Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если у новых мед. масок при надевании обрываются резинки?

Наталья Ю [429K] 3 недели назад

Маски куплены в аптеке. Новые, надеваешь, а резинка обрывается, точнее отваливается от маски, а стоят они по 45 рублей штука.

5

Пришивать! Маски новые, не заразные. Взял в руки и пришил. Через 2-3 часа все равно выбрасывать.

Про аптеку, где такие маски, можно написать на каком-нибудь сайте, защищающем потребителя от некачественной продукции. Я однажды на БВ вопрос о хамстве сотрудников МТС задал, он долгое время был посещаемым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, хороший вопрос. Известно, что купленные товары в аптеку обратно не сдашь. Я как-то пыталась поменять лекарство, но мне отказали. При том, что чек у меня был. Сказали так : "поменять нельзя , раз уж купили. А нужно что-то другое, так нужно было думать раньше".Но у Вас другое дело. Некачественный товар. Конечно, Вам нужно жаловаться. Цена совсем не маленькая. Я, например, покупаю маски в магазинах. Дешевле и маски пока не подводили. Правда, в аптеках у нас в Москве маски, также как и перчатки, появились недавно.

Правда, можно самой резинку укрепить, но так не должно быть. Маска должна отлично держаться на лице, то есть плотно прилегать. А иначе какой смысл её носить ?

Можно ещё попробовать позвонить в Росздравнадзор.

2

Да, мне тоже попались не слишком качественные маски - от одной из них резинка сразу же оторвалась, как только я взяла ее в руки. Проблему я решила достаточно быстро: пришила ниткой оторвавшуюся часть, что заняло не больше двух-трех минут.

Учитывая низкое качество масок, выходя на улицу, лучше всегда иметь в сумочке одну запасную, чтобы не оказаться без защиты в неподходящий момент и не заполучить штраф.

Наталья Ю [429K]
Я тоже так поступила, закрепила сразу все четыре конца у резинки нитками с иголкой, не выбрасывать же новые маски, а спорить с аптекой бесполезно. Сама конструкция прикрепления резинки неудачная - маска тяжелая, плотная, а резинки крепят нагревом, вот они и отрываются легко при надевании.  2 недели назад
Ольга1971 [103K]
Да, Вы правы, лучше сразу прошить все 4 уголка, на которых прикреплены резинки - тогда уж точно маска не порвется в самый неподходящий момент.  2 недели назад
комментировать
1

Пишите претензию в аптеку с предоставлением квитанции о покупке и проблемных масок с оторванными резинками. Привлекайте Роспотребнадзор для решения проблемы с поставщиком и производителем масок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID