Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Женщина в исламе - кто она, рабыня или королева?

Тот самый234 [7.1K] 2 недели назад
5

При прочтении " Тысяча и одна ночь", впечатление, что женщина - королевна, она очень разборчива в связях и предъявляет повышенные требования к партнерам- согласившись на романтическую встречу с юношей, который- в спешке-поемши рыбки, не удосужился сполоснуть рот розовой водой, она разворачивает джигита не солно хлебавши. В нынешних реалиях, послушав рассказ девушки, побывавшей замужем в Египте или еще где, в стране, исповедующей ислам, слышишь о рабской участи женщин, прозябающих в восточных сералях... Не получается вывод однозначный сделать,(моя симпатичная соседка уехала замуж в Палестину, матушка её нахвалиться не могла роскошным существованием дочери в далеких краях...)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если следовать религиозным постулатам ислама, то, конечно, среднестатистическая женщина ближе по своему жизненному статусу к "рабыне". Но, и мужчина в исламе тоже является "рабом".

Ведь в Коране написано, что Аллах создал людей не для того, чтобы они были "королевами" и "королями" в своей земной жизни, а для того, чтобы все они, и женщины, и мужчины, всю свою земную жизни поклонялись Аллаху. Для этого пять раз в день Аллах отрывает людей от их земных дел и забот и любуется тем, как они отдают ему поклоны.

Для первой молитвы уже в 4 (четыре) часа утра на весь жилой квартал раздаётся громкий призыв муллы, который будит даже тех, кто исповедует другую религию, либо вообще не поклоняется никаким богам. Живя в Египте, я всегда просыпалась в 4 утра, пока настолько привыкла к этому, что уже не слышала красивого напева, славящего Аллаха: "Аллаху Акбар!" ("Аллах Велик!") :)

Так что, все мы - рабы Аллаха, либо другого Создателя жизни :)

2

Обычно при ответе на этот вопрос сразу всплывает ассоциация снынешним положением женщин большинства так называемых "исламских" стран. Причем не из ОАЭ, Саудии или Катара, а из Сомали, Пакистана, Афганистана, Багладеш, Египта и Туниса и т.д. Одним словом из разоренных некогда европейских колоний, ныне раздираемых разжигаемой извне войной. Но тут хочется сказать - минуточку, вам нужно положение женщин в отсталых развивающихся странах находящихся у обочины цивилизации или именно конкрнтно положение женщины в исламе? Если все таки второе, то у женщин ни в одной религии мира больше нет таких широких прав и почтительного уважения как в исламе. В живом слове Создателя Священном Коране есть даже отдельная сура под названием Ан Ниса, по русски Женщины. Да, у женщины в исламе как и во всех религиях меньше прав чем у мужчин, но разбираясь в них можно понять в этом мудрость Создателя - это сделано для блага самих женщин. Например они не обязаны работать. Можно перевернуть это как то что это ущемление прав женщин (чем и занимаются враги религии Создателя), а если вдуматься то это к лучшему. Все что зарабатывает мужчина это деньги семьи, а вот если женщина решила работать, то ее зароботок это только ее зароботок и она вольна распорядиться им по своему усмотрению. В любом случае вся ответственность за материальную сторону жизни лежит только на мужчине. С нею нельзя просто так развестись, прописаны правила когда и через какое время можно. В исламе рописано что в случае развода мужчина обязан содержать ее и детей. Много, очень много прав у женщин в исламе, всего тут и не напишешь. Женщина в исламе королева рядом со своим королем.

0

зависить от мужа если муж добрый то может быть и королевой а если обычной или злой то рабыней, так что решайте сами и не забывайте что все счастливые семьи похожи друг на друга а каждая не счасливая несчастлива по своему

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID