Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как в советское время называлась больница Святого Георгия в Петербурге?

Мила Северная [16K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

Расположенное на Выборгской стороне в Петербурге Санкт-Петербургское Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница Святого Великомученика Георгия» в советское время называлась больница имени Карла Маркса.

Очень много лет больница располагалась по адресу Оренбургская ул., 4 , а в середине восьмидесятых годов прошлого века переехала в новые корпуса расположенные по адресу Северный пр., 1.

Свое нынешнее название больница Святого Георгия лечебное учреждение носит с 1995 года.

0

Эта больница имеет богатейшую историю, которая начиналась со второй половине XIX века.

Т.е. - основной задачей данного медицинского учреждения было восстановление раненых и обучение младшего медицинского персонала, в период войны очень востребованного на полях сражений. Позже эта больница оказалась под "крылом" российского общества Красного Креста и начала оказывать медицинские услуги неимущим бесплатно.

Медицинской частью с момента основания руководили всемирно известные профессора Медико-хирургической академии С. П. Боткин, В. А. Манассеин, А. Г. Полотебнов, с 1883 – лейб-акушер Д. О. Отт.

Молодая Советская республика собственно начинала свое существование с войны, поэтому такое учреждение было весьма кстати. Даже в период голода и разрухи в стране, больница ни на день не прекращала своей деятельности. Изначально она находилась в ведении Красного Креста, затем собеса, а когда сформировались государственные органы управления здравоохранением - перешла под их крыло.

Больница получила имя Карла Маркса и располагалась на Выборгской набережной по адресу Оренбургская ул.4 вплоть до 1986 года. Работали большинство отделений медицинской помощи. В 1986 году больница переехала в новое здание, построенное в 1985-1986 гг. по адресу Северный проспект 1, где и находится по сей день. В 1995 году получила новое название. Высокооснащенное лечебное учреждение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID