Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Баклажанная икра с апельсиновым соком - как приготовить?

Александр-524 [5.4K] 2 недели назад
2

1.Баклажаны вымойте, разрежьте пополам и замочите в подсоленной воде на 15-20 минут.

2.Выньте баклажаны из воды, отожмите (это удалит лишнюю горечь), выложите на застеленный бумагой для запекания противень и отправьте в духовку; запекайте до готовности (время зависит от размера).

3.Очистите морковь и лук, вымойте пару помидоров. Морковь натрите на тёрке, лук и помидоры мелко нарежьте. Выложите на сковороду, влейте нерафинированное подсолнечное масло (именно ароматное, это улучшит вкус), немного соевого соуса (вместо соли, а так же подчеркнёт вкус), перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Пассеруйте до полной готовности овощей.

4.Когда баклажаны приготовятся, немного остудите и нарежьте на кусочки. Можно предварительно удалить шкурку, или поступить ещё проще: выскоблить мякоть ложкой.

5.Когда овощи на сковороде будут готовы, немного остудите, переложите в миску или чашу блендера, поперчите (чёрным молотым перцем; можно использовать свежемолотый душистый), перемешайте и пробейте блендером то получения икры. Подкислите вместо уксуса апельсиновым соком и снова хорошо всё перемешайте в блендере. Для остроты можно добавить острую грузинскую аджику - она прекрасно вписывается в это блюдо и даёт очень приятный аромат и привкус.

6.Переложите в другую посуду и поставьте в холодильник настаиваться на пару часов.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID