Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Поиск в вопросах без ответа, сродни рулетке?

Ира люблю длинные ответы но не комментирую [105K] 3 недели назад

Какой алгоритм поиска?

Какую константу плюсовать или минусовать?

Какое число взять за точку отсчёта?

Могут ли в поисках помочь игральные кости?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
5

Я это делаю следующим образом.Совершенно откровенно. Ситуация: за меня проголосовал коллега. Я готов ответить ему тем же, но мой лимит исчерпан. Но совесть-то пока ещё есть. Я захожу к этому коллеге в аккаунт, смотрю, что у него есть вопросы без ответа. Как правило, это очень давние вопросы. Я отвечаю на данный вопрос и в итоге коллега получает семь баллов, а я получаю очередную награду "реаниматор" и плюс 20 баллов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Мне кажется, что поиск вопросов без ответа - это четкая стратегия. Например, меня заинтересовало, нет ли на БВ вопросов про "умную пыль" ? Оказалось, что есть и как раз без ответа. Я набираю тег "умная пыль" и захожу в него.

В теге сразу видны вопросы без ответов. Но можно сузить поиск, набрав сразу тег и опцию "вопросы без ответа".

Итак, у меня выплыл вопрос про "умную пыль", и я на него ответила. Никакой рулетки.

Я всегда ищу теги по теме, которая меня занимает в данный момент.

Такое у меня было настроение. Я не смотрю на звездность вопроса, лишь бы он меня задевал.

Ну и безусловно, я смотрю вопросы своих любимых авторов.

Чаще с целью почитать, что там люди пишут. Ног вдруг появляется настрой(очень часто из-за чьего-то ответа, с которым хочется полемизировать), я отвечаю.

Однако, вопросы без ответов искать надо только по алгоритму, изложенному выше.

Не промахнетесь.

8

У меня сложилась такая стратегия поиска.

Я выбираю интересного Автора и захожу в его вопросы без ЛО. Как правило нахожу что-то для себя такое, что я или знаю хорошо, или хотела бы узнать.

В последнем случае следует блиц-курс самообразования, а потом я "сдаю экзамен".

Результат почти всегда удовлетворяет Автора вопроса, а если Автор долго не заходит на БВ, то ЛО присуждает либо система, либо модератор.

Интересных Авторов же узнаю по их интересным ответам.

Другая стратегия - поиски вопросов по интересующим меня тегам без ответа или с бонусом - тоже вполне себя оправдывает.

6

У меня на БВ бывают периоды, когда мне хочется "порыться" в старых вопросах для поиска интересного. Ведь таким образом можно найти очень интересный вопрос, но почему-то никем не замеченный. Я захожу, допустим, на страницу 7000. Это сделать легко, я думаю, что объяснять здесь не надо, и просматриваю вопросы в порядке возрастания (или убывания). Иногда натыкаюсь на "клад". Но сейчас уже реже этим занимаюсь, не хватает времени. А вот тем, кто хочет повысить свою репутацию, её можно таким образом быстренько повысить, ведь их ответ может стать лучшим, и наград прибавится. Иногда нахожу интересного автора, чьи вопросы и ответы меня заинтересовывают. Захожу на его страничку. В разделе "вопросы" делаю отбор "вопросы без лучшего ответа" и, найдя интересный вопрос, отвечаю на него. Рулеткой я это назвать не могу. Здесь собственный выбор в результате поиска. И не всегда звёздность вопроса доставляет удовольствие, а "незвёздный" вопрос и поиск ответа на него может принести радость, так как обогащает знаниями.

2

Искать подходящий вопрос категории *без ответа* на странице вопросов, на мой взгляд, безнадежное дело.

Времени уходит много, все вопросы уже и так были видны раньше. Если они сразу не вызвали интерес, то и через какой-то промежуток времени ничего не изменилось.

Проще зайти на страницу любого автора посмотреть темы вопросов, у всех имеются свои предпочтения. Если тематика подходящая, смотрим, есть ли вопросы без ответов. Если такие вопросы найдутся, отправляемся в раздел Вопросы.

В окошке справа выбираем категорию -

вопросы без лучшего ответа,

вопросы без качественного ответа,

вопросы, где менее 10 ответов.

Прежде чем ответить, стоит проверить активность автора вопроса. Некоторые не появляются по несколько лет, ответ будет никому не интересен.

2

Вопрос - ответ. Участники БВ всегда в поиске. Трудно "набрести" на стоящий, имею ввиду звездный, часто востребованный в поисковке, вопрос без ответов поиском через вкладочку "без ответов". Листай не листай - не долистаться, только время потратишь. Это и правда похоже на игральные кости. Шанс не велик.

Лично я предпочитаю полистать у своих популярных авторов (близких по настрою, по темам, по мышлению) в их вопросах без качественных ответов.

По тэгам облегчился бы поиск существенно, будь их хотя бы два возможных. Отслеживая вопросы по одному тэгу я часто попадаю на блокировку из-за повторения.

Лучше пытливого ума никто ничего не придумал. Поворотливый Ум всем в помощь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID