Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто свои неопубликованные стихи положил в гроб жены, 8 букв?

timurovec [196K] 3 недели назад

Свои неопубликованные стихи он положил в гроб жены, но через несколько лет достал их обратно для публикации (английский поэт) (загаданное слово из 8 букв).

2

В 19 веке в Англии жил и писал стихи и картины потомок карбонария, бежавшего из Италии в Англию. Разносторонне одаренный он еще преподавал живопись и был обожаем студентами. Его жена Элизабет тоже писала стихи. Женщина была больна чахоткой. Она стала и музой и моделью и возлюбленной. Она ушла вслед за ребенком, который родился мертвым. Терзаемый чувством вины, оплакивающий двойную потерю, поэт кладет в гроб жены стихи. Но ничто не вечно. Плэт снова влюбляется. Возлюбленная становится еще и его моделью. Поэт добивается разрешения на эксгумацию и публикует свои стихи.

Ответ на вопрос- Россетти. Слово из 8 букв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот автор, сын карбонария, бежавшего из Италии в 1820 году профессора итальянского языка и маменьки-поэтессы, получил прекрасное британское образование и был одарен многими талантами. Известны его художественные работы, написанные после окончания Королевской Академии художеств. Он также оказался чудесным преподавателем живописи. А полотна, которые он посвящал своим возлюбленным, принесли бессмертную славу и ему, и его музам.

Поэзия, помимо живописи, так же была одним из его талантливых увлечений.

И сегодня трудно ответить, какое поприще принесло этому талантливому человеку большую известность .

Речь идет о Данте Габриеле Россетти, чей день рождения мир отмечает 12 мая.

Еще в юности он женился на поэтессе Элизабет Сиддал, уже к тому времени заболевшей туберкулезом.

Она стала его музой, вдохновившей на написание стихов и художественных произведений. Десять лет совместной жизни завершились трагически. После неудачных родов долгожданного ребенка, у Элизабет обострился туберкулез, она впала в депрессию, подсела на наркотик и умерла от его передозировки в 1862 году. В отчаянии, и от ощущения вины Данте Россетти похоронил в могиле возлюбленной все рукописи своих неопубликованных стихов. Но спустя 8 лет, сумел добиться эксгумации и в том же 1870 году опубликовал свой первый сборник поэм.

Через год, в 1871 году Россетти встретил свою новую музу, полюбив жену собственного друга. Ею стала натурщица Джейн Моррис.

Ответ - Данте Габриеле Россетти

0

В данном вопросе мы должны коснуться информации об одном из поэтов и художников девятнадцатого века, который оставил после себя много талантливых творений. В его жизни случилась беда, умерла его любимая женщина. Во время похорон он кладет в гроб свои поэмы. Через несколько лет, когда острая боль отпустила Данте Габриеле Россетти, а мы говорим о нем, добился разрешения произвести эксгумацию и достать свои труды для того что их опубликовать.

Ответ на вопрос кроссворда - Россетти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID