Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли прожить хоть один день не получая информации о коронавирусе?

Abyssphere [1.1K] 3 недели назад

Везде этот вирус, в интернете, по тв, в разговорах людей. Назрел вопрос, реально ли прожить хоть один день обычной полной жизнью не получая информации о коронавирусе? Или нужно загнать себя в полную изоляцию?

2

Как иногда пишут: нервных прошу не смотреть. Так и я:несогласных прошу не читать, прочитавших прошу не обижаться. Любопытно, что за время пребывания на БВ, уже можно предположить характер ответа некоторых коллег, мною уважаемых. Это, так сказать, в качестве преамбулы.

А теперь по существу вопроса. Можно и не только один день. Но это напоминает поведение страуса, который, как утверждают, скрывается от опасности, как ему кажется, тем, что засовывает голову в песок, а задница, извините, хвост , остаётся снаружи.

Дело, конечно, каждого, но так уж устроен современный человек, что ему небезразлично, что происходит в мире, а вокруг него, тем более.

2

У народа новая развлекуха, следить за распространением заразы. Для сми- это жаренная тема, которую массируют и по ТВ и в интернете, выискивая какие-то мелочи. Сколько экспертов появилось сразу. Тема эта хайповая и будет таковой ещё очень долгое время, ведь не зря же нам сказали о второй, и третьей волне и о сезонности. Так что- это понятие вошло к нам в жизнь надолго. И уже наверное вряд-ли удастся спрятать, как страус, голову в песок, а иногда так хочется. Даже у меня в деревне древние старушки вместо посадок овощей, спорят об этом коровавирусе, как сказал сын одной знакомой. Так что набираемся терпения.

1

Легко! Когда выезжаешь например в сад или на дачу, на пару-тройку дней. 30 километров от города и никаких даже намеков, что что-то в мире изменилось, хотя нет, машин на трассе стало поменьше.

Но изоляции точно нет! Людей в масках нет. Один раз видел, выглядели как инопланетяне, настолько инородно они смотрелись, семья с детьми на остановку шла, родители наверно пересмотрели телевизор. В местном магазинчике, мелким шрифтом напечатано, чтобы в помещение не входило более 2-3 человек, заметил не сразу.

Дорожники делают дорогу дублер - готовятся к ремонту трассы. В ближайшей деревне, нанесли свежую желтую разметку на дорогу. При этом появляются мысли, если у властей есть цель - загнать людей в городские квартиры, посадить их на короткий поводок или вообще сократить население раза в 2-3, то зачем инфраструктурой занимаются. Да и в городе непонятно зачем столько жилья строят.

В садах иногда случаются перебои электричества. Прикупил в начале сезона бензогенератор, на всякий случай. Воду, например из скважины поднять, хотя надо какую-нибудь помпу придумать. Деревенские продают перегной и дрова, прицеп-тележка перегноя - 1000 рублей, дров - 2000 рублей.

Народ занимается посадками. Все разговоры только про сад-огород! Всё таки весенний день, это тот, который год кормит. Есть интересный сосед, включает то индийские мантры, то советские песни. Кукушки, как признак какой-то особой чистоты. Так что 2-3 дня обычной полной жизни не получая информации из интернетов, вполне можно прожить.

А вот когда едешь в город. То на въезде может попасться вереница полицаев и дпсников. И да, этим людям в форме, конечно же очень обидно, что кто-то может и не подозревать об их трудной работе, по поддержке короно-истерики. Здесь-то как раз и можно узнать все новости. Хотя мы совершенно не обязаны быть в курсе новостей, не обязаны заглядывать в интернет, не обязаны иметь телевизор и даже не обязаны иметь сотовый телефон. Поэтому и в городе, можно не получать информацию о короновирусе. На работу пешком, 5 минут, зарплату и кредиты пока не отменили, машина понадобится только, когда "загород" поеду, выезд у нас пока свободный. Если будут затягивать гайки и замаячит электронный концлагерь с принудительной вакцинацией, то надо будет уехать из города.

0

Я же живу не в городе и практически без интернета. Правда попадая на БВ попадаются на глаза, и волей неволей читаешь про это. А бывает, что пропускаю и не в курсе. А кто на даче да ещё в таком месте где мобилки не ловят? Телефон городской только у председателя. ТВ и интернет отсутствует. Как в прошлом веке. Чем заниматься? Книги читать, Хоть живые, хоть с мобилки, электронной книги или с компьютера. У меня здесь на работе как раз нетбук "ЕЕЕ", читай, кино смотри, музыку слушай без интернета. Скоро буду сериал смотреть "Девочка из завтра". Надоел мне коронавирус хуже всего на свете.

0

В одноклассниках эти новости я давно загнала в спам, так что там новости о вирусе мне не приходят, только со слов знакомых или коллег. Телевизор я давно не смотрю. Ни чего там хорошего нет. На работе, тоже сильно стараются не говорить об этом, потому что надоело это все и всем. Когда все это надоедает, я просто включаю фильм и смотрю. Так что можно и без новостей прожить. Потому иногда и спрашиваю до какого продлили карантин, так как после него круто начну менять свою жизнь.

0

Раньше же мы жили и ничего, знать не знали ни о каком коронавирусе, честно говоря, еще бы столько же не знать. Одна радость, про Украину и Сирию перестали говорить с утра до вечера. Или говорят, простите, я не в курсе, на орбитальной станции живу, в том смысле, что не смотрю телевизор. А задайте себе вопрос: что изменится, если вы ничего не узнаете об этой бяке, да ничего, только нервы станут крепче, вот и все. Честно говоря, надоели все эти фронтовые сводки.

0

Коротко и ясно. При желании очень даже можно. Взять с собой рюкзак с хавчиком, рыболовные снасти и отправится на ближайшую реку или водоём рыбалить. При этом нужно выключить телефон чтобы звонки не доставали. А если есть где переночевать, то ещё лучше.

Пойманная рыба не станет вам рассказывать о коронавирусе, да и вообще ни о чём не сообщат. Мечта!

Abyssphere [1.1K]
В таком случае казаки и мус..полиция напомнят об обстановке :)  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID