Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Надо ли промывать мясо из вакуумной упаковки?

olchik [2.2K] 3 недели назад
2

Мясо, упакованное вакуумным способом, после вынимания из пакета обязательно нужно промыть проточной холодной водой.

После чего довольно основательно просушить со всех сторон кухонными бумажными салфетками-полотенцами.

Дальше либо сразу же готовим что-либо из этого мяса, либо кладём на сухое блюдо и отправляем на нижнюю полку холодильника для "завтра-послезавтра".

2

Я в этом вопросе пошла ещё дальше. Мясо из вакуумной упаковке не только мою и замачиваю, но при варке ещё и сливаю первую воду после закипания.

Вакуумный способ упаковки мясных и прочих продуктов не делает их более безопасными с точки зрения наличия в них бактерий, вредных химических реагентов и анибиотиков.

1

Современным гастрономическим изобилием в супермаркетах уже никого не удивишь. Причем большинство продуктов продается исключительно в упаковках. Даже обычное мясо можно увидеть в вакуумных упаковках. Это все делается для сохранения свежести продукта.

И конечно же перед тем, как готовить, мясо из вакуумной упаковки нужно обязательно промывать под холодной проточной водой. Ведь во время разделки туши в промышленных масштабах мясо никто не может. Оно сразу же упаковывается и отправляется в холодильник или морозильную камеру.

Вакуумная упаковка направлена лишь на сохранение свежести продукта и не является гарантом его чистоты.

1

Я всегда промывают мясо из вакуумной упаковки. Во-первых, у такого мяса немного специфический запах, во-вторых, нужно вымыть всякую слизь, кровные сгусточки, обрезать лишний жирок или сухожилье. Кроме того, я при варке мяся обязательно сливаю первую воду и мою мясо т.к.бывает осень много накипи.

0

Конечно. Вакуумная упаковка препятствует доступу воздуха к продукту питания. Но ее наличие не делает продукт автоматически чистым. В данном случае мясо - без пленок и мелких осколков костей. Как нарубили. Потом неприятно будет находить эти осколки, например, в густом супе. Можно поперхнуться или сломать зуб.

0

Я всегда не только мою, но и замачиваю мясо в холодной воде перед тем, как готовить. Мясо лежит в воде от получаса до нескольких часов, смотря сколько времени до готовки. В воду уходят остатки крови; каких-то веществ, которыми могли обрабатывать мясо; механическое загрязнение. Потом мою, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID