Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем бог создал капитализм?

Илья Ульянов [68.9K] 1 неделю назад
2

Если вы считаете, что Бог создал капитализм, значит, он создал и рабовладение, и феодализм, и костры инквизиции, и две мировые войны, атомную бомбу и все остальное: чуму, оспу, холеру, тиф, проказу, туберкулез, малярию, грипп, СПИД и коронавирус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Данная система устройства общества, независимо от формы правления и торговых отношений - это человеческий выбор который описан в Библии. Случай, о котором повествует Библия, рассказывает историю о том как Божий народ возжелал себе царя, как у соседей язычников, на что Бог привёл контраргументы и предупредил о последствиях такого выбора, но Ему не вняли и настаивали на избрании царя, что и получили. Через непродолжительное время народ возроптал вновь, призывая Бога освободить от гнёта деспота творящего всё что его душе угодно, но прошлого уже было не вернуть, ситуация изменится только при возвращении Иисуса и восстановления Божьего правления, но когда это произойдёт Библия не уточняет, хотя и находятся любители истолковать это и так и сяк. Лично я верю что рано или поздно это произойдёт.

Что касается капитализма, то это не библейский подход, т.к. Библия запрещает давать деньги в рост (кредит) и порицает бездумное потребительство, а ведь то и другое являются основой капиталистического общества.

2

Нет,ни капитализм,ни социализм,ни коммунизм и ни феодальный строй,ни рабовладельческий,Бо­г не создавал.Все это люди сами создали.

Я некоторое время,с Архангелами,как с живыми людьми практически общался,хоть они словно Призраки,до которых дотронуться нельзя.

Так вот Архангелы,как увидали у меня книги. Так попросили меня, можно-ли посмотреть взять книги и почитать.А как читать стали, так и стали меня вопросами закидывать, в том числе и такими как:что такое капитализм,социализм­.

И много всего другого.

Я спросил Архангелов:а как-же так,Вы же умные?

Архангелы мне отвечали:нам о Вас людях, ничего не известно,какие Вы люди.Нам Бог или Архангел Михаил, команду дал.Мы летим к Земле и спасает кого из людей или Исцелить помогаем. И сразу обратно в Рай.

1

Представьте себе (я сейчас очень образный пример привожу и слишком материалистический), строитель построил вам дом, вы в нем поселились: "расковыряли" полы, выбили стекла, навалили в нем мусора, короче, превратили дом в "помойку", в чем вина строителя, который построил вам дом? Все, что происходит вокруг нас, - это результат выбора самого человека, возможно, даже неосознанно сделанного, нет разницы - принимал он "активное" участие, в физическом понимании или просто мысленно согласился. Этот выбор каждый человек, каждый день, каждую минуту "делает" самостоятельно, выбирает (пусть даже неосознанно), какие мысли в голове "активировать" (уделить свое внимание), а какие просто игнорирует. Чем больше свое внимание мы будем "вкладывать" в позитивные мысли в голове, "отметая", "ставя на спам" плохие мысли, тем лучше будет все то, что затем "проявится" (реализуется) в трехмерном ("нашем" мире, в котором мы временно находимся). Казалось бы, все очень просто, уделяй свое внимание (свой жизненный ресурс) только хорошим мыслям, отбрасывай (как ненужное) плохие мысли и все прекрасно, все это так, если человек понял, что мысли в голове идут постоянным потоком (в основном, негативные мысли), что надо "держать сознание на коротком поводке", что сознание - всего лишь инструмент: для освоения знаний, познания этого мира, средство коммуникации между людьми, надо просто им (этим инструментом) пользоваться по его прямому назначению и все, сознание (мысли в голове) не должно "верховодить" человеком и уж точно, не должно "угнетать" человека, а на самом деле получается, что у нас есть, к примеру, умная, полезная собака-поводырь и вот она, теперь уже, не только помогает нам двигаться в пространстве, но и руководит всей нашей жизнью. В общем, Бог к нашим "мирским делам" никакого отношения не имеет, что активировали (какие мысли в голове выбрали, чему уделили свое внимание), то и получили.

1

Не следует- наверное - валить на Бога, это химерическое создание, порождено Карлом, он описал его в своем сочинении, людям, наживших капитал разными путями, не оставалось ничего, кроме превращения в капиталистов, Бог не снисходит до таких мелочей ...

0

Это люди создали.Люди сами захотели стать богами,как Бог.Они и пробуют разные формы правления,чтобы хоть что то бы получилось.Но,увы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID