Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пандемия коронавируса сделает нас сильнее, если не убьёт?

mochant [3.5K] 2 недели назад

И для чего мы потратим эту новую силу? Может без неё было бы лучше?

2

Не все. Для того, чтобы невзгоды делали человека сильнее, нужно осознанное духовное развитие и тренировки.

Чаще трудности делают людей раздражительными и злыми.

Внешние социальные условия также играют большую роль. Любые трудности народ переносит и становится сильнее, если господствуют идеи равенства. Лечгче, если знаешь, что кругом такие же как и ты. Это помогло моему советскому народу перенести войну на фронте и в тылу.

А когда один жирует, а другой бедует, появляется обида и ненависть, который прорываются в месть в случае появления защитника в лице Емельки Пугачева или 1917 года.

Так в истории было всегда, идет война, а в тылу вспыхивает восстание, стоит появиться сильному лидеру, Пугачеву, а народ уже готов, накопленная обида от неравенства прорывается.

Поэтому, пока не вернется социалистическое равенство, в массовом порядке люди сильнее не станут.

Согласно новостям, я понял, богатые и их офисные служители по прежнему не понимают провинциального честного работягу, и не понимают реальной обстановки. Пандемия не стала лекарством от высокомерия. Что много зависит и от внешних условий, от места прописки и социального статуса в том числе.

Другое дело, если человек осознанно находит другой, независимый от госинститутов пути силы и успеха: Вегетарианство, веганство, религия, упражнения Востока. Однако таких единицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно же, люди стали сильнее. То есть, расширился диапазон наших возможностей. Правда, не столько из-за самого коронавируса, сколько "благодаря" тому, что наши власти именуют "противоэпидемически­ми мерами".

Так, теперь наши люди знают, что могут:

  • по два месяцаине выходить из дома;
  • силетит взаперти с семьями и не перебивать друг друга;
  • жить, не получая зарплату;
  • придумывать всяческие способы обойти запрет на передвижение по городу...

Безусловно, раньше люди не знали, что они все это могут. А теперь выяснили.

Как-то так.

Марс 71 [67.9K]
"жить, не получая зарплату"(с)
Это умеют уже лет 30. С начала буржуазных реформ. Наш сельский район безработный, со времен разграбления имущества нашего совхозов и леспромхозов. Еще начали добавляться предпенсионеры.
 2 недели назад
комментировать
0

Человек всегда становится сильнее при борьбе с болезнью, если не умирает, т.к. вырабатываются антитела, помогающие иммунитету бороться с вирусом. Но это происходит не всегда. Иногда иммунитет не способен бороться с вирусной инфекцией, но при этом человек может выжить, если получит медицинскую помощь.

0

Просто добавит пунктик в имунной системе. Впоследствии, она сможет быстрее реагировать на данный вирус или его штаммы. Так что да - сделает немного сильнее и даже может уберечь от тяжёлого течения болезни при последующих встречах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID