Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как работают поликлиники с 12 мая 2020 года в России после нерабочих дней?

Feliksa [39.8K] 3 недели назад

Как будут работают поликлиники с 12.05.2020 года в России?

Какой режим работы у поликлиник?

Можно ли теперь ходить в поликлиники? Какой график приема?

Что изменилось в работе поликлиник после окончания майских праздников?

11

Да, все мы слышали слова президента об окончании нерабочих дней. И всем мы слышали так же присказку - но не окончена борьба с коронавирусом.

Поликлиники в России конечно же работают. Они в принципе и не закрывались, лишь просили проявить ответственное отношение к здоровью и воздержаться от посещения без особой надобности.

Сейчас, хоть нерабочие дни и окончены, ситуация примерно такая же. Поликлиники работают, но планового приема специалистов нет в тех городах, где введен режим особых ограничений.

В Москве и Московской области по прежнему действует режим самоизоляции и пропускной режим. Даже при посещении больницы или поликлиники необходимо оформлять пропуск "по медицинским" целям.

3

Многие интересуются, будут ли работать больницы в свободном режиме после 12 мая 2020 года, если да, то, как и какой график работы будет у них. На самом деле, да, режим обязательной самоизоляции (по-простому говоря, "карантин") закончился 12 мая согласно речи Президента, которую он произнёс в своём обращении во время совещания 11 мая 2020 года. Однако что касается больниц, они всё ещё сохранят прежний режим работы, когда отменяются всякого рода комиссии (в том числе, водительские), не проводятся несрочные операции или плановые осмотры. Обращаться можно только в случае острой необходимости. Такой режим работы связан с тем, что всё ещё ежедневно примерно по 10 тысяч человек заболевают коронавирусом.

2

Режим нерабочих дней закончился двенадцатого мая, и это означает, что регионы начнут постепенно выходить из режима самоизоляции, но органы власти вправе продлить режим самоизоляции, если число заболевших будет увеличиваться.

Во время всеобщей самоизоляции поликлиники работали, но с определенными изменениями в режиме работы.

Принимали только по острой необходимости и предварительной записи, а все плановые осмотры и диспансеризации были отменены.

На данный момент многие поликлиники будут продолжать свою работу в таком режиме, пока полностью везде не снимут режим повышенной готовности.

При посещении поликлиники не стоит забывать о медицинской маске и перчатках, так как в некоторых регионах они введены в обязательном порядке.

2

Поликлинники работали и во время режима самоизоляции. После 12 мая в некоторыъ регионах, где обстановка с коронавирусом не критическая, частично будут снимать ограничительные меры. Поликлиники будут продолжать работу, однако есть ряд условий:

обязательно нужно записаться на прием, без записи вас не примут, при этом число пациентов контролируется, чтобы не было много,

обязательно нужно соблюдать меры безопасности, носить маски и перчатки,

в тех регионах, в которых ввели пропускной режим, нужно получить пропуск на посещение медицинского учреждения.


Обращаться нужно только с экстренной помощью. Никакие профилактические мероприятяи пока в поликлиниках не проводятся.

1

Президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам вновь обсудил ситуацию с коронавирусом в стране.

Было принято решение на постепенный и главное осторожный выход с 12 мая многих предприятий из режима самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса.

Эпидемия затронула все сферы деятельности, в том числе и медицинские учреждения.

Президент особо подчеркнул, что местные власти должны читывать реальную обстановку в своем регионе. Нужно, в первую очередь обеспечить строгие требования защиты жизни и здоровья людей. И в этом вопросе, безусловно, решающее слово за специалистами.

Большинство больниц и поликлиник и во время самоизоляции работали. Но условия работы были изменены.

У нас на Смоленщине было рекомендовано обращаться в поликлинику только в случаях крайней необходимости, а не шастать по врачам, когда кому заблагорассудится. Были закрыты все процедурные кабинеты, в том числе и УЗИ, и Физиотерапия.

На входе обязательно проверяли температуру. Вот только масок в аптеках в апреле мы так и не увидели.

Клиники продолжат работать в таком же щадящем режиме. При этом санитарные требования следует соблюдать в прежнем режиме и проводить дополнительные профилактические меры.

О том, какие изменения в работе поликлиник можно ознакомиться на официальном сайте каждого региона и области.

1

Президент РФ Владимир Путин объявил, что с 12 мая заканчивается период нерабочих дней и страна становиться на поэтапный выход с ограничительных мер из-за эпидемии на коронавирус.

Так как эпидемическая ситуация по стране разная, каким образом будет работать система послабления в регионах будут решать губернаторы областей.

Поликлиники и в нерабочие дни работали по изменённому графику.

Теперь их работа приходит в штатный режим в тех регионах, где ситуация удовлетворительная.

В Москве продолжается режим самоизоляции и посещение поликлиник происходит строго по записи, после консультации с участковым врачем.

В столице введён масочный режим и при посещении поликлиник необходимо иметь средства защиты и соблюдать дистанцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID