Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто казнил Людовика XVI и Марию-Антуанетту?

Davids [52.7K] 3 недели назад

6 букв

4

Из школьного курса всемирной истории все знают, что короля Людовика XVI-го и его жену королеву Марию-Антуанетту казнил восставший французский народ, однако в данном вопросе спрашивается "Кто казнил?", стало быть, имеется в виду какой-то конкретный человек. В учебниках по истории об этом ничего не говорится, но, благодаря очень популярным лет десять назад историческим телепередачам Эдварда Радзинского многие запомнили, что французских королей, а потом уже и самих революционеров, очень профессионально казнил представитель династии потомственных парижских палачей, которого звали Шарль-Анри Сансон.Скорее всего, это и есть правильный ответ.

Ответ - Сансон

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это были страшные времена, когда человека приговаривали к смертной казни, и палачи одним движением топора лишали человека жизни. Не миновала эта участь и королей. Были целые династии палачей, которые передавали свою профессию по наследству. Их сторонились люди. Об одной из таких династий, представитель которой казнил Людовика XVI и Марию-Антуанетту я подробно рассказывала в одном из своих ответов, который можно прочесть здесь. Это был Шарль Анри Сансон, который мечтал стать врачом, а жизнь распорядилась так, что он стал палачом, совершив 2918 казней.

Ответ на вопрос кроссворда: Сансон.

1

Вопрос достоин самого объемного развернутого ответа, но к сожалению, мы ограничены форматом сайта. О короле Людовике говорить не имеет смысла, из истории известно что это был самый бестолковый человек, про которых говорят пустое место. А вот королева, несмотря на свою молодость была весьма неглупой, но ей было скучно в роли супруги Людовика и она использовала любую возможность развлекаться. Народ невзлюбил таких короля и королеву, тратящих государственные средства для развлечений. Несмотря на это, королева вошла в историю как законодательница моды Парижа в одежде и в прическах.

Что бы ответить на вопрос кроссворда приведу цитату :

Ответ - Сансон, потомственный парач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID