Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как работают торговые центры (ТРЦ) и магазины с 12 мая 2020 года в России?

Feliksa [39K] 2 недели назад

Как будут работать торговые центры после окончания нерабочих дней?

Как теперь работаю магазины одежды?

Какой режим работы?

Что изменилось в работе ТРЦ с 12.05.2020 года?

15

Действительно, Владимир Владимирович Путин, казалось бы, объявил окончание нерабочих дней в России. По идее, это должно обозначать, что все введенные ограничения окончены. Однако, так же, в своем выступлении, президент России отметил, что борьба с пандемией коронавируса не окончена.

Многие регионы России отстают по количеству и росту заболевания коронавирусом от столицы России, Москвы, которая уже приблизилась к пику. Поэтому сложно прогнозировать как пойдет сценарий дальше. Возможно у регионов будет режим самоизоляции еще месяцев, даже дольше, чем в Москве. Тем более Роспотребнадзор составил план поэтапного вывода России из введенных ограничений. Пока что, приступает с 12 мая первый этап - прогулки и занятия спортом на улице. Возобновление розничной торговли должно быть только третьим этапом. Поэтому нужно подождать еще пару недель.

5

Во многих регионах режим самоизоляции продлили до конца мая, а вместе с ним и нерабочие дни, но это уже указ органов местной власти.

Если же в регионе продлен режим самоизоляции, то ТРЦ будут продолжать работать в ограниченном режиме, так как чаще всего там есть аптеки и продуктовые магазины.

Магазины электроники же сейчас работают только в качестве пунктов выдачи заказов.

Магазины обуви, например кари, тоже начинают работать в качестве пунктов выдачи заказов.

Большая часть магазинов сейчас закрыты, если они не имеют разрешение на работу.

Сразу же все ТРЦ не откроют, чтобы не было увеличения числа заболевших.

3

После выступления президента РФ В.В.Путина, все решения по послаблению противовирусных мер отданы в руки глав регионов.

Так как эпидемическая ситуация в стране очень отличается в разных областях и с открытием торгово-развлекательных центров решения могут отличаться.

После 12 мая разрешено приступить к работе промышленным и строительным предприятиям.

О других сферах уточнено конкретно не было.

ТРЦ продолжали свою работу и в нерабочие дни, но открыты были не все отделы.

Работали продуктовые тоски, аптеки, зоомагазины.

Можно с точностью сказать, что развлекательная сфера начнёт работать не раньше июня.

2

ТЦ и ТРЦ это очень крупные магазины, общие площади всех бутиков, расположенных на их территории большие, такие торговые точки открываться будут в последнюю очередь, поэтому даже в регионах России с более-менее нормальной эпидемиологической ситуацией говорить об их открытии и работе в мае 2020 года не приходится.

Возможно, где-то откроют в мае небольшие непродовольственные магазинчики, да и то не везде, в Московском регионе скорее всего нет, об открытии же торгово-развлекательных центров, думаю, и в июне речь идти не будет.

Так что про май 2020 года можно сказать, что ТРЦ открыты не будут нигде в России, маленькие непродовольственные магазины откроют в ряде регионов.

2

В Самаре ТРЦ не откроются до 18 мая это распоряжение подписал губернатор Азаров. Откроют только магазины площадью не более 400 кв. метров при соблюдения этими магазинами всех мер безопасности. Так что режим самоизоляции в Самаре продолжен. А так же не будут открыты и Вузы и школы. Так что будем еще ждать и кто страдает шопингом тем придется еще терпеть.

1

После продления режима самоизоляции с 12 мая до 31 мая, главы регионов, получили полномочия, по смягчению самоизоляции, в зависимости, от эпидемиологической обстановки в регионе. Так, в Москве и Московской области, ситуация с эпидемией Covid-19, наиболее сложная. В регионах, ежедневно, фиксируются много случаев заражения коронавирусом. Поэтому смягчительных мер, по ослаблению режима самоизоляции, нет. С 12 мая, в столице и области, был введён "масочно - перчаточный" режим, предполагающий, ношение масок и перчаток в общественных местах. Поэтому все ТЦ и ТРЦ, по прежнему остаются закрытыми. Работают в них, только продуктовые супермаркеты, например, Ашан, Перекрёсток. Все другие магазины и развлекательные зоны закрыты. Работают интернет- магазины, с доставкой до квартиры или в автоматический пункт выдачи. Сети Оби, Леруа Мерлен, работают в формате интернет - заказов.

1

В регионах России постепенно начнут открываться магазины после 12 мая 2020 года, решения об этом будет принимать каждый регион самостоятельно, так и сказал президент - по обстановке. У нас в Санкт-Петербурге с 12 мая разрешили работать магазинам, где продают товары для садоводов, поэтому открылись многие магазины строительных товаров и садового инвентаря, с 15 мая открылись цветочные магазины. Магазинам одежды, обуви не разрешили работать, ждём, что откроют с 1 июня.

В Ленинградской области обстановка по коронавирусу не такая сложная, поэтому там побольше ограничений сняли, открыв торговые центры (кроме общественного питания и развлечений), магазины одежды (без примерочных), обуви.

В общем, потихоньку все уже началось открываться, но стоит поосторожнее быть - не гулять по магазинам лишний раз, все-таки коронавирус далеко не побеждён.

1

11 мая 2020 года состоялось обращение В.В. Путина к нации, в котором было объявлено, что режим нерабочих дней завершился. Страна постепенно выходит из режима самоизоляции, многие отправились на работу. В каждом регионе, учитывая эпидемическую ситуацию, принимается решение относительно открытия магазинов розничной торговли и торговых центров. В большинстве республик, краев и областей открываются строительные магазины и центры, торгующие товарами для дома и сада. НО магазины, продающие одежду, обувь, книги и т.д. пока еще закрыты. По крайней мере так обстоит дело в Республике Марий Эл. Точно сказать, когда все компании заработают, сложно, но многие почувствовали уже ослабление самоизоляции, стали планировать свою жизнь не на один день, а на недели и месяцы.

1

По разному. В зависимости от региона. В Екатеринбурге, например, ТРЦ обещают открыть с 18 мая.

Президент России Владимир Путин дал право губернаторам самим решать когда снижать ограничения самоизоляции связанные с коронавирусом. При этом, конечно, обязателен масочный режим. И есть ограничения по площадям. И есть требование к расстоянию между посетителями. Многие смогут воспользоваться открытием ТРЦ чтобы купить обувь или одежду.

В Тульской области режим самоизоляции смягчен с 12 мая . Там открыли часть торговых площадей.

Татьяна Голикова не называя регионы сказала что 11 из них могут с 12 мая смягчать режим самоизоляции.

1

В каждом городе свой губернатор, а значит он назначает свои правила.В Санкт-Петербурге официально крупные торговые центры откроются не раньше июня, и то , если не будет тяжелой эпидемиологической обстановки. Что касается бизнес-центров, то неофициально они открыты, так как некоторые компании, которые расположены в БЦ работают.

Учитывая, что с каждым днем ситуация лучше не становится, я думаю, что торговые центры раньше июля не откроются точно, но зоотовары и продуктовые гипермаркеты работают и сейчас в торговых центрах, так что будут поэтапное открытие некоторых магазинов, которые официально разрешат работать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID