Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в состоянии алкогольного опьянения контролировать количество выпитого?

UZVER [1.5K] 3 недели назад

И речь пойдёт о крепком алкоголе. Слабые напитки не выпить в больших количествах, они не сносят голову. А вот крепкие? Человек сначала 1 рюмку пьет, вторую, третью. По идее. ему хватит, но потом он теряет меру. Как знать эту самую меру?

2

Если нужно выпить для расслабления, то пить можно, что угодно, на самом деле, даже подмешать для усиления эффекта, но норма этого всего контролируется индивидуально. Свой контроль каждый определяет - если способен на это вообще - по разговору, по воспоминаниям утром, по ходьбе и репутации. Немного пить и понимать,что ты делаешь, быть душой компании или вырубиться мордой в салат - это просто дело психики. ВОт даже воспитание тут не при чем. Если твоя психика не держит напор - не пей больше. А узнать можно лишь экспериментальным путем. Говоришь с людьми и помнишь? Адекватен и вежлив?Деликатен и весел? То нормально. Если агрессия поперла, засыпаешь, падаешь-шатаешься или начинаешь ныть, плакать, депрессовать, доставать окружающих неважно чем - все, стоп. Даже если кажешься себе нормальным. Тянет на эксперименты - проверь, не повредят ли они кому или себе? А если творчество пошло -ништяк, самое то. Только поддерживать градус.

Теперь самое важное - здоровью не вредит? Самочувствие норм,выспался или надо похмелиться? второй случай означает,что перебрал. Пить нужно только когда высыпаешься, на работу утром после небольших доз может быть проблемой. Когда не портишь никому жизнь, свое здоровье и репутацию. Главное в этом - каждую секунду спрашивать себя - готов ли я прямо сейчас остановиться? И "да" нужно отвечать искренне.

2

Дело в том, что пьющий человек со стажем, не ощущает своего алкогольного опьянения, всегда считает, что находится в норме, а если появляется головокружение и нарушение вертикали, то оно внезапное, перед тем, как вырубится. Но пьющий прекрасно знает, что утром ему будет плохо, но будет надо идти на работу, и при этом дышать на всех своим перегаром. Пытаться себя контролировать можно за счёт следующего алгоритма. За один час человеческий организм способен окислить 10 грамм чистого спирта. В 100.0 водки, 40 грамм спирта. 100 грамм водки отработается организмом за 4 часа. Отсюда и возможен предварительный расчёт, сколько позволительно выпить. 500 грамм водки потребует 20 часов на восстановление организма. Кроме того, следует для себя выяснить, сколько жидкости помещается в ту, или иную рюмку. Количество выпитых рюмок легче считать, чем выпиваемые объёмы спиртного. Когда начинаешь выпивать, потом, хоть палочки себе в блокнот ставь. Так, в какой то степени можно себя приучить, самого себя контролировать. Не плохо работает и настенный календарь с зачёркиванием "пьяных дней". Наглядная информация на трезвую голову.

1

Если есть повод выпить, возьмите себе в напарники человека, которому доверяете, который завтра расскажет вам, что было. Он не будет пить, но будет наблюдать за вами. Если вы ему, конечно, доверяете, как себе. Наблюдая за вами, он определит норму - количество допустимого выпитого, что еще не снесло крышу. Пусть это будет цифра 4. Перед следующей вечеринкой, повторяйте 4 рюмки. Я должен выпить 4 рюмки. Много раз хоть целый день с некоторой периодичностью. Берите с собой друга снова на очередное мероприятие. Там он будет вам наливать. Он нальет вам 4 рюмки и скажет 4 рюмки. Стоп.

Дальше он будет вам наливать сок. А вы не будете сопротивляться. Вам нужно таким образом сходить на 21 вечеринку или посиделки. Не каждый день. Через неделю, две недели, месяц...не важно. Главное, выдержать 21 раз. Вам трезвому надо убедить себя, что вы в этом заинтересованы и очень нуждаетесь. Вам это важно. Вы хотите пить НО знать и придерживаться меры. Других вариантов у вас нет. И ни в коем случае не фантазируйте о том, что если не выдержите, то А! фигня, вы никому ничего не должны! дадите по морде другу и нальете себе пятую. Даже не думайте думать про это. Скажите себе, что алкоголь будет тогда, когда вы захотите - не как у зашитых, но не много - всего 4 рюмки. За них спасибо! И радуйтесь жизни. Главное настроить свой мозг, будучи трезвым. И поддерживать это убеждение чем-нибудь веселым, приятным, шутками. А вообще, алкоголики "заливают" личностные проблемы. Вам надо разобраться, кто или что вам постоянно давит на мазоль. И решать эту проблему.

А потом... если вы найдете интересное для себя занятие, чтоб душу рвало от удовольствия, когда вы будете им заниматься, вам алкоголь уже не понадобится. Ищите альтернативное алкоголю занятие. И лучше зависеть от него чем от алкоголя. Удачи вам.

1

Тут надо понимать для чего пьёшь. Если человек пьёт, чтобы пить, тут никогда чувства меры не будет.

Если человек выпивает под разговор, в кампании, тут я считаю можно контроль держать. Как правило, в таких случаях, крепкие напитки потягиваются, а не поются залпом. Соответственно можно понимать своё состояние и вовремя остановиться.

Я понимаю, что пора останавливаться, когда начинает кружиться голова.

0

Никакому контролю алкоголь не подвластен. Чем больше у потребление, тем больше нужно. При чём не для опьянения, а идёт привыкание. Отсюда любители выпить спиртного становятся алкоголками. Не стоит присоединяться к их группе, ничего положительного такое не принесёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID