Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как работают торговые центры (ТРЦ) и магазины с 12 мая 2020 года в Москве?

Feliksa [39.4K] 2 недели назад

Какой режим работы торговых центров и магазинов одежды с 12 мая?

Можно ли обращаться лично? Как делать покупки?

Что изменится в работе магазинов и ТРЦ С 12.05.2020?

Как попасть в бутики ТРЦ после майских праздников в столице России?

11

Была очень хорошая и долгожданная новость об окончании нерабочих дней в России. Эта ситуация с введенными ограничения уже порядком всем надоела. Хочется наконец пройтись по магазинам и съездить в какой-то торгово-развлекательный центр. В Москве с этим пропусками даже не прогуляться толком.

Но, если верить плану вывода России из ограничений, составленным Роспотребнадзором, то начало работы всей розничной торговли начнется только с 3-этапом. Сейчас, после 12 мая, начался первый этап. Сейчас будут потихоньку начинать прогулки и занятия спортом. Возможно к концу месяца мы доберемся к третьему этапу, когда начнут работать магазины одежды, обуви и аксессуаров.

Москва, в целом, уже приближается к пику заболевших коронавирусом, возможно в столице первыми и выйдут из всех ограничений.

5

Я вчера обнаружила, что в Москве стало многое открываться. Хозмаги, ларьки пресса и мороженое, шаурма, будки ремонтников.Это порадовало, и я решила поинтересоваться, что открылось в Торговых Центрах. Один посетила сама, и еще несколько ТЦ посетили мои знакомые по моей просьбе.

Очень огорчило, что в ТЦ и ТРЦ совершенно ничего не открылось и не изменилось.

Как работали одни Ашаны, Перекрестки, Салоны связи, Аптеки и Банки, так и работают.

Режим работы тот же, что с начала карантина установлен.

Никакие непродовольственные магазины там не открылись, зона фудкорта по прежнему закрыта.

Летуаль, Подружка, Рив Гош, и прочее-все закрыто и к открытию ничего не готовится до 31 мая.

ТЦ, которые мониторили-Метрополис, Атриум, Европейский, Гагаринский, Тройка, Охотный ряд, Щука, Калейдоскоп.

Думаю, вряд ли в других ТЦ произошли изменения.

5

С 12 мая по сообщению президента закончились нерабочие дни и ожидается постепенное послабление ограничительных мер.

Насколько вносить послабления, решать дано главам регионов самостоятельно, исходя из местной эпидемической ситуации.

Для Москвы Сергей Собянин позволил ввести в строй только производственные и строительные предприятия.

Торгово-развлекательные центры работают, но только отделы продажи продуктов питания, аптечные точки, зоомагазины и продажа предметов первой необходимости.

Развлекательная часть торговых центров закрыта до июня месяца.

Последними, по словам мера, откроются кафе и рестораны.

2

Наконец-то наша страна и столица в частности переходят постепенно к привычной жизни, поскольку начинается первый этап, в ходе которого начали свою работу промышленные предприятия и продолжат работу все стройки, то есть многие люди вернутся на работу после довольно длительного простоя. А вот если говорить о кафе, ресторанах, салонах красоты и в частности о торговых центрах, то вот они то пока ещё под запретом и потому работать пока что не будут, то есть их двери будут закрыты, что объясняется тем, что посещать такие крупные центры пока что большой риск, ведь открыв их можно получить новую вспышку, так как народ туда может повалить в большом количестве. Так что откроются эти заведения чуть позже, либо к концу мая, либо ещё позже.

2

В Москве с 12 мая 2020 года и не должно было ничего измениться в плане работы торговых центров и больших непродовольственных магазинов, да даже об открытии маленьких и средних магазинчиков непродовольственных речи еще нет с таким-то огромным количеством выявляемых зараженных людей ежедневно и с таким отношением москвичей и жителей Московской области к обязательному ношению масок в общественных местах.

Если число новых заболевших пойдет на спад, то, возможно, к концу мая будут открыты маленькие магазины, но торговые центры в Москве в мае точно не откроют, да и в июне - что-то я очень сомневаюсь, хотя хотелось бы, нужна новая одежда и обувь.

Так что покупки делать пока только через интернет, никаких бутиков в ТЦ.

2

Президент России В.В. Путин в своем обращении заявил, что продолжительные нерабочие дни в стране закончились, но выходить из режима самоизоляции каждый регион будет , исходя из эпидемиологической ситуации. Как известно, Москва и московский регион на первом месте по количеству зараженных, поэтому ожидать открытия торгово- развлекательных центров ждать не стоило. Хорошо, что постепенно разрешают занятия на свежем воздухе. Послабления будут, открываться предприятия торговли и культурно -массовые тоже будут, но , я думаю, произойдет это не раньше, чем через месяц. Пока начали работать строительные предприятия, что уже хорошо.

2

С 12 мая 2020 года нерабочие дни закончились, и теперь постепенно начнут снимать ограничительные меры в Москве. Хотя обстановка там желает лучшего, ведь каждый день в столице фиксируются новые случаи заболевания.

В Москве откроются строительные магазины, начнут свою деятельность промышленные и строительные предприятия. Торговые центры и были открыты, но доступ там имеется только в аптечные пункты, к филиалам мобильной связи и продовольственным магазинам.

Также открыты магазины с товарами первой необходимости. Остальные бутики закрыты.

Все развлекательные центры, салоны красоты, рестораны и бары тоже пока закрыты.

2

В Москве продлили режим самоизоляции до конца месяца, то есть до 31 мая.

Соответственно, все ограничительные меры, которые действовали до этого, остаются в силе.

Единственное исключение - это разрешили работать промышленным предприятиям и строительным организациям.

Что касается торговых центров, то они скорее всего откроются не скоро. Если учесть, что выходить из режима самоизоляции будем в три этапа, так вот открытие торговых центров будет только на третьем этапе. В Москве пока еще даже первого этапа нет.

А вот небольшие магазинчике, в том числе которые торгую одежду и обувью, могут открыться раньше.

2

11 мая 2020 года указом президента РФ В.В. Путина были отменены нерабочие дни, и многие воспринимали окончание нерабочих дней как окончание самоизоляции, когда начнут работать многие службы, организации, в том числе и торговые центры. Но в большинстве регионов России они так и остались закрытыми, в том числе и в Москве и Московской области. Работает только та часть торговых центров, где расположены продуктовые магазины, зоомагазины, аптеки и магазины хозяйственных товаров.

Видимо, изменения последуют только после 31 мая, когда, возможно, завершаться карантинные меры в столице.

0

Многое зависит от формы собственности торгового предприятия, от его владельца, от ассортимента магазина, от того, насколько товар соответствует понятию

" повседневный спрос".

Предполагается, что число работающих торговых предприятий с 12 мая я увеличится,

а режим их работы будет сокращённым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID