Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если ребенку 3 года будет в июне 2020, можно на него получить 10000 рублей?

Алиса в Стране [267K] 1 неделю назад
1

Сейчас все активно заполняют заявление на портале Государственных услуг для получения единовременной помощи в сумме десяти тысяч рублей, о которой заявил Путин во время своего последнего выступления по ТВ.

И смогут получить это пособие те семьи, в которых есть дети от трех до шестнадцати лет.

Но есть условие, которое прописано под ссылкой на заявление на главной странице сайта.

Там прописана дата дня рождения ребенка.

фото

И если три годика исполнится ребенку в июне текущего 2020 года, то выплату человек получит.

Если у него день рождения позже, в июле 2020 года, то тогда ему эта помощь не положена по закону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

11 мая президент РФ, издал указ, об оказании единовременной денежной помощи семьям с детьми, чей возраст от 3 до 16 лет. Размер выплаты, составит 10000 рублей. Для получения этого пособия, необходимо подать заявление на портале госуслуг, по адресу posobie16.gosuslugi.­ru. Сегодня, сайт уже доступен для оформления, так как в предыдущие дни, на нем проводились обновления и затем поток посетителей, превысил возможности сайта. Очень много вопросов, возникает у родителей детей, у которых дни рождения, попадают на границы интервала, за которым, выплата не положена. Однако, на Госуслугах, юристы разъяснили ситуацию. Указ подписан 11 мая и в этот же день, он вступает в силу. Кроме того, выплаты начинаются с 1 июня, поэтому, дети, рождённые в июне 2017 года, имеют права на эту выплату - с 1 по 30 июня. А если ребенок родился 1 июля, то ему еще нет 3 лет и ему выплата не положена. Ваш ребенок, родился в июне 2017 года и ему пособие положено.

1

По тому, как я прочитала Постановление правительства от 11 мая 2020 №652 - то да, можно будет получить.

Пока ребенку не исполнилось 3 года - семья получает на него пособие (помощь) для семей с детьми до 3 лет. Сумму точно не помню, на память, 5 тысяч ежемесячно в период с апреля по июнь 2020.

Но после достижения ребенком 3-х лет это пособие отменяется и уже можно подать документы на единоразовую выплату в размере 10000 рублей.

Заявление на получение 10000 рублей можно подать до 1 октября 2020, поэтому у семьи будет время с июля по сентябрь для оформления этой выплаты.

Принимает и назначает выплаты ПФ, документы можно подавить как в территориальный орган ПФ, так и через портал госуслуги.

0

Между прочим хороший вопрос. Выплата идёт с 1 июня. Тогда логичнее предположить, что в эту выплату попадают дети, которым есть уже 3 года на 1.06. Но мне кажется, что всё-таки будут уточнения. А кому 2 или 3 исполняется 3 года. Как обидно. Просто надо не забывать, что с 1.04 мы получаем по 5тыс. на детей, которым нет 3х. Наверно это как -то сыграет свою роль.

0

Да, сейчас много споров по этому поводу идет, как по верхней возрастной границе, так и по нижней, но можно сказать определенно, что детям, которым 3 года исполнится в июне 2020 года, в любой день июня этого года, данная выплата положена, а вот если 3 года исполняется 1 июля 2020 года или позднее, на таких детей данную выплату получить не получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID