Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто подельщик Брута в убийстве Юлия Цезаря?

YEKT [6.9K] 2 недели назад

6 букв

1

Слова умирающего Цезаря "И ты, о Брут?" широко известны. Но ведь заговорщиков было несколько. Не всем в Риме понравился переход от республики к диктатуре. Недовольство зрело и вылилось в заговор. Цезаря предупреждали, и жене его снился нехороший сон, но он отправился на заседание Сената без охраны. Заговорщики обступили диктатора и нанесли ему 23 раны и Цезарь скончался. Но народ не поддержал заговорщиков.

Один из заговорщиков принадлежал к знатному роду. В числе его предков были консулы. Он был храбрым воином, участвовал в походах. Этим заговорщиком был Гай Кассий Лонгин.

Ответ на вопрос- Кассий. Слово из 6 букв.

0

Скорее Марк Брут подельщик Гая Кассия, так он вовлёк Брута в заговор против Цезаря. Брут согласился не сразу, так как многим был обязан Цезарю, его долго провоцировали заговорщики аристократы именем его далекого предка Брута, который сверг царя Рима и установил в Риме власть нескольких патрицианских семей, правление которых ко времени Цезаря выродилось в олигархию ...После долгих сомнений Марк Брут согласился стать символом и знаменем заговорщиков...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID