Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли натренировать силу воли, чтобы перестать есть сладости? Почему?

Recacotta [7K] 1 неделю назад
1

Натренировать силу воли можно и даже нужно, особенно если дело касается вопросов, связанных со здоровьем.

Для этого сначала нужно поставить себе цель, потом постоянно себя мотивировать и в конечном итоге стремиться, чтоб ограничение превратилось в привычку.

Что касается сладкого, то углеводная зависимость сродни любой химической зависимости. Организм требует сладкого, поэтому отказаться можно только усилием воли.

Можно пытаться обмануть организм сахарозаменителями или сладкими фруктами. А также сухофруктами. Они полезнее конфет, а желание съесть сладкое отбивают хорошо.

В общем, все в руках разумного человека.

Лично я очень зависима от сладкого, хотя периодически беру себя в руки. Вот сегодня не удержалась, испекла тортик))

1

Перестать вовсе есть сласти (сласти, sic!, а не сладости) не совсем будет полезно для полноценной деятельности головного мозга.

Другое дело - ограничить их потребление до разумного минимума.

И особой силу воли тут, как мне кажется, иметь не нужно, а нужно лишь понимание важности этого момента.

Я, например, пью сладкий чай, или сладкий кофе только если к ним прилагаются какие-нибудь бутерброды. Если же на десерт к чаю перепадает что-то само по себе сладкое - печенье, конфеты, пирожное, торт и прочее такое, то чай у меня непременно несладкий.

Таким образом, я снижаю потребление сластей пусть хоть на немного, зато безо всякого волевого насилия над собственными желаниями, превратив это постепенно в традицию.

0

Не обязательно тренировать силу воли, тяга к сладкому - это чистая физиология. Когда вы едите сладкое, сахар в крови поднимается и для его переработки поджелудочная выделяет инсулин, под действием инсулина сахар в крови падает и возникает тяга к сладкому снова. Это называется инсулиновые качели. Их просто надо остановить. Есть диеты без сахара и крахмала, как при диабете или антикандидная, после одного дня такой диеты тяга к сладкому исчезает.

Также тяга к сладкому является одним из признаков разрастания грибков кандида в организме, лучше провериться, сдать анализ.

0

Можно. Но необходимо использовать наглядные "мотиваторы". Например, повесить на стену фотографию огромного бегемота, акулы или гигантской челюсти с гнилыми отвратительными для взгляда зубищами.

Лучше постепенно снижать количество сьедаемого сладкого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID