Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие воспоминания остались в памяти людей о "Брежневских­" временах?

Шпигель [71.5K] 3 недели назад
2

эх-х-х, застоЛьные были времена со стабильностью (ныне безусые чиновники называют это время застойным и рассказывают всем, что раньше ходили все в калошах и фуфайках) и САМОЕ ГЛАВНОЕ - с уверенностью в завтрашнем дне, когда можно было планировать свою жизнь на года вперёд, а не судорожно следить с детства за курсом доллара, у кого какой смартфон и кто с кем спал в школе, а по образование я лучше промолчу ...

Надеюсь многие помнят то безопасное время, когда детьми бегали на улице до 12 ночи, пока родители не загонят домой детей, особо не беспокоясь о нас, что пропадем или порежут.

Помним, как спокойно отпускали родители ребят и девчат в походы с ночевками в палатках ,не заморачиваясь о нравственности и наркотиках - такое было воспитание у молодежи.

И помним уличный сатуратор с одним стаканом, с которого пило население города, не думая о заразах, а также полупустые ненужные редкие аптеки - был здоровый генофонд из-за натур.продуктов.

Но уверенность в завтрашнем дне, социальная безопасность, нравственное воспитание и гордость за Советский Союз как оплот мира - для меня перевешивают все "достижения" нынешнего времени, где за 30 лет не создали ни одного фильма, прославляющего ТРУД,и нет ни одного собственного производства - всё берем западное, включая и субкультуру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Золотые времена, образование и медицина бесплатные, квартиры давали бесплатно и ни какой ипотеки, пенсии достойные, для детей бесплатные пионерские лагеря, для родителей путевки на юг за 30% от стоимости. И ни какой безработицы, везде только требовались сотрудники. А то что в магазинах не было разнообразия продуктов, зато они были натуральными и ни какого пальмового масла и сои. Так что я бы с удовольствием вернулся в те времена. Я после армии в 1987 году получал мастером на заводе 340-350 рублей и это были большие деньги, сейчас это наверное тысяч сто.

3

Спокойное и стабильное было время. Мои детство и юность пришлись на это время. Я ощущала себя счастливой. От того, что родилась в СССР - первом в мире социалистическом государстве. От того, что имела возможность бесплатно поступить в ВУЗ. От того, что лечили нас грамотные врачи. Притом совершенно бесплатно. Я не чувствовала себя ущемленной ни в чем. Да, не всегда можно было купить импортную одежду и обувь. Но ведь раздетыми и босыми не ходили. Все были одеты достаточно прилично. Не было опасения остатья никому не нужной, получив образование. Работа находилась для всех. И отдых был гарантирован всем. Ездили на море, на экскурсии по республикам. И никто не боялся в старости остаться без копейки.

3

Я была маленькой, но кое-что запомнила: колбаса по 2,10 рублей. Хоть мама и говорила, что эта продукция не высшего сорта, но уж очень я любила такую колбасу. А еще мы ездили семьей каждый год на Черное море, причем я была дважды - сначала в пионерском лагере в Анапе, а потом с родителями на Кавказе. И когда сейчас говорят, что плохо жилось в "Брежневские" времена, я категорически не согласна. Мои детские воспоминания говорят об обратном.

1

Советское детство. Пионерские лагеря. Да, и аппараты с газироваанной водой, где постоянно не было стаканчика. Я приходила со своим, пластмассовым, мне только так разрешали пить воду и давали стаканчик и денежки. Вкусный разливной сок в огромных конусах в магазинах. Они казались мне тогда такими огромными и высокими. И появлялась мысль "А вот бы выпить Весь Сок!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID