Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Против кого Россию пытались "натравить­"?

daareka [9.5K] 2 недели назад

После первой мировой Германия оказалась в бедственном и унизительно состоянии, в котором видятся параллели с нашими девяностыми.

У нас пытались повторить схему как с немцами? На кого нас собирались натравить? Или не собирались, а только собираются?

3

Ну если по аналогии с событиями 30-х годов, когда Гитлера начали готовить против СССР, потому что слишком бурно СССР начал развиваться экономически, социально и политически. И тем самым стал представлять угрозу для мировой системы своими:

неудобными примерами с восьмичасовым рабочим днем, Домами и Дворцами пионеров, с Дворцами и Домами отдыха и санаториями для трудящихся, с реальным народовластием, с лучшими в мире бесплатными системами образования и здравоохранения, детскими садами, яслями и прочим.

Вот как американский посол писал в 1937 году:

То сейчас для мировой системы самый опасный в этом плане является Китай. Вот нас и будут потихоньку подводить к ссоре с ним, конфликтам, а потом и военным разборкам. Других реальных целей на сегодняшний день просто нет. Но мне кажется, что это бестолку.

А вот накручивать против нас разорённую и разорванную Украину - это реально. А там и польские "паны" подтянутся. Хотя конечно сами воевать не будут. Да и на прибалтов надежды нет. Эти тут же и сдадутся всем подряд. так что Украина - реально.

Естественно всё это пока гипотетически и при том, что вытекают такие выводы из исторической аналогии.

poligraf [2.6K]
"...накручивать Украину"? Хм, а разве это не Россия объявила часть Украины своей - куда уж туже накрутка. Или вы полагаете, что слоганами про "родную гавань" и "наш Иерусалим" можно было замять это грязное дело, помешало науськивание Запада?  2 недели назад
Евгений 49 [137K]
Вы не в теме. Ознакомьтесь с историей. Начитайте с антиконституционного майдана. Потом нарушения подписанного Договора Пориваем. Потом с неконституционными расправами бандеровцами.

Ну а дальше в условиях беззакония в стране в соответствии с законом: позиция Крымского парламента. Обращение. Референдум. Решение вопроса. Всё логично.
 2 недели назад
poligraf [2.6K]
Вот именно такое "решение вопроса" и накрутило Украину против России, а вовсе не Запад.
Прирежте себе кусок Монголии под самым благовидным предлогом и там начнётся такая же ответная реакция безо всяких дополнительных накруток. Что ж тут непонятного.
 2 недели назад
Евгений 49 [137K]
Да это вам видимо непонятно, что любая страна, если она хочет быть страной, должна что то реально делать для людей, развивать свою экономику и давать рабочие места для населения. А не перевороты устраивать, прикармливать радикалов (которые за 30 лет ничего для страны полезного не сделали), разворовывать всё, залазить в долги и ложиться под Америку в надежде, что янки помогут, как СССР помогал. Не помогут.

А если дело так и дальше пойдёт, что своя страна пофиг, а работать приходится на польского пана и развитие его экономики, то понятно, что одним Крымом дело не закончится. Кому нужна страна которая ни фига полезного сделать не может для своих граждан? Обидно просто за Украину. Что с ней стало в сравнении с тем, чем она была 30 лет назад.
 2 недели назад
poligraf [2.6K]
Ну не 30, а поболее, но насчёт обидно я с вами согласен конечно. А разве за Россию не обидно. Но вы по моему на этом ресурсе последний из могикан остались из тех, кто хоронил Украину все эти годы. Остальные как-то разуверились в её скором и неминуемом распаде, что ли.  2 недели назад
все комментарии (еще 20)
комментировать
2

США, Великобритании и всей Европе сейчас просто необходима война России и Китая. Ни чего личного, просто бизнес. Для того чтобы получить хорошую, большую войну меж двумя государствами сначала их необходимо сдружить. Без дружбы будет максимум мелкая стычка и большая ссора без войны. Большого огня не будет, а это никого не устраивает, мир на пороге серьезнейшего коллапса самым простым выходом из которого будет только серьезная, долгая война. Для большой заварушки нужно чтобы будущие спарринг партнеры прониклись плотными экономическими, политическими и прочими связями. Иначе не получится. таких примеров в истории масса. Для наглядности можно взять последний. У СССР перед войной был союзнический договор с Германией (пакт Молотова-Риббентропа). Будет нечто очень похожее. Как только все наладится, можно начинать рубить эти связи, пойдут ссоры, дележка. Одни задолжают другим. Первый этап процесса стравливания России и Китая под названием "дружба" уже запущен. Ждем второй. Лично я сначала думал что в качестве Германии (агрессор) выступит Китай, но сейчас есть на эту тему сильные сомнения... В качестве Польши выступит Казахстан. Назарбаев это понял, выкручивается из этой роли как только может, даже поставил вместо себя дипломата и переговорщика Токаева (очень похож на Примакова).

daareka [9.5K]
Думаете, "они" настолько ленивы что даже повторят всё один в один? Или, тут: "не трогай пока работает"?  2 недели назад
тринадцать [39.2K]
Вы правы. Зачем ихобретать новое если рабочая схема. Отработана много раз. Причем новое придумать очень сложно им эксперименты не нужны.  2 недели назад
комментировать
1

За всю историю Россия всегда воевала за своих союзников, в последнее время зачинщиком всех воин была Англия.

Не зря Россию сравнивают с медведем, пока он спит или обессилен после схватки для всех она не опасна. Но стоит медведю подняться, то он сметёт всё на своём пути и будет неуправляем.

Поэтому разработаются планы, но Россию все равно втянут в очередной военный конфликт. Конечно лучше стравить с Китаем, потому что он уже достиг уровня мирового лидера, но этот факт не устроить людей которые правят миром.

0

Кошмар для Америки- объединение природных ресурсов России и Германских технологий вот она и чинит препятствия для такого сближения, а уж как- как умеет, в ход идут любые информационные приемы из арсенала спецслужб, мы же не забыли Скрипалей, которые как сквозь землю провалились, Германия ведь поддержала тогда дипломатическую шумиху. Теперь головная боль США- наше сближение с Китаем, естественно госдеп спит и видит, что мы поссоримся и отвернемся друг от друга, слава Богу - Россия не Польша, ее нельзя взять и натравить, как гиену, на кого бы то ни было...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID