Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР по футболу в 1982 году?

Gorojanin16 [71.9K] 3 недели назад
1

Лучшим бомбардиром Чемпионата СССР по футболу 1982 года с 23 забитыми мячами стал бывший московский динамовец, а на тот момент игрок ташкентского "Пахтакора"

Андрей Якубик. Кстати в сезоне 1971-1972 г.г. он вместе с московским "Динамо" впервые в истории советского футбола играл в финале Кубка Кубков против шотландского "Глазго Рейнджерс". В трудные для "Пахтакора" годы, после того как основной состав команды погиб в авиакатастрофе 1979 года он вместе с футболистами других клубов поддержал её своей игрой и не разочаровал болельщиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В СССР в 1982 году чемпионом стало "Динамо Минск', стороне место заняло "Динамо Киев', третье- "Спартак Москва', а лучшим бомбардиром стал, игравший тогда за ташкентский " Пахтакор'- Андрей Александрович Якубик. Он забил 23 года в чемпионате. Играл он за различные клубы, в том числе за московское "Динамо' до 1979 года. В 1972 году стал в составе олимпийской сборной СССР бронзовым призёром олимпийских игр в Мюнхене. Выступал и за пляжную сборную в 1996 году. По амплуа играл и в полузащите и в нападении. Чемпион СССР в составе московского "Динамо' в 1976 году и обладатель кубка СССР 1977 года. Работал немного тренером в 88-89 году тренером клуба "Красная Пресня'. В данный момент играет в турнирах ветеранов, за ветеранов Москвы и московского "Динамо'.

2

Лучшим бомбардиром чемпионата СССР по футболу 1982 года стал нападающий ташкентского "Пахтакора" Андрей Якубик. В том сезоне клуб из Ташкента выступил достаточно удачно, заняв шестое место. Команда не отличилась высокой результативностью, в 34 матчах было забито только 42 мяча. Из них 23 гола забил Андрей Якубик. Несмотря на то, что Андрею в том году исполнилось уже 32 года, сезон оказался одним из лучших в его карьере.

За годы выступлений в высшем дивизионе чемпионатов СССР Якубик забил 105 мячей, более 20% из них именно в том сезоне. Хотя, по признанию самого футболиста, цели стать лучшим бомбардиром в том сезоне он перед собой не ставил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID