Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие глобальные катастрофы на Земном шаре были и могут повториться?

Alfred Teplov [6.5K] 3 недели назад
3

Были и еще обязательно будут!

И не менее катастрофические. Спят пока супер вулканы. Редко они просыпаются. Как-то подсчитали, что Йелыстоунский супер просыпается примерно раз в шестьсот тысяч лет. Эти годы уже прошли. И там уже нарастает потихонечку какая-то активность.

А подобные монстры дремлют по всему миру. Даже у нас, в Сибири, они есть. И не только там.

Континенты так же двигаются. С могучим треском напирают и отрываются друг от друга. Даже в наше время из-за этого гибнут сотни тысяч человек. Но не исключено, что где-то копится такая сила, что однажды горы будут зараз проваливаться и тут же возникать новые. И погибнут миллиарды.

А в космосе бесконечное количество булыжников шарахается. Ну ладно, родные, Солнечной системы, их мы можем как-то просчитать. Но еще есть межпространственные. Летят они с невероятной скоростью в сотни тысяч километров в секунду. Таких вовремя даже заметить невозможно, не то что меры принять. Если подобный камешек величиной хотя бы с километр бабахнет, будет с нами, как с динозаврами.

Еще и какие-то циклы солнечные бывают. Не зря Земля за миллиарды лет не раз то в ледниковый период попадала, то многие площади её превращались в пустыни. Да и сюрпризы орбиты вокруг галактики наверняка имеют присутствие. Попадем в какое-то запыленное место, Солнышко и потускнеет.

Еще хуже, если окажемся рядом со сверхновой. Мощным гамма лучом она сдует атмосферу с Земли, а всё живое просто сдохнет. Во, еще Туманность Андромеды к нам на помощь спешит. Эх и красотень на небе будет, когда сблизимся.

Но есть и еще один интересный катастрофический фактор.

Сам человек!

Он настолько активно разрушает и губит всё вокруг себя, что скоро пить и есть будет нечего, и дышать будет нечем. Всё попросту станет ядовитым. Вот тогда человек возьмется за себе подобных, чтобы захватить еще живые сытные места. Уже, кстати взялся.

Впрочем, всегда так было.

Брался уже не раз. И с каждым разом это становилось всё катастрофичнее. Про ядерное оружие мне говорить совсем не интересно. Затрепано уже.

Но полное впечатление, что наша цивилизация сама с собой играет в русскую рулетку. Куда там невинным метеоритам и безобидным вулканам. Да прочими сверхновым.

Относительно человеческого фактора всё остальное лишь предположительно.

А вот человек действительно конкретный фактор истребления самого себя.

Однажды совпадет боек с капсюлем патрона и настанет всеобщий кирдык...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да все может повториться.

Падали метеориты

Были сильнейшие извержения вулканов

Но вот только вероятность сильно снижается.

Межзвездных метеоритов очень мало и вероятность попадания в Землю минимальная. А в Солнечной системе очень многое из того что было уже куда да нибудь, да упало. Но это не означает, что может что то достаточно большое прилететь.

Сильные извержения и землетрясения будут конечно, но не уровня глобального изменения ландшафта. Медленно, но Земля остывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID