Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жириновский предложил вдвое сократить число депутатов в РФ, что думаете?

Счастливая Надежда [12.1K] 2 недели назад

Лидер ЛДПР, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский предложил сократить в два раза число депутатов в России. Об этом он написал в Twitter.

«Мы сэкономим деньги и обеспечим социальную дистанцию в местных парламентах», — заявил Жириновский.

По его словам, при таком подходе можно будет проводить выборы в законодательные собрания раз в два-три года.

«Кампания в Госдуму, перерыв, и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках», — пояснил депутат.

4

Единственное, что я могу думать, более того я уверен, что Жириновский, говоря о сокращении российских депутатов не имел в виду депутатов от партии ЛДПР.

Парламентская система в России давно уже напоминает по своему функционалу Монархию где-нибудь в Англии или Японии. То есть, разумеется, депутатская корочка прекрасный амулет для конкретного депутата, но вся система это сплошная бутафория. Депутаты всего лишь легитимизируют решения, принятые в Кремле.

Лично я бы вообще сократил депутатский корпус всего до трёх человек: Зюганова и Жириновского ну и Володина, разумеется, в качестве спикера. Особой разницы в работе Думы никто бы не почуствовал. А здание Государственной Думы в центре Москвы сдавал бы в аренду какому-нибудь варьете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я давно живу на свете и Жириновского помню... ну что-то больше 25 лет, скоро уже 30.

Поэтому такие слова Владимира Вольфовича меня совсем не удивили. Ничего не меняется, он всё тот же популист и всё тот же вбрасыватель на вентилятор.

Он очень много таких интересных идей за свою карьеру выдал. Но слова остаются словами, предлагать-то он предлагает, да кто же всерьёз к этим предложениям отнесётся?

Совсем недавно он предлагал россиянам соседние места в самолёте выкупать для увеличения дистанции. У него фантазий - как дураков на Руси: на сто лет вперёд припасено.

5

Очень здравое предложение, согласна, подписываюсь.

Многие относятся к Владимиру Вольфовичу насмешливо, часто сравнивают его с актёром, клоуном, я же много ответов давала об этом политике.

Он очень грамотный, дальновидный, информированный и не боится высказывать своё мнение, даже оставаясь в меньшинстве.

Может быть оттого такой у него достаточно длинный путь в политике и устойчивое положение.

Он лидер по сути и является лидером партии ЛДПР очень продолжительное время.

Вчера читала обсуждения его следующего предложения - отменить, так называемое, всенародное голосование по Конституции, сберегая жизни людей и деньги на организацию процесса...

А уж по поводу количества депутатов там и трети вполне было бы достаточно, только и содержание им можно урезать хотя бы в четыре раза и назначаемые пенсии после многолетней отсидки на заседаниях...

Хорошее предложение от уважаемого политика

5

Количество депутатов Государственной Думы определено в Конституции РФ, глава 5, ст. 95. Депутат В.В. Жириновский может внести изменения в Конституцию РФ, народ проголосует и его желание исполнится.

А пока изменения не приняты, предложение лидера ЛДПР противоречит российской Конституции, то есть противозаконно.

Но В.В. Жириновский может помочь российскому бюджету, если он внесёт предложение о сокращении заработной платы депутатов Государственной Думы.

Например, депутаты могут определить себе 15 - 20 тысяч рублей в месяц и жить на эти деньги, ни в чём себе не отказывая.

Они народные депутаты, вот пусть и почувствуют на себе все прелести жизни простых людей. Ведь жизнь в стране организована по законам, которые разрабатывают и принимают депутаты Госдумы.

2

Давайте отойдем от личности предложившего эту идею экстравагантного политика Жириновского и попытаемся глубже взглянуть на эту проблему.

А проблема простая- депутатам всем надо платить хорошую заработную плату. А наш российский бюджет стремительно превращается в дефицитный. Нам придется экономить на всем.

Думаю- депутаты - это не самая необходимая профессия. Законы могут принимать как 5 так и 50 депутатов.

Придется также сократить массу чиновников.Когда я прихожу получать какую- нибудь субсидию или компенсацию мне начинает казаться- что число чиновников пишущих бумаги для получения выплат больше- чем получателей этих выплат.

С этим точно нужно что-то делать.

2

Мысль здравая , но к сожалению малореализуемая , не уверен что депутаты захотят сокращаться и отказаться от депутатской неприкосновенности и кормушки в 400 тысяч рублей. Была бы моя воля можно было сократить депутатов не только в двое, но и в четверо. 100 депутатов за глаза хватит , что бы спать на заседаниях государственной думу.

2

А чё. Пожалуй, с ним можно согласиться. В конце концов, немало стран, где депутатский корпус вдвое-втрое меньше российского, - и ничего, живут. Подчас даже не хуже (может, в частности и поэтому...)

Но при одном условии: он должен подать пример. И сокращение начать с себя.

2

Доброго времени суток. Полностью с ним согласен. А ещё можно было бы сократить зарплаты депутатам и таким образом страна с экономила ещё больше денежных средств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID