Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы расцениваете еду в XXI веке?

Пикулина [51K] 1 неделю назад

Еда - это необходимость удовлетворить чувство голода?

Или,

Еда - это социальное удовлетворение, когда - вкусно/дорого/здоров­о/правильно/другое?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Зачем расценивать еду? Она и так расценена, по полкам расставлена, по упаковкам запакована... Еда - это всего лишь овеществленная энергия. Ты ее потребляешь, за счет чего двигаешь тело, мыслишь и прочее. Если тебе в жизни не посчастливилось обзавестись важными вещами - можешь сделать таковой еду, будешь только о ней думать, говорить, мечтать... Если тебе вообще не важно, в каком виде придет в тебя энергия, можешь есть сырые фрукты и овощи, и тоже будешь жить. Всю свою энергию будешь тратить на что-то важное для себя, а не на приготовление супер-пупер вкусных блюд. А не хочешь ударяться в крайности - ешь, как все.

Еда сейчас, в основном, не лучшего качества - много химии идет на ее производство, хранится она годами, не пойми что в себе содержит, а о пользе ее часто можно только мечтать. И все-таки, лично я невкусное есть не могу, даже если убеждаю себя, что полезно. Поэтому для меня еда обязательно должна быть и в удовольствие. Если это не так, лучше вообще не есть. Что до престижности/статусн­ости/ - это не моя история, об этом буду думать в последнюю очередь.

Считаю, изначально смысл еды был иным, чем стал теперь. Ели, действительно, чтобы жить. Сейчас этого нет, потребляют пищу в чрезмерных количествах, производят тоже. Соответственно, выбрасывают неупотребленное, напрасно расходуя ресурс планеты, который вряд ли безграничен. А кто-то, естественно, умирает от голода.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Всё, что перечислила уважаемая коллега в своём вопросе, и даже больше, имеет право быть. Наличие количества еды, в первую очередь, зависит от материальных возможностей. Затем следуют: среда обитания, национальные особенности, вкусовые предпочтения, правильное питание, диетическое питание и многое другое.

Еды для удовлетворения чувства голода, как мне кажется, но возможно я ошибаюсь, в мире более, чем достаточно. А то, что есть голодающие, происходит скорее всего от нежелания, а порой и от неумения организовать питание должным образом. И это касается всех государств без исключения. Это моё личное мнение. Деятельность многих международных организаций в вопросе обеспечения населения продуктами питания, чтобы избежать голода, носит абстрактный характер, и скорее всего, как констатация фактов голода в той или иной стране.

Решение вопроса недопущения голода в любой стране, как говорится, проще пареной репы и лежит на поверхности. Остановить гонку вооружений и освободившиеся средства направить на производство продуктов питания. Давайте забудем "Si vis pacem, para bellum" и превратим пустыни в оазисы с хлебными полями и райскими садами! Ан нет! А как же прибыли и сверхприбыли!? Лучше испражняться, сидя на золотом унитазе, чем кому-то помочь навсегда избавиться от чувства голода.

4

Гнаться за статусом еды - максимально глупо. Это я говорю про Дорогие рестораны и когда выпендриваются, выкладывая в инстаграм свою едотню.

Гнаться за "здоровьем" еды-тоже та ещё затея,выглядит максимально глупо,когда какой-нибудь веган насаетсяпо магазин у и ищет биологически безопасную еду и всем навязывает такое поведение. В наших городах,где всё загрязнено, обычный Житель не сможет себе позволить все экологически чистое,как ни крути,либо это очень дорого/либо выращивай сам. Я бы ещё поняла такую тягу на натуральном хозяйстве своём,но не В Городе этим Выпендриваться..

По поводу ресторанов-да,бывает физически приятно придти в дорогой ресторан и заказать то,что никто не пробовал и насладиться вкусом.

Для меня еда-сочетание эстетического и вкусового удовольствия. Но когда особо разбежаться нечем,то это просто становится способом удовлетворения потребностей, и это бесит, что без еды прожить нельзя даже дня

4

Я расцениваю еду современную, как впрочем и жизнь вообще, как суррогат, выдумку, симуляцию. Всё меньше настоящего, всё больше искусственного, что в еде, что в чувствах, что в отношениях, что даже в семье.

3

Любую еду оцениваю положительно.

В них вложен труд людей. Сам я сельский пролетарий, и знаю, сколько трудов стоит производство. И сам свидетель, как после начала буржуазных реформ растащили имущество совхоза в карман начальства, советских молочных коров вырезали, сельхозтехника оказалась в металлоломе, а поля опустели и теперь заросли деревцами. А продукты в магазине даже в райцентре импортные. Мужики из деревни разбежались, кто куда может. Так как условий больше нет. Работы много, а доходов мало. Еще и пенсионный возраст подняли. Очень трудно производить еду, если приватизаторы отобрали условия.

Поэтому любая еда достойна. Просто смысл в том, что есть выбор. Лучше выбирать вегетарианскую. Тогда животинушки не будут страдать.

Веганы и вегетарианцы смотрят на еду как на средство питания своего организма, а также лекарство.

Потребители мясомолочных чаще предпочитают набить живот, называя это сытостью. Хотя сам организм при этом может страдать от голода. Например, не хватает витаминов.

В социальном плане, еда делится для богатых, и для бедных. Подчеркивая тем самым неравенство и высокомерие богатых и их офисных служителей. Буржуи фыркают, если им предложить еду для бедных. А бедные мечтают, кушать как богатые, если повезет прорваться вверх, или когда их освободит какой-нибудь новый Емелька Пугачев и принесет социализм.

3

Современный человек избалован едой. Она ему слишком легко достается, к тому же довольно разнообразная. У современного человека нет проблем с добычей пропитания. Даже у тех, кто в самом низу общества.

Теперь о минусах. Продукты сегодня более низкого качества, чем были даже лет 20-30 назад, я уже не говорю о больше периоде. Человечество на протяжении всего своего существования старалось облегчить себе возможность добычи продуктов и преуспело в этом. Но какой ценой, качество ухудшилось, много продуктов стали больше искусственными, чем натуральными. Из-за легкости получения еды человек сегодня стал переедать, что опять же сказывается отрицательно на его здоровье.

2

Физиология человека предполагает "заправку" пищей, поэтому отрицать этот процесс не получиться, чувство голода призовет в определенное время вкусить яств.

Какие продукты предлагаются для заправки организма в 21 веке? Дерьмовые, суррогаты - стоит перевернуть любую баночку, коробочку и посмотреть на состав. Практически в каждом продукте присутствуют стимуляторы, эмульгаторы, Ешки и еще куча всякой дряни. Есть такую химическую смесь вроде бы и нельзя, но другой то еды нет, а организм просит.

Некоторые группы населения считают еду признаком социального статуса, вот только хочется спросить этих гурманов, а верят ли они, что дорогая престижная пища экологически безопасна? Зерно выращено в экологически чистом районе, для посева использовали нормальные, а не модифицированные семена? Мясо не накачано антибиотиками? Никто не знает, из чего сделана дорогая еда, которую причисляют к престижной.

Я думаю, что производство продуктов питания должно быть первостепенной задачей, такой же как экология, военная безопасность, космические разработки. Правильно сказал предыдущий отвечающий - прекратить гонку вооружения на всей земле и научиться выпускать чистую полезную еду. А ведь мы это уже умели.

2

Еда в современном мире, если ее рассматривать в разные периоды жизни человека, расценивается по-разному. Для младенцев: еда - питательные вещества, волокна, энергия, необходимые для роста. Стал малыш постарше, научился вкусы различать. Еда теперь не только питание как физиологическая потребность, а уже и средство познания. А вот когда вырос, то еда стала выполнять много функций. И питание (восполнение энергии и поддержка иммунитета, поддержка физической силы, др.), и познание (гастрономический туризм), и феномен бытового искусства (удивляешься, как искусны хозяйки в своем кулинарном деле и ведь не у всех получается). И средство снятия стресса. А самое главное, еда становится атрибутом праздника. Оказывается, еда выполняет много задач и имеет много функций. Еда может помирить, за общим столом и переговоры идут мягче))

2

Вообще-то в современном питании плохо разбираюсь. Еда для меня удовлетворение голода, но вкусная душу радует. Я один раз в командировке три недели питалась одними помидорами, правда, со сметаной, ну, ещё чай с конфеткой. Сэкономила кучу денег, накупила всем подарков, уложившись в командировачные. Ну, а в семье, где двое мужиков, каждый день мясное или рыбное готовлю. Пироги и любое печёное, считается дополнением к чаю. Может, разбаловала сильно. Правда, изысканных блюд, типа роллы-суши, не готовлю. Считаю, полезная еда - сытная, должна удовлетворить чувство голода,чем проще, тем лучше, а дорогущие заморские изыски - для тех, кто энергии мало тратит.

2

Сейчас в наше время еда лишь удовольствие, а для некоторых становится хобби или зависимостью. Я считаю еда нужна для энергии на весь день и стоит есть столько сколько требует организм, а не столько сколько просят эмоции

1

В современном мире еда становится страшнее "атомной бомбы". Нет в магазинах сейчас натуральных продуктов, а все в основном сейчас сделано из химии. Сейчас у нас нет здоровых людей и в основном все страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Многие перестали сами себе готовить качественную и домашнюю пищу, а питаются наспех каким-нибудь суррогатом. Нет колхозов,где люди выращивали бы натуральные овощи и фрукты,также нет натурального мяса и молока. Поэтому люди мало живут,болеют и умирают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID