Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая самая сильная нация в мире?

MAGIC [199K] 3 недели назад

Президент России Владимир Путин дал указания министру спорта Олегу Матыцину поддержать инициативу, направленную на реализацию проекта по выявлению сильнейшей нации в мире. Так какая нация самая сильная в мире?

категория: спорт
3

Сначала нужно определить критерии силы нации. Если начнем определять свою силу по весу штанги, силе ударов в мордобое, то уверен, что наша нация не будет сильнее стаи горилл или шимпанзе. Вероятно, нужно искать другие критерии, а их совсем мало, точнее, есть только один критерий, который определяет силу человека, народа и нации. Наличие разума, который определяет уровень знаний и умений. Но в этом случае министру спорта делать нечего, по этому критерию должны оценивать нацию ученые, умные и образованные люди, которые понимают, что один ученый-математик способен заменить всех спортсменов мира, если соревнование будет в области математики или физики. Можно собрать всех боксеров России, но они никогда не смогут создать боксера-робота, а один умный студент создаст робота, который уложит всех боксеров. Получается, что сила нации в силе ее мозгов, но и в этом случае нельзя определить самую сильную нацию. А умные живут богаче, преодолевают трудности, развиваются и не волнуются о своем будущем, это пример сильной нации.

3

Несколько непонятен термин "сильная". В физической культуре различают несколько двигательных качеств человека. Это - гибкость (подвижность суставов), быстрота или скорость (способность преодолеть наибольшую дистанцию в определенный промежуток времени или способность выполнить наибольшее количество определенных движений в единицу времени), выносливость (способность совершать работу определенной мощности в заданное время),Ловкость (способность выполнять сложные в коордионационном плане движения)и, наконец, СИЛА - способность преодолевать сопротивление внешней среды.

Думаю, что ваш, россияне, лидер, которого я весьма уважаю за природную и воспитанную годами тренировок СИЛУ, имел ввиду совсем другое. Он имел ввиду волю нации к выживанию и преодолению всяческих препятствий.

Тут думаю, лидером есть восточные славяне, цвет которых с тевтонских времен вырезают и выжигают, а они живут и процветают и меня мордву, этому научили.

2

Ну Путин глупости вообще редко произносит. Самая сильная нация наша Русские. Из покон веков никому не удалось сломить и не удастся никогда. Даже иностранцы признают это хотя и кривят физиономии. Но этот статус очень легко потерять. Молодёжь больше к ЛГБТ тянется, а я не уверен в их надёжности. Но будем бороться любыми способами и покажем им Кузькину маму.

1

Напоминает времена Гитлера.Он тоже стремился доказать что немцы самая сильная нация в мире.Чем это закончилось все прекрасно знают.Потому такие инциативы у меня лично не вызывают особого восторга.И для чего это вообще делать?Что это даст на выходе?Создается мнение что у нас в стране полный рай.И заняться нам больше нечем.

0

Самая сильная нация в мире.Вот где богата земля богатырями, так это на Украине. Сразу на ум приходит фамилия Поддубного, слава которого гремела на весь мир начале прошлого столетия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID