 2 недели назад
Aleks1119 [26.8K]
"При Николае втором Россия входила в пятёрку ведущих экономик мира и имела все шансы стать лидером". А при советской власти, в лице СССР она стала второй экономикой мира и одним из лидеров мира, вплоть до 1991 года. При Ельцине она выпала из ТОП-10 ведущих экономик и стран мира. И перестала быть лидером совсем. При Путине в общем, стала 6-й экономикой, и 5-й промышленной державой мира и одним из лидеров этого грешного мира... Куда там Николаю второму и последнему...  2 недели назад
Бифштекс Котлетов [234K]
"Но большевики начиная с 1917 года до наших дней не смогли изобрести ничего оригинальнее."
Что же нужно было изобретать "оригинальное­"? И да, кстати, большевики как феномен исчезли ещё свыше 60 лет назад. Этого времени вполне достаточно, чтобы как раз что-либо изобрести. Чего, однако, сделано не было.
"Россия входила в пятёрку ведущих мировых экономик и имела все шансы стать лидером.".
Это фэнтези, причём низкокачественное. Высокие темпы роста в начале неудивительны, куда сложнее поддержать их в долгосрочной перспективе. Далее, у других развивающихся стран (той же Аргентины, Японии, Бразилии...) темпы и ещё пошустрее были. Не было достаточно квалифицированных специалистов (без каковых ни о чём в ХХ веке говорить не приходится). В абсолютных цифрах (не в процентах) тех же железных дорог и линий связи в развитых странах строилось гораздо больше. И т.д. и т.п.
 2 недели назад
Иван Бодхидхарм­а [12.2K]
большевики, это коммунисты-марксисты, чекисты и прочие к ним примкнувшие.
СССР стала второй экономикой? Для кого и по каким показателям? И куда же всё подевалось?
При Николае нефтью не торговали, по крайней мере нефтесос не был основным источником доходов.
А как же постоянный дефицит, талоны и полное отсутствие собственных разработок?
На дорогой нефти можно наделать много никому не нужных танков и ракет, но это не спасёт страну от краха. Что с успехом доказал СССР.
 2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Ребята, ну сколько раз эта проблема тут уже обсуждалась...

Чинуши, любые, "видят" только тех, от кого зависят. Поскольку зависят они вовсе не от вас (кстати, по фигу, вы в границах Москвы или нет), то они вас в упор не видят. А видят только своего начальника, ибо зависят исключительно от его благоволения. Соответственно их помыслы и действия направлены на ублажение начальника. У которого тоже есть свои начальники.

И так до самого верха.

И прекратится это только тогда, когда начальники, вот начиная с самого верха, будут зависеть от вас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID