Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему жертвы домашнего насилия преимущественно женщины?

Бобус [2.4K] 1 неделю назад

Сейчас смотрел по "Москва 24", что за период самоизоляции увеличилось количество жертв домашнего насилия. И разговор шёл только о женщинах. Для них есть специальные гостиничные центры, для них работают психологи и т. д. Но я очень сильно сомневаюсь, что мужья резко озверели и стали раздавать тумаки. Ну представьте, сидит себе спокойно муж, его никто не трогает и он встаёт и начинает раздавать затрещины. Что-то я в этом сильно сомневаюсь. Особенно зная, как искусно женщины умеют выносить мозг. Это и есть психологическое насилие, давление. Многие могут мужа и оплеухой приласкать, если он не поддаётся давлению, а то и скалкой или сковородкой и другими бытовыми предметами. И ничего им за это не будет. А если муж ответит, то сразу тиран, а она жертва. А то, что сама начала, спровоцировала--это замалчивается. И общество почему то на женской стороне. А если кто-то и поднимает эту тему, типа как я, то рискует очутиться в списке "немусчин", хотя по сути прав.

6

Как автор вопроса тонко подметил - Преимущественно женщины. Да потому что это по статистике, на самом деле жертвами насилия могут являться и дети и пожилые люди и животные(!!). Увы. И такое не миновало ни одну страну мира. Предположу, что "Москва 24" освещает тему эту приблизительно так, как Регина Тодоренко, которой стоило прикоснуться к этому "со своей колокольни" и выдав вИдение свое, как лишилась и звания и контрактов миллионных и девушку стали многие жалеть, думая, что завистники активизировались . А дело все в том, что тема это больная для общества и Регина на фиг никому не нужна, просто незачем болтать о том, чего не знаешь. Общество на женской стороне, потому что проблема стала бедой.

5

Автор, у вас очень наивное и неверное представление об этой теме. Вы только в самом начале пути познания. И очень легко остаться на этом уровне, потому что он удобный и приятный.

Во-первых, это ужаснейшее заблуждение, что психологическое насилие используют лишь женщины, а мужчины так не поступают. Поступают. Еще как. И даже намного более умело, чем любая женщина. Финансовое насилие (когда из женщины делают зависимую от мужа, а потом отчитывают за каждую копейку), угрозы, манипуляции, ложь, газлайтинг, виктимблейминг, унижения, подавление, намеренное снижение самооценки партнерши и многое-многое другое, вот с чем сталкиваются все женщины, которых бьют мужчины.

Во-вторых, насилие никогда не происходит вот так, как вы описали. Мужчина не начинает бить ни с того, ни с сего. Он долго подготавливает "почву" психологическим насилием. Ограждает женщину от подруг, родственников, заставляет ее сомневаться в себе, убеждает, что она нужна только ему, либо наоборот ревнует ко всему, что движется и не движется. А в самом начале отношений это всегда сильные эмоции, которые имеют свойство затягивать и охмурять. Это почти всегда какие-то красивые поступки/слова, а порой даже похоже на сказку. А потом отрубленные руки, сожженное лицо, расчлененные дети, либо тюрьма за самооборону.

В-третьих, всех женщин воспитывают так, что женщина обязана сохранять "семью", ответственна за эмоциональный фон всех членов семьи, не должна выносить сор из избы и вообще - сама во всем виновата. Редко, когда люди обладают такой силой, что способны противостоять обществу. Разумеется, это все вопиющий абсурд, которому не место в современном мире.

В-четвертых, в абьюзивных отношениях почти всегда есть эмоциональные качели, стандартная схема: насилие - медовый месяц - насилие - медовый месяц. Это дает надежду на то, что еще вот-вот и он изменится, что все будет хорошо. И дает те эмоции, от которых сложно отказаться без посторонней помощи.

Домашний боксер Всегда (!) найдет причину для удара и оскорбления. Не важно, как ведет себя в этот момент его девушка. А общество похвалит его и пристыдит ее. Вот и весь "секрет".

Далее, по вашим словам. Количество убийств женщин нельзя сравнивать с "оплеухой, сковородой, скалкой, психологическим насилием". Мужчины насилуют, убивают, расчленяют, режут, обливают кислотой, пытают женщин и детей, а также животных, своих матерей, одноклассниц и даже других мужчин. Какие обидные слова, не стыдно?! Как это можно противопоставить?! И все перечисленное идет в довесок к моральным издевательствам, пощечинам, толчкам, которые также совершаются мужской частью населения. Вы где-нибудь видели, что бы женщина убила мужа "просто по приколу"? Или чтобы изнасиловала отца, разорвав ему внутренние органы?! Женщины насилуют животных до смерти? Женщины мечтают о том, чтобы младенцы им делали кунилингус? (в противовес минету от собственных дочерей)?! Какой ужас, женщина стукнула мужика сковородкой (может за измену? Или за очередное оскорбление?) Оглянитесь вокруг. Снимите розовые очки. Смиритесь с болью осознания.

И еще, напоследок. Что у нас современные мужики называют выносом мозга? Правильно, просьбу вынести мусор, купить что-то в магазине, попытки добиться внимания от задрота для которого существует только компьютер, просьба прибить чертову полку или починить кран? Ох, насилие так насилие. Не нравится жена - это повод подать на развод, а не убить.

Diskret [7.2K]
Сейчас уже столько фильмов про это снято, столько статей, книг, статистик, как можно оставаться слепыми и упертыми настолько? Всё давно вдоль и поперек изучено и расписано, разжевано, осталось только в голове уложить.  1 неделю назад
комментировать
5

На самом деле жертв домашнего насилия больше всего среди детей - эти достается и от отцов, и от матерей, причем чем меньше возраст, тем реже это насилие выплывает, ребенок просто не умеет и даже не знает о том, что его права нарушаются, и ему нужна защита, поэтому и в статистику дети попадают намного реже, в основном, когда побои настолько тяжелые, что ребенок попадает в больницу либо вообще умирает.

Ну, а если брать мужчин и женщин, то понятно, что мужчины физически сильнее, более того именно российский менталитет до сих пор склонен в проблеме насилия обвинять женщин ("сама виновата", спровоцировала, неправильно одевалась, не приложила сил, женщина должна сохранять семью и тому подобный бред). Именно поэтому до сих существует категория женщин, которые уверены, что их можно бить, и это нормально (бьет - значит, любит), и эта категория невольно утверждает недомужчин в их праве насилия над женщинами.

А вот женщины, бьющие мужчин, наверно существуют, я даже одну такую знала, но их действительно намного меньше. И в менталитете подобное не заложено (женщине скажут "терпи", а мужчину просто засмеют), и физически они не столь развиты и более беззащитны.

Попробуйте себе представить мужчину, который вдруг пошел писать заявление о психологическом насилии со стороны жены, его не просто засмеют, его могут и нездоровым на голову счесть. Поэтому если такие и есть, то они не жалуются. А по поводу "спровоцировала" - это не более, чем отговорка. Провоцируют женщины (да и мужчины) в изначально деструктивных отношениях, поэтому прорабатывать такие отношения могут и мужчины, и женщины, тогда и вступать в такие не будут, также как и поддерживать старую модель. Было бы желание. Только вот и прорабатывать их сложно и долго, и решаются на это, как ни странно, чаще именно хрупкие женщины, у мужчин копаться в себе как-то не принято.

Если перефразировать ваши же слова, можно сказать, что сложно представить женщину, которая вдруг, ни с того ни сего, подошла к мирно сидящему на диване мужчине и вдруг начала его обзывать, бить скалкой и провоцировать. А он прям святой, ничего для этого не сделал, весь день пахал на благо семьи, потом принес жене цветы, наделал комплиментов, позанимался с детьми и присел на минутку отдохнуть, а тут "вдруг" мегера взбунтовалась. Смешно.

4

Все в принципе упирается в превосходящую силу мужчины

Физическую

Поэтому если женщина дает мужу оплеуху, а он ей в ответ, то 100 против 1, что у женщины зубы вылетают, а не у мужика

Чтоб нормально огреть мужа, женщине нужна в руки сковородка или скалка)

Увы - таковы реалии нашего мира

Конечно жена может подкрасться и ударить меня сковородкой внезапно

И все... ангел протрубил)

Но во время ссоры, лицом к лицу, она не сможет нанести мне существенный ущерб, руками без подручных предметов

А я ей - могу

Конечно жена может сыпануть мне отравы в супчик, но это уже предварительный замысел, а не аффект

Вот так все и происходит - она его достает - а он ей в ответ ломает руки

Психологическое насилие - это не статья УК, а перелом руки - статья


В обычное время обычная семья не встречается 24 часа в сутки, всем составом, на небольшой площади и без денег

В обычное время мужик пашет на работе и бить жену в зубы ему просто некогда)

2

Жертвами домашнего насилия действительно являются преимущественно женщины. И сразу по двум причинам.

Первая - Именно женщины чаще "нарываются", то есть накаляют семейную обстановку до полного неприличия. Потому, что семейное воспитание забыло им в психику тормоза вмонтировать.

Вторая - К психике "без тормозов" зачастую прикладывается железобетонное убеждение, что её, исключительно по гендерным признакам "и-пальцем-никто-тронуть-не-смеет".

А, когда выясняется, что это не убеждение, а заблуждение, всё грязное бельишко выкладывается в соцсети на предмет "пожалейте бедную жертву насилия". И там кое-кто жалеет.

Но... только там.

А вот Закон не жалеет. Что безусловно радует.

1

Здравствуйте. Тут может быть несколько причин. По своей сути мужчина является тираном, по характеру. А женщина по психологическому типу жертва. Может быть это просто напросто раньше замалчивалось. Не всегда виновата именно женщина. Не всегда виноват мужчина. Ситуации бывают разные. Некоторые мужчины видят свою любовь через физическую силу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID