Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как работает налоговая с 12 мая 2020 года в Москве и Московской области?

Feliksa [38.3K] 1 неделю назад

Как будет работать налоговая служба в столице России после окончания майских праздников и нерабочих дней с 12.05.2020 года?

Есть ли изменения в режиме работы и времени приема?

Что изменилось в работе налоговой службы с 12 мая 2020 года?

2

Несмотря на окончание периода нерабочих дней, президент дал регионам право самостоятельно решать, какие организации в каком режиме будут работать.

В Москве одни из самых строгих порядков. Налоговая инспекция будет доступна только в дистанционном формате. Но, все-равно, на всякий случай, в некоторых инспекциях были замечены специальные отсеки для приема документов от граждан. Однако, стоит отметить, что доказать факт сдачи документов у вас не получится входящий номер на них при вас никто не ставит. Поэтому лучше дождаться улучшения ситуации с коронавирусом и, если нужно, придти в инспекцию. Переживать за сроки подачи документов не стоит - они автоматически продлеваются.

2

На весь период нерабочих дней офисы налоговой инспекции приостановили личный приём граждан и работали в дистанционном режиме.

С 12 мая президент РФ объявил о завершении периода нерабочих дней и о начале постепенного выхода из ограничительных мер.

Но в регионах коронавирусная ситуация разная и послабление будет проходить по ситуации в местах.

Что касается Москвы и Московской области, то здесь положение одно из самых серьезных и ограничительные меры продлены местными властями до 18 мая.

Налоговые инспекции продолжают оказывать услуги только дистанционно.

Такая ситуация продлиться до особого распоряжения.

0

Эпидемиологическая обстановка в Москве хотя и улучшается понемногу, однако ограничения там не снимают, граждан просят соблюдать режим самоизоляции и по возможности не выходить из дома. Работают только жизненно важные организации. Пока что режим самоизоляции в Москве и Московской области продлили до 31 мая.

В связи с этим налоговая служба с 12 мая не ведет личный прием граждан. При этом на официальном сайте организации есть такая информация с призывом воспользоваться сайтом www.nalog.ru, на котором доступны более пятидесяти различных услуг. Там можно узнать и о налогах, и 3-ндфл подать.

Работает также бесплатный телефон гоорячей линии, куда можно также обратиться за дополнительной информацией. 8-800-222-2222

0

С 12 мая 2020 года на период самоизоляции мало что изменилось. Я попыталась поинтересоваться, как будут работать данные учреждения, и всё осталось по прежнему. Объекты жизнеобеспечения продолжают работать, но во многих местах запись на приём только по телефону или через гос услуги, для налоговой же организации также сохранился тот же режим работы на период до 31 мая 2020 года в режиме онлайн, через их официальный портал можно подать документы. Также у вас должен быть свой личный кабинет от налоговой именно вашего района, если вы раннее регистрировались конечно. Либо воспользоваться сайтом www.nalog.ru и попробовать решить свой вопрос через него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID