Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Глумление. Как часто вы сталкиваетесь с этим явлением на БВ? Ваша реакция?

Никольский [7.4K] 3 недели назад

Чтобы не быть голословным, вот пример ответа на вполне адекватный вопрос.

7

По подробностям: Вы показали в пояснениях пример вопроса, а не ответа. Дали ссылку именно на вопрос. Поэтому место глумления на первых порах понятно, а затем одинаково будет касаться каждого ответа. Это техническая ошибка.

_

Вопросы религиозного характера (на такой Вы, кажется, ссылку преподнесли?) чуть ли не всегда порождают обоюдные обвинения неких двух сторон в глумлении. Стороны обычно разделяются на верующих и неверующих, начинают спорить (хотя до них уже не одну тысячу лет спорили и ничего не выспорили), брызгаться какими-то аргументами и почти дерутся вербально. Скрыто и открыто, с затролливанием и без него, тактично и грубо, невежественно и с небольшой претензией на интеллект. Сталкиваюсь с этим довольно часто как случайная читательница, хотя и не участвую. Никакой сенсации в этих бестолковых боях или в "разоблачающих" монологах не вижу.

_

Моя реакция: мельком взглянуть и пройти мимо. Такого рода глумление яичной скорлупы, на мой взгляд, не стоит, чтобы как-то активно реагировать.

6

На БВ я новичок и наверное не знаю еаких то здешних нюансов, но с данным отаетом я поступил бы просто:

Отправил бы на него жалобу модераторам. Только сделал бы замечание не за глумление, а за оскорбление чувств верующих.

5

Очень часто сталкиваюсь с глумлением, но не в ответах, а в вопросах.

4

Не сталкивался с такими явлениями, так как недавно на проекте, но по ссылке ради интереса перешёл. Тема религиозности всегда была как-то под запретом для всяких сатирических и юмористических зарисовок, за такое даже убивали (кто помнит , что было с Шарли Эбдо), а у нас просто статья. К религии у меня отношение простое, как к части истории, независимо, христианство-это, иудаизм или мусульманство. Верующим доказывать что-то не хочу и не буду. Каждый живёт своей жизнью. Глумиться, как вы говорите, тоже не буду, не из-за того, что боюсь этой замечательной статьи, а по той причине, что меня интересуют более интересные вещи и тратить на это время, нет смысла. Жизнь конечна, поэтому и ценно время. Так как автор ответа- писать бы не стал, но и отнёсся бы к этому опусу, как к художественному сочинению. И не оскорблялся, и не обижался- это не по-христиански. Вспомните про "подставьте левую щеку'. Без обид.

4

Знаете, если у нас мир поделён на атеистов и верующих то данный факт нужно просто принять и отойти дальше от таких людей.

Умный атеист никогда не будет ничего писать в духе "Доказано Гагариным" для него просто Бога нет - и точка.

Этот автор не один здесь. Есть другой - вот там все вопросы (ответы не читала) настоящее глумление.

Что делаю я? Вижу вопрос с ником не приятного автора и не открываю страницу.

4

Вернулась на сайт недавно, но часто замечаю глумление или какие-либо другие проявления токсичности. Грустно конечно, что люди не могут сдержать свои "высоко интеллектуально-юмористические" высказывания. В данном случае согласна с мнением, что жалоба была бы правомерной.

3

За все 25 перечисленных сказать не могу, не специалист, но вот явных ошибок не вижу (виноградная ветвь символ рая - можно оспорить, но не готов предложить лучшее, хотя да, может через Грузию пришло, от Тамары). Более того, удивлён полнотой ответа.

Глумления тоже не заметил. Любой тезис более менее разумен.

2

Поскольку я перестала уделять много времени данному сайту, то с глумлением сталкиваюсь не часто. Но это не значит, что его нет. Как поступить в такой ситуации? Что ещё остаётся делать, кроме как закрыть на это глаза, просто проигнорировать? Неприятно, конечно, но тупо игнор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID