Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как отучить себя следить за человеком, которому ты больше не нужен?

Ollenka [8.3K] 3 недели назад

Общались долго,много обещаний, все слова. Но осталось лишь хорошее. Я захожу к нему на страницу, наблюдаю за ним. Зачем, спрашивается.

5

Главное, что остался хороший осадок, а не плохой. И комментарии гадкие не пишите и заходите на страницу, а не караулите у двери. Это остаточное явление и лечится оно, как ни банально, временем. Наверняка знаете, что то, что когда-то было важным со временем становится обыденным, расплывчатым. Если не знаете, это моё личное наблюдение. Мне наверное повезло, что все чувства остались в том времени, когда невозможно было дотянуться по интернету, просто потому-что его не было. Всё заканчивалось и оставалось в памяти, кстати как у вас, со временем хорошее помнилось яснее, а плохое забывалось. А сейчас просто нещадно удаляю все контакты, чтобы не было соблазна. Как в анекдоте- чем лучше закусывать водку? Сим-картой!

5

Осознайте что этот человек уже вычеркнул вас из жизни, круга общения, своего окружения. Поймите что вам он времени не уделит возможно уже никогда, не тратьте на него время, в попытках показать что он вам всё ещё нужен. Не позволяйте этой привычке следить за персоной, которой ты больше не нужен, перерасти в идею фикс или того хуже зависимость. Отвлекитесь от мыслей о нём(ней). Заведите хобби и ищите в жизни способы получения удовольствия с максимальным кол-вом отдачи со стороны ваших сил и переживаний. Людям нужно отвлекаться в такие моменты. Будьте счастливы.)

5

Хочется если, то заходите себе на здоровье, пройдёт само. В какой-то момент надоест это делать, пройдет. Главное, не зацикливаться на этом, на этой мысли.

Чаще гуляйте (надеюсь, скоро уже закончится карантин), выбирайтесь на природу, желательно, где нет интернета.

Ищите новые эмоции, впечатления, знакомства. Найдите новые увлечения, хобби. Обязательно попробуйте что-то новое.

Со временем в памяти многое сотрётся, появятся новые заботы, дела. Не бывает ничего вечного.

4

Вы уже задаётесь вопросом "зачем?" Теперь можете попробовать ответить на него. Вот, буквально, какую потребность вы закрываете, регулярно посещая личные страницы того человека.

Возможно, вы отдавали бОльшую часть своих эмоций, чтобы поддерживать связь с тем человеком. И теперь отказываетесь признавать, что вложения не дали плода, отношения не развились.

Ну, это на самом деле трудно, люди высоко ценят то, в что они вкладываются. При этом когда вы осознаете мотивы своего поведения, вам будет легче его скорректировать.

О пролитом молоке не вспоминают.

2

По себе скажу, никак не отучить.

Я периодически захожу на страницы тех людей, с которыми уже лет 10 не общалась.

Видимо, есть какая-то тяга к узнаванию того, чем живет человек, с которым было хоть какое-то общение, даже если не было влюбленности. У меня это было всегда, похоже что не пройдет.

Когда у меня очень насыщенная жизнь, все-равно есть такая потребность.

Так что, сказать, что множество новых людей, друзей, новая влюбленность и насыщенная активная жизнь поможет избавиться от желания следить за человеком из прошлого - я не могу, мне не помогает.

Просто нужно принять это как норму, в конце концов, ничего плохого от этого не происходит. Ну, потратили 5 минут, черпанули информацию.

Это как новости смотреть, просто интересно, просто иногда хочется, избавиться от этого крайне трудно.

2

Поступаете так потому, что в настоящий момент рядом с вами нет другого мужчины. И живёте вы прошлыми чувствами, тянетесь к мужчине с которым отношения прекратились. Не заходите к нему на страницу, начните жить без того мужчины, от которого только слова и пустые обещания. Займитесь лучше собой,измените свою внешность, перекрасьте волосы, сделайте другую прическу, обновите гардероб, смените стиль макияжа. Будьте для себя новой, другой. То, что было, прошло, не живите воспоминаниями, помните поговорку "Что делается, то всё к лучшему".

2

Избавьтесь от зависимости и перестанете следить за человеком.

0

Уверены что не нужны? А вдруг. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы иногда следить за жизнью человека, который дорог. Это вполне естественно. Мы живем один раз, неужели мы не можем даже посмотреть издалека на тех, кто имеет для нас значение? Жизнь странная вещь, часто не получается быть вместе. Но если человек вам дорог, вы имеет право наблюдать хоть иногда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID