Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда разрешат посещать кладбища в Санкт-Петербурге - в мае или июне 2020?

Zummy [223K] 2 недели назад

Кладбища Петербурга закрыли кроме участия в погребении с 11 апреля 2020, затем продлевали этот запрет вместе с продлением режима самоизоляции.

Когда начнут снимать ограничительные меры по посещению кладбищ в Питере?

До какого числа запрет на посещение кладбищ в Петербурге в 2020 году?

Когда откроют кладбища в СПб для посещения?

2

Многие интересуются, когда же разрешат посещение кладбища. Действительно, вопрос очень актуальный, и не только в Санкт-Петербурге или Москве, но и в других городах России. Ранее был Родительский день, и кладбища в этот день посещать тоже нельзя было. Многие хотят посетить могилку своих родных, убраться после зимы, но сейчас нет такой возможности из-за карантина и режима обязательной самоизоляции. К счастью, кладбища - это не места массового посещения людей, поэтому они будут открыты в первую очередь. В Москве и Санкт-Петербурге карантин длится до 31 мая включительно. Хорошо, что число заболевших с каждым днём становится всё меньше и меньше. Поэтому мы можем надеяться, что уже в июне кладбища откроют для посещения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Пучеглазик [26.4K]
Стало известно, что разрешили посещать с 1 июня 2020 года.  3 дня назад
комментировать
7

После 12 мая 2020 года режим "повышенной готовности" продлили в Санкт-Петербурге до 31 мая 2020 года, никаких ослаблений ограничительных мер мы не увидели, лишь разрешили работу промышленных предприятий и строек, да открыли строительные магазины и магазины для садоводов. Не достигли мы еще обстановки, позволяющий снять запреты, поэтому все запреты оставили в полном объеме, в том числе запрет на посещение кладбищ остался до 31 мая 2020 года, это не касается тех, кто хоронит своих близких, а навещать могилы нельзя.

Есть маленькая надежда, что могут разрешить посещать кладбища с июня 2020 года, все будет зависеть от показателей заболеваемости коронавирусом.

Когда вводили запрет на посещение кладбищ, это было перед Пасхой, Радоницей и другими праздниками, когда большой поток людей направляется к могилам близких.

Эти дни прошли, вряд ли опасно ездить сейчас на кладбище, могли бы разрешить посещать с просьбой не ездить более чем по 2 человека и просить администрацию кладбищ следить за этим.

С 1.06.20 в СПб разрешили посещать кладбища в масках и перчатках

1

12 мая режим самоизоляции, карантина или как говорят офиально режим повышенной готовности продлили до 31 мая в Санкт-Петербурге, а это значит одно, до 1 июня, уже точно, посетить кладбище можно только по одной причине - похороны близкого вам родственика, причём ограниченной группой лиц. Навещать могилы нельзя, совсем. Есть надежда, что в июне разрешат посещать кладбища, но это далеко не факт, в России количество больных коронавирусом уже перевалило за 300тысяч человек, а в крупных городах, таких как СПб всегда будет распространение вируса выше, тз-за плотности населения.

Моё мнение - откроют кладбища для посещения могил в июле или в августе.

1

В тех регионах, в которых ситуация не такая критическая с коронавирусом, уже делают некоторые послабления и снимают часть ограничений, в частности, разрешили ходить на кладбища. Но таких регионов немного.

Что касается Санкт-Петербурга, то этот город стоит на третьем месте по числу заболевших коронавирусом после Москвы и Московской области. Власти города приняли решение продлить режим самоизоляции в этом городе до 31 мая. Так что ни о каких частичных снятий ограничений речи нет. Следовательно, посещать кладбища до 31 мая также нельзя. Единственное исключение - это похороны, которые, естественно, не запретили.

0

С первого июня 2020 в Санкт-Петербурге будут небольшие послабления по режиму самоизоляции, который ввели ещё в конце марта.

Масочный режим на улице города отменяется, но при посещении общественных мест нужно продолжать носить маски и перчатки, а для пожилых людей самоизоляция теперь носит рекомендательный характер.

С первого июня кладбища в Санкт-Петербурге открыт для посещения, но при этом обязательно нужно будет надеть медицинскую маску и перчатки.

Разрешено как одиночно заходить, так и с семьей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID