Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему дружба между мужчиной и женщиной - либо начало, либо конец - романа?

perola barroca [58.8K] 2 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: olga-olga always 5 кредитов
11

Я сказал бы иначе.

Иногда дружба между мужчиной и женщиной- это невозможность романа в принципе.

То, что мужчину привлекает в женщине- это не всегда чувственность.

Иногда мы нуждаемся лишь в материнском принятии себя.

В этом случае женщина для мужчины- Мадонна.

Не та, что поет.

А Та, что принесла в мир Господа.

Богородица.

Есть женщины великого сердца и души.

Любить их можно лишь почтительно.

Они дают нам дружбу, основа которой глубокая сердечность.

Они не учат жить, но стирают морщины со лба.

К ним приходит мужчина не за советом, а за спокойствием.

Часто они прекрасны изнутри более, чем снаружи.

Часто они намного старше душой, даже когда ровесницы.

Невозможно рисовать страстные объятия и поцелуи с такой женщиной.

Это оскорбляет образ матери в ней.

Но мечтаешь ощутить ее руки на своей голове.

Поцелуй в лоб.

Слова:" Все будет хорошо."

Неодолимая сила этих слов делает хорошо все.

Это феи добра.

Ангелы нашего мира.

Не хочется портить романом эти взаимоотношения.

Если посчастливилось дружить с такой женщиной, то читающий меня поймет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Если я правильно понял, то смысл: "Почему между мужчиной и женщиной не бывает просто дружбы?"

Раньше я был убежденным противником такой дружбы, а точнее, не верил в их искренность и состоятельность, считая, что действительно, дружба - это либо начало глубоких отношений либо их окончание. А объяснял свою точку зрения естеством природы, биологических законов межполовых отношений. Но позже, несколько переосмыслил этот вопрос и пришел к следующему заключению:

Дело в том, что такой расклад вполне себе закономерен в животном мире, где действуют примитивные животные поведенческие реакции, инстинкты размножения. Однако, в мире человека все несколько сложнее. Сознание выделяет человека из животного мира и дает ему возможность открывать для себя не только материальный мир, но и духовный мир. И с развитием сознания, качественное обогащение духовного мира позволяет этому миру занимать важное место в жизни человек, поднимая его значительно выше материальных, физиологических потребностей. Человек уже может не просто контролировать свои инстинкты, а и делать выбор - между духовным и материальным (в понятных и допустимых границах, конечно же). То есть теперь, между мужчиной и женщиной вполне себе допустимы дружеские отношения, так сказать, духовный энергетический обмен, с проявлением искренности намерений и глубины духвоной зрелости, где нет и намека на присутствие

каких-либо остатчоных тайных желаний.

8

Потому что сколько у меня было друзей мужчин, любых - женатых, разведённых, девственников, просто одиночек, никогда даже не было намёка на начало, а конец без начала не бывает. И сейчас есть друг он на 25 лет старше меня. Я дружила с семьёй. 15 лет назад его жены не стало, но у нас по-прежнему дружеские отношения.

Бывший начальник сервиса. Я и его жену знаю и детей. Он мне работу изредка подкидывает старые связи. Ни у него, ни у жены даже мыслей не возникает. Оба знают мою мораль: не связываться с женатиками.

Так что мне не понятно это изречение и в моём окружении оно тоже редкостное, хотя спорить не буду исключения бывают. Одному женатику я такой элегантный синяк под глаз поставила - любо дорого смотреть. Жена его откуда-то узнала, позвонила мне: "За что? - подгрёб ко мне с нескромным предложением, а я с друзьями не трали-вали.", - она так заразительно смеялась и сказала, что правильно, и пообещала вырвать ему кое-что, если узнает про других.

Так что это не моё. Мой слоган: "Дружба-дружбой, а интим врозь!"

3

Тут дело не в мужчине и женщине.

А вообще в природе человека.

Либидо - это универсальная энергия.

Она направляется на любой цепляющий, близкий объект.

У художников оно часто реализуется в восприимчивости к природе и краскам.

У музыкантов - к музыке.

У поэтов - к слову.

Эта энергия аккумулируется с самого начала рождения, переживает этапы развития.

В самом начале она вне пола - каждый человек, хоть он мужчина, хоть женщина, стремится к близости с матерью. Это прообраз той будущей теплой силы, уюта, гармонии и безопасности, которые каждый из нас пытается найти в любых близких отношениях. Это основа такой вещи, как доверие, которое обязательно потребуется потом для поддержания любых близких отношений, хоть любовных, хоть дружеских.

Затем наступает период 4 лет. Ребенок осознает, что он представитель конкретного пола. Все усложняется. Малыш вступает в конкуренцию с представителем своего пола и переживает страстную влюбленность, уже более отчетливо выраженную, в представителя противоположного. Девочки в этом возрасте заявляют: "я выйду замуж за папу", а мальчики: "я женюсь на маме, когда вырасту!".

В этом же возрасте формируется то, что затем станет табуированным. Плотно скрытым за пределами сознания. Нельзя спать с матерью, нельзя любить представителей своего пола...У кого-то эти табу жесткие, у кого-то нет.

Далее постепенно формируются формы, в которые в будущем будет облекаться либидо. Вот это - дружба, а это - любовь. Они для меня вот такие и такие. Вот с такими людьми я могу только дружить, с этими встречаться, на таких жениться, с этими возможен секс, а с этими только духовная близость.

Это сложный многоступенчатый процесс.

Но первоначальная энергия, универсальность любидо характерна для всех людей.

Так, наконец, к вопросу.

В отношения между взрослыми мужчиной и женщиной просто практически нет социально или лично закрепленных табу или каких-то особо жестких границ. Поэтому, конечно, шансов на то, универсальная энергия, при тесном взаимодействии, высвободится, намного больше. Ситуации: "мне было плохо, одиноко, только с парнем рассталась, и я переспала со старым другом, хотя даже не думала о том, что между нами что-то возможно" встречаются на каждом шагу...

Если кто-то никогда не испытывал влюбленности в своих друзей противоположного пола, то дело лишь в том, что он прекрасно реализует сексуальную энергию в другие места: в отношения с супругом/ой, партнером/шей, в свою работу, увлечения. И установил такому понятию как "друг" некую бесполую роль. Это, в конце концов, личный выбор и пожелания к миру. Мы все можем организовать свою жизнь, как хотим.

3

А чем, собственно, отличается дружба от романа?

Ведь дружба - это когда люди очень хорошо друг к другу относятся.

То есть им нравится общаться, у них общие ценности, они ощущают человеческую близость.

И эти отношения им приятны и дороги.

А что такое роман, или еще больше - любовь?

Это всё то, что составляет дружбу, плюс эротическое чувство, физическая близость.

Проще говоря, любовь - это дружба с сексом.

А если так, значит дружба в чистом виде возможна только тогда, когда между людьми нет секса.

То есть именно так, как в вопросе: или когда романа нет (либо пока нет), или когда он уже закончился.

Ну с чем бы сравнить...

Вот когда самолёт находится на земле?

Или до того, как летает, или после...

3

Потому что это давняя мудрость. Друзья в одной кровати не спят и секса у друзей не бывает. Это касаемо наверное конца. Бывают и обратные случаи, когда все начинается с дружбы по работе, по соседски или ещё какой то причине и перерастает в большее чувство чем симпатия. Здесь дружба рушится и приходит любовь. Не могут сосуществовать эти вещи вместе.

2

Ох уж этот вечный вопрос о дружбе между мужчиной и женщиной. Давайте я дам ответ с позиции мужчины, который раньше тоже наивно полагал, что может быть именно дружба, в чистом ее виде. Мужская дружба, для сравнения, диаметрально отличается, мужчинам чаще всего, кроме любовных треугольников делить нечего, давайте не будем впутывать бизнес. Именно мужская дружба может быть искренней и долговечной, особенно если их связывает прошлое, начиная от дворовой дружбы и заканчивая армейской. Что касается женщин, здесь на практике все выглядит иначе, мужчина на подсознательном уровне рассматривает девушку как объект влечения, иногда даже не понимая этого до конца.

Есть некая очень тонкая, почти незаметная линия, которую легко переступить и тогда эти отношения перестанут быть дружескими. Даже при мнимой дружбе, мужчина чаще всего относится к такой, даже замужней подруге, как к девушке с которой он сам хотел бы встречаться. Сами девушки очень часто тайно влюблены в своих друзей и наоборот. Вот и получается, что в чистом виде, как таковой дружбы нет, за ней кроется что то большее, да, чаще со стороны мужчины.

2

Не согласна. У меня есть друзья мужчины дружим больше 25 лет и никогда у меня с ними не было любовных отношений и не будет. Никаких романов.

1

Потому что в дружбе задействован более масштабный пласт Любви, нежели в так называемом романе. Только у меня сомнения, что в начале есть дружба. Там скорее интерес, прелюдия перед отношениями. А вот после романа вполне может быть дружба, так как сексуальный аспект уже перестаёт быть столь ценным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID