Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему журналистам больше платят за сенсацию а не за правду?

saha [64.8K] 3 недели назад
2

Скорее всего потому, что жёлтая пресса и сомнительного содержания каналы телевидения всегда были в цене. Человеку больше свойственны низменные, животные инстинкты, чем добрые и светлые. Почему так популярны боевики, ужастики. А жёлтая пресса как раз и использует эти инстинкты, и для их удовлетворения и создаются сенсации. Что обычный обыватель больше заметит- громкий заголовок об очередном, извините, высере, какой-нибудь недоучившийся гламурной девушки, например, из дома, который уже столько лет пытаются закрыть, или серьезную статью, например, о жертвах репрессий с цифрами и выкладками. Конечно же потянется за сенсацией. Правда- она сейчас не в чести у большинства. Видать время уже не то или ещё не пришло.

0

Потому что журналисты получают заработанные деньги. Заработать СМИ могут только на рекламе и массовых продажах (газет например). Значит писать надо то, что читают - сенсации и статьи соответствующие ожиданию читателя.

Полная аналогия с большинством ресторанов - кормят не полезным шпинатом с минеральной водой, а котлетами с картошкой и коньяком.

Да, есть те, кому платят именно за правду - но это называется СВР, ГРУ, ЦРУ и прочие. У них там свои правила и тиражи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID