Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что ожидает биткоин после халвинга?

Anunabis [2.2K] 3 недели назад

Что будет с курсом биткоина после состоявшегося недавно халвинга? Будет ли курс расти? Какие факторы могут сыграть важнейшую роль для роста ценности главной криптовалюты?

4

Ничего неординарного не будет в ближайшем будущем. Цену халвинга частично отыграли до самого события и цена с 3800 поднялась до 10000 и снова скорректировалась к 8800 долларей за биток. Так и будет гулять несколько месяцев - пока вполне реальное снижение до 7000-6000 долларей, но в конечном результате все равно выйдет на высоту 12-16К дол/BTC. Главным фактором является то что пусть не хайпово но все больше расширяется действие инфраструктуры и торговым, биржевым, инвестиционным, кредитным, банковским институциям все сложнее игнорировать криптовалюту. Попросту, инвестору невыгодно игрорировать биток если он дает 100-300% доходности -почему бы не держать в своем портфеле хотя бы 1-3 % биткоина от общих инвестиций. И конечно, рост себестоимости добычи (после снижения в два раза вознаграждения и приобретения новых более эффективных майнеров) не даст возможности залить рынок дешевыми битками. Таких будет все меньше, если учитывать что более 50% их вообще не двигались за последние два года (народ ждет нормальные цены а не 7-9-10К ), А снижения давления медведей всегда дает быкам свободу действий. Думаю с осени начнется новое ралли курсов криптовалюты. Понятное дело, многое зависит от общей картины во всей мировой экономике но если предположить что мир ожидает затянувшийся кризис -то крипта в конечном результате от него только выиграет.

2

Недавний халвинг был третьим. После двух прежних цена биткоина поднималась почти в 100 раз. Но не сразу, а в течение нескольких месяцев, почти года.

Пока никаких сдвигов в пользу повышения нет. Но нет и снижения цены. Стоимость битка меняется в районе 9000 долларов.

Оптимисты верят, что цена биткоина в скором будущем будет расти. Правда, не в 100 раз как в прежние времена, но курс вырастит существенно.

Среди причин указывают на то, что майнеры стали получать вдвое меньше вознаграждения. Поэтому они свои монеты дешево не отдадут.

И еще много надежд на последствия коронавируса, кризиса в мировой экономике.

Мир наконец-то поймет как важно иметь деньги, не подверженные эмиссии.

Откажется от наличных денег - источников вирусных заболеваний.

0

Биткоин не может, только расти. Иногда и падению пора. И сегодняшний его курс в близи 10 000 ни о чем не говорит. Вообще не важно какой курс биткоина. У него и без майского халвинга большое будущее, и очень жаль что люди этого ещё не поняли. Поймут, когда поздно будет, а стоимость монеты перейдет в иной диапазон. Потому что когда биткоин был в диапазоне 700-1000, скептики говорили Скам, пирамида. Уже мы не можем вернуться к старым курсам. Но 6000-5000 запросто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID