Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мог ли Дмитрий Песков заразить Владимира Путина коронавирусом (май 2020)?

Пучеглазик [26.2K] 2 недели назад

Общался ли пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина с Президентом? Мог ли он его заразить? Что известно о том, что Песков заболел коронавирусом?

4

12 мая 2020 года поступила информация, что Песков - пресс-секретарь президента заразился коронавирусом ковид-19. Справедливо возник вопрос, не заразился ли президент. Как известно из видеообращений и СМИ, Владимир Путин общается с кабинетом министров по дистанционной связи из Ново-Огарево, а последний раз Дмитрий Песков общался с президентом лично 30 апреля. Коронавирус может протекать безсимптомно, а срок его проявления у всех проявляется по-разному, но так как известно, что период передачи составляет в среднем 14 дней, а сегодня 12 мая, то если 30 апреля Д.П. уже был заражен, то нельзя исключать и такое развитие событий. Хотя президент каждый день проходит тест на коронавирус и он отрицательный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Мне кажется, что вопрос должен стоять в другой плоскости: чем грозит заражение коронавирусом Владимиру Владимировичу Путину.

На мой взгляд, лично ему не грозит ничем. В данном случае надо смотреть не на возраст Путина, а на его конституцию и образ жизни.

Путин много внимания уделяет здоровому образу жизни. Эта черта в нем, я считаю, превосходна. Поэтому мой прогноз для Путина, что даже при заражении, Путин перенесет его легко. Все-таки он гораздо крепче бабушки 100 лет, которую недавно выписали после коронавируса в полном здравии.

Я считаю, что все люди, которые ограничивают себя в обжорстве, занимаются физическими упражнениями, пьют полезные травяные настои(а это конек нашего Президента), перенесут коронавирус примерно как ОРВИ средней тяжести.

При этом не стоит забывать, что у Путина много политических врагов прямо в Башнях Кремля.

Эти могут не только коронавирусом под шумок заразить, но и сибирской язвой. А потом скажут, что это трагическая случайность.

Так что коронавирус - не самая страшная опасность для нашего Президента на сегодняшний день.

Теперь о конкретном вопросе.

Предполагаю, что нет, не заразился и не заразится.

Вернее, не станет заболевшим.

7

Навряд ли, что Дмитрий Песков встречался с Путиным. Сейчас он находится в своей резиденции в Ново-Огарёво, и я сомневаюсь, что к нему допускают кого-либо. Более того, каждый день все высокопоставленные лица государства проходят анализ на коронавирус, поэтому шанс того, что Дмитрий Песков заразил Президента - минимален.

5

Дмитрий Песков заразился коронавирусом и находится в больнице.

Он сам сообщил об этом нескольким СМИ.

Коронавирус хозяйничает в Правительстве РФ и не щадит никого впику всем домыслам и фейковым выпадам не верящим в пандемию. Уже заражен и проходит лечение Михаил Мишустин, министры Владимир Якушев, Ольга Любимова. Инфекция подступает со всех сторон к Владимиру Путину.

Президент не общался с пресс-секретарем вживую последние недели, только дистанционно, заразится от него не мог. Он живет сейчас в Ново-Огарево и в Кремле не появляется, руководит по видео-связи. Каждый день у него берут анализы на коронавирус, они отрицательные.

2

Если контактировал, то мог.

Но я не думаю, что Песков в последнее время имел доступ к Путину. Я за народную версию, что Владимир Владимирович закрылся в бункере и общается с миром исключительно дистанционно.

Обращаю внимание на комментарии к новостям о заражении Пескова коронавирусом, в них вся народная любовь, все 146% поддержки.

1

Заразится можно где угодно. Если был контакт, то вероятность заражения коронавирусом существует. Насколько известно, первый человек государства себя бережет, и не допускает близкого общения в период пандемии. Вероятность подцепить вирус от Пескова минимальна. Постоянный контроль анализов свидетельствует о том, что пока вирус не свирепствует в организме ВВП. Особый режим для глав государств существует во многих странах. Песков, Мишустин, министры в числе заболевших. Посмотрим, будет ли продолжаться расползаться вирус в кулуарах правительства. Точно покажет только время, а мы можем лишь предполагать, что со здоровьем президента все в порядке.

Никто не застрахован. Пример тому Борис Джонсон, который перенес не самую легкую форму COVID-19. Степень тяжести спрогнозировать невозможно. Есть молодые люди, болеющие очень тяжело, есть возрастные с легкой формой. Поэтому меры предосторожности оправданы.

0

Нет, не мог. По офицальной информации от Дмитрия Пескова он не виделся с Владимиром Путиным более месяца. Между ними давно не было контактирования. А Пескова как чиновника его ранга проверяют на наличие коронавируса регулярно, т.е. у него его явно не было при последней встрече с Путиным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID